桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

拍賣網站上正在刊登中的詐騙賣場..拜託大家告訴大家

Yvonne
Yvonne 2010-06-03 19:35:51 版主 669

最近搬到新租空屋處,連廚房流理台都沒有,

所以需要購買很多物品

我在上網搜尋二手沙發時,看到一組六千多的二手沙發

下場被詐騙了

我打給拍賣客服、我打給165、我去警局報案,

但回到家中上網看到同樣詐騙手法還不斷一直新開賣場

(盜用不同的帳號刊登)

我向拍賣網檢舉了那些賣場

但有的賣場已被撤掉、有的賣場卻一直繼續存在刊登著

實在很無力

我早上檢舉、但卻到傍晚網頁才被撤掉

效率慢、且這中間我看到又有買家去詢問物品

一定又有人接著上當被騙錢了

請大家幫幫忙告訴身邊的人

尤其最近有需要買二手家具、家電然後上拍賣網的買家

請多注意以下!!!

==========================================

帳號評價優良(但其實正被盜用),且賣場通常會po以下物品:

二手的沙發

二手變頻多門冰箱或洗脫烘滾筒洗衣機

沙發價位在六~八千

冰箱、滾筒洗衣機價位各在一萬三~一萬九

且物品都是『只使用幾個月或半年』無破損無髒污無故障

賣家用含運的方式報價且

!!!!!『要你誠意購買的話就留下聯絡電話』!!!!

(很賊的詐騙份子若你詢問可否現場看貨自取?他會回答可以,

但當你真的要去看就有別的藉口拖延...

且賣家的所在地通常都寫屏東'高雄'嘉義'雲林....離北部較遠的縣市)

騙子會很迅速打電話聯絡你

電話裡騙子會有以下手法:

1、聲稱搬新家所以還有其他物品要出清、問你是否需要

2、把其他的家電、家具照片傳到你信箱給你參考

(那些照片都是很家居的、看起來就像真的是一般家庭要拍賣二手品所拍下的生活照片)

3、提議加你的即時通或msn方便討論買賣內容

騙子這樣的手法-------

『要你的電話和加你的msn』都是要騙子要加速交易的過程!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

雙方討論之後,當你決定要購買的物品了

騙子會詢問你的地址電話資料、並要你先下標!!

(一般人通常下標後就比較不敢棄標所以騙子更容易push你去匯款)

下標後,

對方接著說明天一早可幫你寄出(用意push你快去匯款)

當時是凌晨快一點

這時候我後悔剛才太快下標了

(而且可悲的是:

我使用拍賣多年似乎養成的習性是下標了就不敢棄標,

怕全是優良的評價會出現壞的)

買東西兩百多次的紀錄,我的習慣已經是:

下標---儘速匯款--給賣家地址資料--就覺得完成我該做了、等著收東西

但這次金額較大又要立刻匯款?我開始有點疑慮

當下隨便掰一個理由說我手邊現金不夠要明天再匯

但騙子問『手邊現金有多少?會差很多嗎?因她一早也要搬運東西正有約好的貨運公司、她如果能一早順便出貨會較方便』

騙子於是要你把手邊有的現金先匯給他,並且說她相信你,

這等於付訂金、她先出貨,並且告訴你可以等收到貨再把尾款付給她

這時老公告訴我:有疑慮就不要買了

我竟然回答:可是我已經下標了..(這時我竟然還在怕棄標..拍賣多年養成的奴性嗎:~)

於是匯款了....

台灣銀行:004 帳號:0480-0498-6569

手機:0985714349

我知道錢不可能追回來了

此刻拍賣網站上的詐騙賣場還正在刊登中

例如:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1209390231?u=chen212800

我已經檢舉好幾個但檢舉不完

拜託大家告訴身邊的親友不要受騙上當

也許哪天我寫的這篇也會被詐騙份子看到,又更新騙人手法

我的地址市話手機資料也在他們手上

但我顧不了那麼多我只希望不要再有人受騙上當

Pigpen布書繪本
Pigpen布書布玩 2010-06-03 19:46:58 #1F

大金額還是要小心一點

這個還在賣ㄟ,明顯就是被盜用

推...

(訂閱)

一直去(檢舉拍賣品 )....

多人去檢舉~才有效...

辛苦了~版媽...

娘娘我也去(檢舉拍賣品)了 !!

若還有人發現.相同的手法..

歡迎告知 !!

by ★《瑩祐格》娘娘★

買網拍就是不要太快匯款!!

我上次也遇到詐騙

但我習慣會等兩三天再去匯款

或是要有賣家聯絡

聯絡後覺得怪就千萬別匯款(我也有遇過這種,結果匯款帳號是假~也就是所謂的劫標信!!)

結果兩三天後~

發現一堆人被騙...

晚匯幾天不會怎樣啦~真正賣家不會一直催你!會依照程序!!

adsnew
DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-03 19:59:10 #4F

幫版媽推推 ~~

如果需要高價的二手傢俱用品,

最好直接找店面

直接看到東西品質比較放心.

講好價錢後,送貨到家.

不怕被騙.

ㄚ不
ㄚ不 2010-06-03 20:00:03 #5F

推~

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-06-03 20:05:17 #6F

拍賣網站上正在刊登中的詐騙賣場..拜託大家告訴大家_6F_img_1

寶寶嚕嚕
寶寶嚕嚕 2010-06-03 20:10:05 #7F

要怎麼通知那本人的帳號被盜用呢?

不知道問與答會不會有用

我老公的帳號也曾被盜用刊登10多項商品

中間有收到怪怪的系統信 沒有理會

後來有收到拍賣問與答的信件 覺得奇怪 去拍賣系統才知道被盜用

還好發現得早 他自己把所有刊登的品項刪除

琪琪
琪琪 2010-06-03 20:10:47 #8F

所以要小心一點

Yvonne
Yvonne 2010-06-03 22:16:22 #9F

被盜帳號的刊登賣場裡...

問與答裡面,我看到好幾個買家在問問題想購買...

我看了很著急

但因為拍賣系統設計成除了賣家..

一般人無法聯絡到那些詢問欲購買的人....就只有賣家可以(但帳號被騙子盜用中,等於只有騙子可以和那些人問答回覆)

我也去問與答裡面留言....勸騙子放過那些人,會尋找二手拍品的人、生活可能也不是多好過的人.....想當然...我的留言被賣家刪除了...

報警那天下大雨.邊抱著小孩邊撐傘搭公車和走路去警局報案

原本因為租空屋需要買二手家具的錢也被騙了

放家具的位置仍舊空盪盪的但手邊的錢卻更陷窘迫

世界上為什麼有這樣騙取別人血汗錢的壞人...

Yvonne
Yvonne 2010-06-03 22:21:58 #10F

這又是另一個被盜帳號的刊登賣場

我早已向yahoo檢舉

但yahoo卻一直未把頁面取消...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16553032?u=christycc

只能這樣眼睜睜看著他們繼續騙人真的好無力感...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力