省錢★大家說英文訊息板★ 歡迎大家來補充

晚霞之家
晚霞之家 2010-07-29 16:01:47 #61F

謝謝分享 .

睿睿媽
睿睿媽 2010-07-31 00:39:32 #62F

謝謝分享

小口
小口 2010-08-03 20:11:24 #63F

謝謝分享

小康妮
小康妮 2010-08-23 23:16:03 #64F

謝謝分享

夏天生的
蜜汁番茄 2010-08-24 16:56:19 #65F

謝謝分享

電子白癡慢慢消化

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-08-24 20:07:54 #66F

我女兒每次背單字久了就會忘了,

是不是熟念自然發音有幫助背單字?

你們是如何讓小孩對英文有興趣ㄚ?

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-08-25 14:07:07 #67F

姿伶&廷媽咪

單字忘了很正常﹐沒有關係

還在國小階段﹐有愛英文的心就可以了

要對英文有興趣聽力一定要培養

聽力夠﹐才能說的好

多讀有趣的原文書﹐事半功倍~

---------------------------------------------

快開學了﹐ 孩子五年級了﹐打算要進入正式的英文學習

去了某英文班試聽﹐先要測試﹐

還要注明數學的班排

程度是國二或國三﹐

孩子很俗辣的要國二就好了﹐我也就認了

還要劃位﹐哇~幾乎全滿﹐一班近50人~

家長在外閒聊等候時﹐就聊到建中(建中就在附近)

說到﹐建中英文平常考試有70~80就算超強﹐90以上是神

2/3強是落在2*﹐3*﹐4*﹐5*﹐北一英文比建中強

所以﹐很多建中同學﹐各校的第一名

第一次面對英文的壓力﹐是非常辛苦

還有其它難度大增的別科

壓力真的那麼大嗎﹐了解的媽媽來聊一下吧

聊天的時候﹐發現等候的家長中﹐很多是------------老師!!!

有點心酸~體制內的老師知道教育的某些失衡

所以會提早預備﹐不會讓閒閒的國小階段就這樣過了

而很多媽媽還迷失在快樂的童年中﹐

等到時間不夠用時﹐就晚了

發牢騷一下﹐

老師﹐別見怪~

前後綸的娘
綸媽(瑪媽) 2010-08-25 17:42:03 #68F

謝謝仟璽媽媽及其他媽咪的分享

最近一直煩惱如何讓家裡要上小一的小朋友可以輕鬆的接觸英文

能看到你們的分享真是太高興了

再來就是當媽媽的我,努力陪小朋友一起享受英文

對於語言學習,我非常認可仟璽媽媽的說法"培養愛英文的心"

當小孩子喜歡英文,自然就會主動去接觸去學習

所以當父母的就得好好費心怎麼讓小孩跟英文談戀愛嚕 省錢★大家說英文訊息板★ 歡迎大家來補充_68F_img_1

廷媽咪
廷媽咪 2010-08-26 07:55:16 #69F

我想請問一下

聽大家說英文需和孩子解釋中文意思嗎?

最近看很多媽媽推大家說英文

所以睡前都讓小朋友聽

我們家一個要上小一一個上中班

謝謝!

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-08-26 15:01:01 #70F

綸媽

謝謝一起來幫助孩子

如果孩子有時念錯﹐也不要馬上糾正﹐甚至不糾正也沒關係~

廷媽

孩子一個小一﹐一個中班

聽bbc radio 7 就可以了

大家說英文小二以上﹐比較合適

無須去翻譯

bbc 7 孩子聽高興就好

該做的有做﹐媽媽就放心等收穫吧

放輕鬆﹐我家孩子就是這樣長大的~ 省錢★大家說英文訊息板★ 歡迎大家來補充_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走