緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我目前MC剛離開而已尚未開始做功課

之前有跟老公確認是有想過生二寶(兔寶寶)

想生的原因是:1.妹妹都要5歲了真的會覺得孤單

2.再生一個才有理由搬出婆家

(房間太小-我們3人睡一張床)

不是很想生的理由是:1.妹妹大了好不容易帶的比較輕鬆

(前2年真的帶的很累)

2.只有我在存購屋頭期款.生了二寶擔心經濟又緊縮

離買屋搬出去就更難實現了

不知各位有沒遇過這難題 煩惱要不要生二寶?_img_1

於2010-06-02 18:09:01 補充發言
原來生完後也是有可能搬不出去的~那我還是先斬後奏好了~開始來去慢慢看屋買屋交屋~把自己亂花的錢拿去交房貸好了
小芬
小芬 2010-06-02 17:06:49 #1F

版媽

你面臨的問題跟我一樣,我也想知道?此題該如何解

胖熱媽
惠惠兒 2010-06-02 17:07:39 #2F

如果你有煩惱過要不要生二寶,

那就是要。

除非你一點都不想再生,

不然通常都會再生。

等你年紀大了,

連煩惱的機會都沒有了,

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-06-02 17:15:36 #3F

剛開始當然會比較辛苦點~

當然要趁現在還比較有體力時生...帶...

難道要等年紀大嗎?!

除非是不想再生了~

小燕兒
小燕兒 2010-06-02 17:16:59 #4F

第一..小孩有人帶嗎

第二..有多餘的預萛養二寶嗎

基本問題如果通過 差不多可以生二寶了

我家也是生兩個 大寶有二寶做伴 感覺真的比較好

他們可以互玩 主要就是父母要累一點 多賺一點 呵呵...

不過生活品質會變差一點就是了...有一好沒有二好

小龜
小龜 2010-06-02 17:20:50 #5F

媽咪~

說真的..要帶二個寶貝真的是一件超級累人的事

但~當你看到二個寶貝相處的情形時

像我們家..

妹妹一哭..姐姐就會說..我在這裡..然後拍拍妹妹..

有時候他們二個一起喝奶..相視而笑

有時候姐姐搞笑給妹妹看..讓妹妹笑到翻倒

常常我都會覺得還好我有二個寶貝

這些相處的點滴..若是你只有一個寶貝..肯定看不到

歡迎您加入二個寶貝的行列丫..

我要出去玩
我要出去玩 2010-06-02 17:21:37 #6F

我也在煩惱~

大寶已一歲了,但跟老公之間還是很常吵架,主要是我對老公很多事看不過去~到現在都還沒嘿過,完全不想嘿吔~~怎麼辦~

小燕兒
小燕兒 2010-06-02 17:40:20 #7F

6樓媽咪 試著改變當下的心境 以快樂的氣氛和老公好好溝通一下

生二寶是不用急的 慢慢來 不要給自己鴨(打錯字啦)力

原本想說不生了..不過二寶卻意外來報到

原本那一個月在想說要怎麼避孕說..結果就中獎了

原本也是一直想生..跟版媽煩惱的事情是一樣的

所以遲遲都沒生..不過剛好來報到..也是有緣當我的孩子吧

所以我打算生下來..

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-06-02 17:53:18 #9F

TO 6樓媽

你家寶貝才1歲還不急啦~我老公是我家妹妹3歲前完全不想再生的勒

再生的話~是我媽可以幫忙帶(老大就是公婆搶著帶而我媽就覺得不能跟親家搶)

育兒預算~衣物玩具書本都可撿老大的~奶粉尿布錢只要我少買衣服鞋子~生活還是過的去

我這樣回答好像就是很想生~只是再自尋煩惱罷了

2.再生一個才有理由搬出婆家

........................ = =

其實 你現在也可以用這個理由搬出去阿!

就說打算生第二個了

所以 要先搬出去

避免懷孕了 什麼都不能動!

強烈建議 如果要搬 一定要先搬出去再懷孕

否則 當你生完之後

會更多理由來讓你搬不出去........

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走