緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拍賣網站上正在刊登中的詐騙賣場..拜託大家告訴大家

ashley0720
ashley0720 2010-06-09 05:38:39 #31F

因為新手,五天才能發表。

我也被詐騙過,難過好久,我還發簡訊給對方:聽你的聲音很年輕,我只想告訴你及你的朋友,以真、誠、純與人交心,問心無愧,心最安,能夠付出、能助人救人,最是快樂。我家沒有錢,但我家有愛,也希望你有愛、能快樂。

看了其他人的告之。小小再提出我的作法

1. 買網拍就是不要太快匯款!!真的

2. 大金額還是貨到付款,我相信好康是會給好人的,永不停止的。

3. ※這是我銀行的朋友告之的,當賣家提供付款帳號時,若無法貨到付款而你又想買時,請大家作一個安心措施:直接打電話給帳號銀行詢問,你告之銀行因網路購物要付款想詢問請個帳戶是否是警示戶/異常戶/新開帳戶,過去一個月或二週交易正常??銀行會告之,但不會告之請個帳戶之個人資料,雖然不是100%確認是否為詐騙集團,至少對善良信任他人的買家,增加一道驗證手續。

~~之後,又每天扮演柯南,在yahoo/露天,一直檢舉,成果不錯但.....一個人,

我建議 Baby home 的首頁,可以新增

「疑是拍賣網站上正在刊登中的詐騙賣場」供善良的人供參,當然若有最後查核不是的,借此澄清也是好事。 拍賣網站上正在刊登中的詐騙賣場..拜託大家告訴大家_31F_img_1

三口禾乃
三口禾乃 2010-06-09 07:42:34 #32F

如果下標後發現對方真的是詐騙賣場的、又想提醒其他人的話,然後在他的評價中說明他是詐騙的,這樣別人就可以知道了

因為我也曾下標後、在正要匯款轉帳前忽然念頭一轉去看看評價,才知道有人被騙,於是我就沒匯款了,2天後看評價區一堆人被騙,好險好險…

(原作者於 2010-06-09 07:44:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-09 07:45:18 重新編輯過)

我的露天拍賣帳號也被盜過,

對方是刊登單眼數位相機和iPod,

才短短幾分鐘分鐘,我的所有資料全被更改,

因為即時通每天都掛網,所以馬上就知道了,

請露天處理,露天1個多小時後把帳號停權,

幸好沒有人被騙,總算鬆了一口氣~

不過露天居然要我支付刊登的廣告費用120元,

真的會氣死,最後寫信去客服吵才不用付~哎= =

*肉包超人*
*肉包超人* 2010-06-09 10:38:54 #34F

其實去舉發也有點風險..曾聽過有人因此被詐騙的報復 搞得他帳號 網拍也做不成~(若是自己長期累積的評價 因此報銷&被污衊 挺倒霉的說 @_@)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過