緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請聊聊竹北勝利路上的小兒科診所?

麥X方 麥建X

翁X魁 翁佩X

請大家聊聊這兩間小兒科診所

看診感想?

Tina媽咪~
Tina媽咪~ 2010-05-27 16:15:21 #1F

就拿打預防針來說好啦~~

咱們家妹妹~~有一次要打預防針

四個月要打六合一和吃輪狀病毒

看麥xx人超多的~~就想說反正只是打個預防針嘛

所以就跑去翁xx掛號準備打預防針

看完要打的時候~~我以為是醫生親自打的~~

結果護士請我們到外面等~~

後來才知道~原來是在外面候等旁邊的小房間給其他護士打針

通常都來先拿疫苗來家人確認~~

結果我問護士說~~你怎麼知道這是吃三劑的口服輪狀病毒~~

護士回答我什麼~~疑~~我幫你問一下~~就看他去問比較資深的...

哇咧~~我聽到這個回答~~差點沒昏倒~~~

所以打完之後~~我還是跟老公說~~

不管是看診還是打預防針~~我看還是回麥xx好了~~

至少是醫生自已執行.... 比較安心....

雙子生活
我愛ㄚ陞子 2010-05-27 16:20:23 #2F

以前dd還小的時候我們都在麥X方看,(人家推薦+網路評價不錯),人很多要等很久,但是有一次dd一吃就吐,就帶他去看,他一看就說dd得腸病毒,ㄚ我們家拔拔就很擔心的說:腸病毒~真的嗎??就這樣而已喔!沒想到醫生竟然說,不相信可以去別家看...........這醫生會不會太誇張了@@害我們倆夫妻尷尬在那邊,從此我們再也不去麥X方看了,感覺很差,我們就真的再去別家看,(劉信志診所附設兒科廖宏才醫生)結果醫生只說有可能是腸病毒,

= =" ,之後我們就都給廖宏才醫生看了,打針看病都去那,推薦給你囉!(醫生非常有耐心喔!也很親切)

除了這兩間診所

其他竹北地區的小兒科診所也歡迎聊聊

沒人分享?

yushia
yushia 2010-05-27 23:29:05 #5F

博愛路上有個傅良X..還不錯,醫生態度很好

polly
polly 2010-05-28 22:49:57 #6F

我對打針有不同的看法

雖然好像有規定針劑要由醫師注射,

但是平常這些護士經驗都比醫生多更多

我相信護士的技術會比醫生好很多.

Jolin
Jolin 2010-05-30 15:33:05 #7F

麥醫師的醫術是真的不錯,像哥哥看了三家診所(在南部)被誤診,可是麥醫師的診斷都還蠻正確的,只是人超多的,都要排超久的‧

如果小寶寶一出生就給他看,我覺得藥下的還蠻輕的,但是像我大的,從小體弱多病,竹北有名的幾家都看過了,再去吃麥醫師的,效果是比較慢,而且,有一陣子因為不耐等,跑去別家看,後面再轉回去麥醫師那裡,他的反應都讓我有點尷尬...

妹妹從小就在哪裡看,狀況都很不錯,感冒大概去兩次就OK了~

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-10-26 08:54:05 #8F

我覺得麥醫師是不允許爸媽懷疑的

你一有疑問多問他細一點 或者想確定重複再問一次一樣的問題

他就會不爽 不知道是人多趕著賺下一個還是怎樣

我記得第一次聽聞他很有名去那那裏看

小孩很小 沒什麼大病 但是我問題很多

回答到後來他開始不耐煩

竟然跟我說類固醇給小孩吃到沒關係

那時我小孩才三四個月大耶

真的有點傻眼

後來還有去是因為托嬰中心的老師帶去(有配合的樣子)

我又去複診一兩次 印象還是不好 就沒去了

小魚 2
小魚 2 2010-10-26 12:10:59 #9F

我喜歡給翁醫師看~翁醫師解釋很詳細人也很有耐心~推推推

最愛小謙謙
最愛小謙謙 2010-10-26 12:18:40 #10F

我是到麥XX診所 但是給他的駐診醫師林醫師看的

因為小孩出生時就是林醫師負責檢查的 比較習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走