緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家幫我看看"東京Metro地鐵對身心障礙者的優惠"細目

Y肥
Y肥 2010-06-03 19:36:55 版主 8243

http://www.tokyometro.jp/global/tcn/ticket/disabled.html

我家是四歲多的弟弟有身心障礙手冊,我已申請了英文證明

但是弟弟本來就免票,按照上面的說明,隨行的大人也可以有優惠嗎?

我看了幾次,看起來似乎沒有

但又怕解讀有誤,可以請大家幫忙看看嗎?

或者有懂日文的媽咪能幫忙看看日文原義嗎?

謝謝!

艾利
艾利 2010-06-06 15:22:59 #1F

我幫妳看了日文版

http://www.tokyometro.jp/joshaken/goriyou/handicap.html

說明都是一樣的:

隨行大人是有優惠的。

身障者和介護者都可以憑證明購買優惠車票。

一名身障者,優惠一名隨行家人。

因此,妳家小朋友年紀不到購票標準,不用買票。

隨行的一位大人,可以直接在售票機購買半票(就是兒童票),然後到閘票口旁邊的車站事務窗口出示證明文件,請他處理車票。

如果妳要轉車什麼的,也可以直接請站員幫妳把票處理好。

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-06-06 17:57:54 #2F

我想問台灣有申請英文證明??怎麼申請

比較好奇

要台灣邦交國才有折扣嗎??

還是像國際駕照一樣國外也適用

家中也有這樣身分的人

謝謝回答

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-06-06 23:05:32 #3F

不用回我找到了

標  題: Q:如何申請身心障礙手冊之英文證明?

內  容:

A:為因應身心障礙者出國求學、觀光或參與國際性活動等需求,部分縣市業已開辦核發身心障礙身分之英文證明之業務,如有需要,可向戶籍所在地縣(市)政府社會局洽詢,惟目前僅限居留日本之我國身心障礙者,得獲與該國身心障礙國民相同之保障,是否取得身心障礙者英文證明,與得否享有各國之相關福利無關。

http://dpws.moi.gov.tw/commonch/home.jsp?mserno=200805260011&serno=200805260018&menudata=null&contlink=ap/idfbook_view.jsp&dataserno=200903260010

看起來只有去日本才有優惠

(原作者於 2010-06-06 23:06:22 重新編輯過)

adsnew
Y肥
Y肥 2010-06-07 06:05:19 #4F

我申請到的證明,陽春到令人傻眼

一張A4紙,用英文寫著小朋友的英文姓名、護照號碼、障礙類別等級

再寫一句"請能提供必要的協助,謝謝"之類的話

最後有市長的英文姓名章

我領到時,還問社會局的辦事員:就這樣嗎?

沒照片,沒大印.........

感覺很不正式耶!

不過,真的就只有這樣而已

我是想,能省則省,但是我家爸爸覺得出門在外,要爭取有點麻煩

而且從網頁看,似乎搭每趟車都處理,不知是否能直接買優惠的儲值卡?

加上我家小朋友是外觀看不出來的障礙,要解釋也很麻煩

猶豫中

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過