大醫院和診所要在哪裡生呢

coolcoolche
coolcoolche 2010-06-03 23:58:05 版主 203

最近和老婆為了這個問題好煩惱

感覺大醫院比較方便,可是又怕院內感染太多,醫生比較沒有診所的醫生有經驗!

而去診所的話又怕萬一生產時老婆或孩子遇到嚴重的情況,會沒有辦法立即處理,而喪失了搶救的先機!

這問題還真得請教一下版上的媽咪爸鼻們了!

woody媽媽
woody媽媽 2010-06-04 00:13:20 #1F

我是在醫院接生 因為有小兒科 比較安心

不過我給ㄉ是主任接生

魁&軒寶貝
魁&軒寶貝 2010-06-04 00:26:09 #2F

大醫院安全一點吧,例如婦幼醫院

這樣可以顧到大人也可以顧到小孩

不知道爸爸所謂的院內感染指的是什麼?

大醫院不同科別的病房都是分開的

我還沒看過產科跟其他病人放在一起

若是真怕感染你可以住單人病房

阿棒QQ
阿棒QQ 2010-06-04 00:42:16 #3F

當初我婆婆是一直叫我到大醫院生

後來我還是堅持自己的決定在診所生

會決定去診所生是因為~

1.從去驗孕到產檢都在同一家診所看,醫生人很好,

也很了解我的狀況,感覺比較安心~

2.我的診所就在市區內,附近就有5家大醫院,真的有事其實都很近~

3.這個理由說出來真不好意思,不知道有沒有媽咪也這樣想~

我是怕大醫院同一時間很多人生,會不會有小孩抱錯的情形,

因為我生的診所,他就是只有一個醫生接生,所以他都是一個一個來,

我知道抱錯的機率很小,但曾經發生,所以.....我之前跟我老公講,

他一直笑~說我想事情的點很奇怪~但也贊成我的決定~

其實哪裡生,都各有優劣處~你們就好好衡量評估,

看你們比較在乎的問題有哪些再去做決定~

如果真的很擔心會有突發狀況,就還是去大醫院生會比較好!

畢竟大醫院的資源比較多~

(原作者於 2010-06-04 00:44:31 重新編輯過)

我本來想在診所生

但看了好多加上之前有媽咪PO不好的例子

和老公商量後決定還是去醫院生

畢竟醫院有小兒科,也有加護病房

如果萬一真的發生事情可以馬上請小兒科專門的醫生處理

生小孩的風險很多,不只怕孩子怎樣,也怕媽媽怎樣

不怕一萬只怕萬一,如果因為轉院而耽誤到後悔就來不急了

至於抱錯孩子...應該沒那麼誇張啦

一出生不就會在手上戴上名牌

我還要老公一定要守在外面看著寶寶抱出來

大醫院還是有很多很有經驗的醫生

亂眨
亂媽 2010-06-04 01:05:01 #5F

我是屬於選大醫院的。

很多媽媽是選醫生,我是選醫院。

我一定去大型的醫療機構生孩子,因為我或是我的朋友都曾經在診所吃鱉過,我朋友在中型私人婦幼醫院生,後來臨時轉院,因為休克昏迷,醒來時發現自己在加護病房呢~~

而我則是相信大醫院的設備和人手都比較足夠,也因為大醫院都要拼評鑑,所以產後衛教及母乳知識比較充足,不會有掛羊頭賣狗肉的狀況發生,我們家人都是在大醫院生產。

大醫院不會感染太多,小診所因為要求沒那麼高反而容易感染。

但好的名醫很多都被挖角去診所了,大醫院常常要等很久。

大醫院會比較好..

不怕一萬只怕萬一..如果產後大出血或是生產期間有意外發生...

醫院的設備比較齊全還有護士比較專業(急救方面)...

我曾經在婦產科診所(知名診所)工作過1年半,不過後來想到大醫院去工作,會比較容易接收到新知識...也因為我曾經在那裡工作過..

所以我決定生產一定要到大醫院,因為我本身的毛病比較多..而且我也怕有個萬一...

溫柔的雙手
溫柔的雙手 2010-06-04 09:00:53 #7F

TO coolcoolche

診所也不一定都是有經驗的醫師阿

你的觀念錯誤了

還是去大醫院生產對你和太太比較好

每個面你都應該看的清楚

例..醫師.護理人員

護士的專業比醫師還重要.整個待產過程都是護士照顧你看過醫師隨時陪伴在側嗎?

診所護士學過新生兒急救?

護士學過成人高級急救術嗎?

多想想吧..對你會有幫助的

我選大醫院

和上面的麻麻們一樣的理由

在16W後就轉到大醫院產檢

為了寶寶和我的安全

vicky_liu
vicky_liu 2010-06-17 17:53:31 #9F

我也是後來都到大醫院產檢了

因為我有問診所~如果遇突發狀況怎麼辦

他們都是叫救護車轉大醫院

生產遇到突發狀況是很危險的~分秒必針滴

救護車來回都要時間~所以大醫院或許會較安全點

chance~*
chance~* 2010-06-17 18:32:04 #10F

我7個月以前是在婦產科聯盟診所產檢,因為她們的儀器比較新也比較貼心,懷孕初期到中期寶寶要照的,例如:數手指頭腳指頭,臉部輪廓,是DD還是妹妹,他們的儀器都比較精準,而且照片護士會幫你貼好弄好,也會幫你錄光碟.但是後來我就去大醫院了,一方面也是考慮小孩子出生後打針或是其他症狀也是要去大醫院,比較安心,還有一點就是大醫院不用等很久,我都用網路查看診進度,以免等到瘋掉.(診所有時醫生要接生就要等2-3小時以上.....而且還要一直打電話問現在到幾號,超不方便)以上提供參考囉~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過