每次都要麻煩人家

覺得很不好意思耶~

考到駕照後,因為自己一直沒車

也就沒有開車了

久了,看到路上不守交通規則的一堆

好勇猛的用路人!! 驚嚇指數1000 ~~~

現在因為常下雨

用機車接送載小孩+書包等等

真的很不方便

沒小孩的時候 比較不知天高地厚

有了孩子 做什麼都小心翼翼

不再只是考慮自己一個人了

因為自己很膽小~又嚴重路癡~

一條回家的路,走了不知幾萬次

還是連結不起來 >_<"

醫生安慰我:

以前腦子受過傷

組織跟記憶力有影響到

現在醬子已經很好了~

(但每次被笑路癡,心裡還是會幽幽的痛~)

我騎車時都是靠"熟悉"感~

還好機車小小的,迴轉,待轉都很輕便

走錯路也不會太害怕~

我怕開車也因為這條路到下一條路

怎麼也連結不起來

除非走很多次, 靠"熟悉"感 就會記得路

最怕開車遇到意外事故

自己因為意外~ 有嚇到~ 也改變了生活

所以.....真的不知該如何是好?

現在還是沒車可以練習

老爺也沒有那個心臟跟耐心陪我練習開車....

各位有啥好方法?

打個強心針吧!

或您有成功的經驗可以說說嗎?

先謝謝!

也許
也許 2010-06-04 18:49:26 #1F

找晚上或是一大早馬路上車少的時候練開車

因為我也是路癡

所以不熟的路出門前我會先查網路上的地圖

確定了再出門

我也是這陣子開始開車

不過家裏是只留汽車給我

強迫我開車上路

加油!!

一開始比較可怕

接下來就會好很多了

主要你不要怕人家按喇叭而緊張

他要是嫌你開太慢自己會超車的

千萬一開始不要開太快喔

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-06-04 21:15:29 #2F

哈哈~~看到你這篇,我真覺得找到知音了,

我拿駕照15年了,沒上過路,

有了孩子之後家裏的男人(包括公公和老公)就一直不斷的催我要練車,

他們認為接送孩子是我的責任,

我住的是都會區,不但開車的猛,騎機車的更猛,都騎在快車道第2線,

而且常有人轉彎都不打方向燈,加上我對於那麼大的車體沒什麼概念,

總覺得開在路上一定很容易和別人擦撞,不是撞到機車就是撞到路邊什麼吧~前幾天有一個新聞,一位媽媽在開車送女兒到學校的路上,撞到安全島車子變成90度立在路上,我覺得我上路大概也會是那樣子~所以,到現在都還不敢自己一個人上路.

我家老公說,現在駕訓班有那種專教人家上路的,

叫我去報名.

版媽你也可以去試試..

幸福more&more
〝啥咪〞媽媽 2010-06-04 21:58:43 #3F

我也是,我曾經有過恐慌症,一度不敢騎機車,有時連讓人載也會怕,不過現在都好了,只是對於開車還是不敢試,就是會怕,我也很羡慕可以開著車子到處趴趴走的女生,看了就會幻想如果自己是她那該有多好。

只是,開車真的有那麼難嗎?唉.....

版媽希望哪天我們真可以輕鬆的開車上路。

adsnew
隨想一二
家有2隻融 2010-06-04 22:26:03 #4F

我最近剛開車上路約2個禮拜,已經蠻上手囉

我來說說我的經驗,其實不難

首先,信心很重要,一定要對自已有信心

再來,保險一定要保,要先有壞打算,新手擦撞到自已的車或別人的車都很正常,自已的車就算了,萬一擦撞到別人的車,而對方又獅子大開口,這時保險很重要,就由保險公司與對方理賠

然後,上路之後,先走熟悉的路為主,以免邊開從找路,增加更多危險因子

開車時,幾個原則,左轉看左邊鏡子、右轉看右邊鏡子,行進間偶爾看一下後照鏡,關心一下後方來車

千萬別亂了心頭,各種地方都要看,就很容易亂了手腳

開車時,一定要專心,要加速就把腳放在油門,其餘時間就放剎車位置待命,千萬別慌了時錯把剎車踩成油門

上路後,優雅的保持你自已的步調,後方車輛看不下去要超車那是他們的事,他們技術好自已想辦法,別怕別人罵你,反正也聽不到

還有,萬一走錯了路,就是繼續往前走,找機會回到你要的地方,千萬別一發現錯就慌亂,隨時要迴轉,這只會讓危險增加

大致就醬,真的不難,上路個2次就很上手了,加油^^

(原作者於 2010-06-04 22:29:51 重新編輯過)

RAYA830
RAYA830 2010-06-04 22:45:06 #5F

呵呵~~

開車不難啦!

想當初道路駕駛還被教練駡的半死

因為差點撞到電線桿

然而 我駕照才拿到一星期

公司就叫我載分公司的3位同事去旅館住宿

還不就這樣把車....開出去囉

不過後來也好久好久沒開車

只是調到總務這個位子

總不能天天請同事載我去買東買西的

就開一次 二次 三次

第四次就開回宜蘭看爸媽去勒

到現在~~~我都是我老公的安全駕駛!!

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-04 23:04:15 #6F

我也好困擾 我一滿18就急著考駕照

駕訓班教練一直說我技術很好啥的

但是裡面都設定好了 看到垃圾桶轉幾圈之類的 我當然會= =

但出去就不一樣了

我至今都不敢開上路 只敢在我家附近公園繞繞

上課時教練整個月來都放給我自己練習

還是覺得在裡面開一個月不夠阿><

RITA~~毓
蓁&讓媽 2010-06-04 23:22:24 #7F

在駕訓班開的是小台車

剛拿到駕照買了一台休旅車也是不敢開

不過因為孩子還是硬著頭皮上路

我是一大早起來5點

路上還沒很多人的時候

開著車子練習 久了就熟悉了

小晨晨ㄉ媽
小晨晨ㄉ媽 2010-06-04 23:42:30 #8F

我也是19歲就拿到駕照

後來開過幾次(10根手指頭算的完)

到現在30好幾了~

在台北市完全不敢開

老公也不給開

但還是希望能自己開車

回娘家也比較方便呢!

叡叡ㄉ媽
叡叡ㄉ媽 2010-06-05 09:59:05 #9F

我考照11年ㄌ

完全沒在碰車的

甚至連哪邊是煞車都忘了~哪邊油門~ㄆ

為了接送兩個小孩

我豁出去了~在樓下停車場練習

小孩在二樓看到我~還跟我說~媽媽加油~還比手勢咧~

聽小鬼的話~我們一直要小朋友加油~自己也要加油~

不斷的學習~

現在我開車4個月ㄌ

其實一點都不難

我也是從零開始的~

之前在這看過其他媽媽發表的

我們開的是殺人的機器~所以要開慢一點

加油~我相信~我行你也行ㄉ

會開車真的粉方便~真ㄉ~加油~

連寶寶
連寶寶 2010-06-05 10:39:34 #10F

版媽

妳住哪

妳應該來找我陪妳練車

我ㄧ個月可以有一張超速紅單

哈...妳就知道我的右腳多有力 害怕開車上路~ 怎麼克服?_10F_img_1

說真的

一開始找人少車少的地方開始練就好

不用怕

開車比騎機車安全很多哩 害怕開車上路~ 怎麼克服?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題