緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
良心的建議~ 2010-05-30 23:31:39 版主 230

今天帶感冒的女兒去診所看醫生,我們的習慣是不管今天是過敏還是感冒,只要進出診所,一定都是帶著口罩。

我的孩子也都是從幾個月大就開始訓練,一直到要上大班了,知道搭乘大眾運輸工具或是去醫院,就是要戴上口罩,這是保護自己,也是保護他人的做法。當然一開始也會排斥,但就是訓練,孩子扯掉再戴上,久了她們也就習慣了。

診所的人很多,不管是看病或是看過敏,還是帶新生兒來打預防針的都有。但我只看到1~2個有戴口罩,裡面到處都有人在咳嗽,就是不見那些人戴口罩,每一個年齡都比我的女兒大。

或許不想戴口罩的人,覺的自己今天都生病了,不怕被別人傳染,不過也請考量一下那些只是來打預防針或是看過敏的孩子吧!尤其那些來打預防針的,幾乎都是幼兒或是新生兒,真的禁不起被傳染的風險。

再者,妳們以為今天生病了就不怕被傳染了嗎?那就錯了。現在是腸病毒的高峰期,還有傳染力也很強的腸胃型感冒,不容小覷。像我帶孩子去看診,醫生就說在我們之前已經看過5~6個腸病毒的病患了。診所看病的人那麼多,怎麼知道誰是腸病毒。

保護自己也是保護他人,戴上口罩沒那麼難吧!

於2010-05-31 22:51:07 補充發言
如果是新生兒或二歲以下的幼兒,建議可以給孩子戴嬰幼兒專用的口罩。 那比市面上一般的兒童口罩要小上一倍,我當初就是買這種,給我那時候只有幾個月大的女兒戴。 那種口罩可以去婦嬰用品店和藥局找,我當初也是跑了好幾家,一買就是很多個。

對於某些人就是很難 戴口罩沒那麼難吧_1F_img_1

我是打從心底鄙視這種人啦...根本缺乏公德心

應該列入公共危險罪(哈~~太誇張吧!但是我真的覺得要罰才會怕)

但是很多人就是覺得無所謂,

所以自保戴上口罩比較重要!!! 戴口罩沒那麼難吧_1F_img_2

匿名
沒生病的戴口罩 2010-05-31 00:07:59 #2F

在我公司

是沒生病的要戴口罩

不曉得為什麼

反正那些常常感冒的人沒看過戴口罩

坐他們旁邊的人(ex.我)只能自己戴口罩了

有一次好笑又諷刺

某個常常感冒但不戴口罩的同事

那次他沒感冒

是我鼻子過敏打了一個噴嚏

對方很敏感又有點身體往後傾的問我:"是不是感冒了 不要傳染給她! 她才剛好"

下一站幸福
下一站幸福 2010-05-31 00:41:03 #3F

我覺得是國情和地域的不同會影響人戴口罩的習慣~

很多年前我去日本遊學時~如果感冒一定主動戴上口罩才出門,

這是一種自我保護也是預防傳染給別人,

這在日本是一種習慣就像日本女生出門一定化妝一樣。

但說真的回到台灣後這個習慣沒了,

因為在台灣除了進出醫院否則會覺得戴口罩很怪。

另外現在在台灣都會區戴口罩已慢慢成為一些習慣,尤其是台北市

但在中南部戴口罩的人是少之又少,

前一兩個月我去中部某地方醫院照顧親人,

我只看到2~3個小孩戴口罩,大人戴口罩的只有我和醫護人員。

日本人一年的口罩銷售額達到110億日圓,在台灣呢?我想應該沒有吧~

http://paper.wenweipo.com/2009/05/03/OT0905030015.htm

大家都知道很多病毒都是飛沫傳染,但是卻很少人有戴口罩的習慣,

不能要求別人就只能盡量保護自己囉,出門時口袋隨身攜帶一個口罩吧~

聽到咳嗽聲就趕快戴起來~還有盡量少到人多擁擠的場所,

以目前的態勢就只能以這樣消極的作法囉~

匿名
對啊 2010-05-31 05:20:13 #4F

所以啊...

在診所上班的我..

常常病人就一邊對著櫃台狂咳一邊說要掛號

很煩捏.....

匿名
戴口罩 2010-05-31 09:13:55 #5F

為了自保, 我和小孩去診所一定戴口罩. 有些人沒自覺外又很白目. 明明咳的要命, 不戴口罩還要摸人家的小孩. 戴口罩沒那麼難吧_5F_img_1

匿名
對啊 2010-05-31 16:50:37 #6F

還有的病人更瞎

明明就是戴著口罩進診所

要掛號時把口罩拉下來說~~小姐我要掛號...

啊現在是怎樣??

口罩戴心安的喔...

悠西
小莓 2 2010-05-31 20:15:35 #7F

因為鼻涕一直流.口罩一下就都是"水"了.所以根本沒法戴啊...

Rita 2
Rita 2 2010-05-31 21:55:33 #8F

我每次帶小孩去打預防針,真的也覺得很可怕,感冒咳嗽的小孩一直狂咳...

所以都是掛了號,我們就躲得遠遠的,跑到診所外面等~

一直不太懂為什麼診所或醫院不把看病的跟打疫苗的分開呢?

會去打疫苗一定表示沒有感冒發燒才能打,是健康的,每次去都超怕被感冒的小孩傳染,因為戴口罩的真的"很少"!

真的要從我們自己做起啊!!

HANANA
HANANA 2010-06-01 01:56:21 #9F

我是鼻子過敏

尤其是早上起床後會一直打噴嚏

難免也就會流鼻水。

雖然沒感冒但是我在過敏症狀發作時,

出門都會戴口罩

因為我知道有人會害怕

(總不能逢人就解釋自己是過敏吧)

所以就戴口罩了。

我曾經帶兒子去醫院打預防針

看到一個國小低年級的女孩病懨懨地躺在媽媽大腿上

媽媽則是拿著手機大聲地一直打電話在講女兒的病情

說現在燒到幾度什麼的

重點是母女兩人都沒戴口罩

他們還坐在打預防針的候診區而不是門診區域

而當時正是新流感正在新聞熱頭上的時候

真的覺得很無言

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招