o戀o
o戀o 2010-06-03 21:27:03 版主 8142

從5月初臉上開始冒很多很多很多的小痘痘小粉刺

之後聽家人說我這是內分泌失調

我去看皮膚科拿了藥

有吃的有抹的

最近開始

洗臉擦保養品

臉都非常的刺痛

可是之前都不會

是哪裡有問題?

是抹的藥還是吃的藥有問題呀

最近下雨帶著寶寶也不方便出門去皮膚科看

有媽咪類似這種經驗嗎?

洗臉的是旁氏

保養品都是雪肌精

於2010-06-04 22:56:24 補充發言
幾乎全臉都長 ~"~ 不過額頭太陽穴下巴比較嚴重 醫生告訴我洗完臉擦化妝水乳液在擦藥(擦早晚而已) 還有說不要熬夜早點睡 其他的都沒說了 今天我試了別罐洗面乳 反而沒刺痛了 我想~可能是雪肌精洗顏粉惹的禍吧 謝謝媽咪們^^~
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-06-03 23:28:58 #1F

會不會是擦藥太強了..讓皮膚皮脂膜受傷了.痘痘藥有的都含水楊酸類..會讓皮膚變的薄且敏感...

建議媽咪..先用清水洗臉就好...減少擦藥次數...雪肌精的成分會較刺激..先停用吧..

這時都先休息..因為不管擦什麼都會不舒服..真的覺得乾癢..可以擦薄薄的凡士林....

2-3天應該會稍有改善..如症狀沒改善..建議媽咪還是要看醫生喔~

論命之星
論命之星 2010-06-03 23:58:37 #2F

請問版媽鬥鬥及粉刺次大都長在哪些部位

這也是反映出身體健康的警訊

抹的藥物.和保養品都有可能

因為之前沒鬥鬥及粉刺.所以不覺ㄉ刺痛

臉上有傷口就不見得

何況用的保養品如果含酒精更不用說ㄌ

要改用溫和的保養品才行

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-06-04 11:40:43 #3F

其實臉出狀況後

有用皮膚科用藥

保養品要稍微換掉喔

但大都在嚴重那幾天

醫生應該會先勸說幾天先別擦保養品

跟怎樣洗護臉才對

醫生沒跟你說嗎?

就是盡量要用低敏感

無香料 .無酒精.無油類成份的保養品

就做好臉部保濕就好

其它什麼美白抗皺的都先不要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己