緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發燒幾度用塞劑 ..吃退燒藥

醫生說39度 才可以塞塞劑

我家老二發燒到38.2 全身很燙

不可以用塞劑嗎

我問別的護士 有的說38就可以塞劑了

到底幾度才可以塞劑呢??

我家老大發燒37.6

要38度 才可以吃退燒藥嗎??

於2010-05-27 13:10:11 補充發言
小孩半夜發燒到38.2 因為沒退燒藥 老公又在上大夜班 所以我給他一顆塞劑 早上就退了... 下午又37.6 ...我想說給他一點退燒藥水好了 原來要38以上才能吃藥.... 39度 才能用塞劑 當時護士說 過敏體質的小朋友 38.5就可以塞了 他說 燒太高 會熱筋攣....
miu miu寶貝
比菲多 2010-05-26 23:42:40 #1F

38.2才剛發燒 不要用塞劑唷

不然你用習慣了 以後就都要靠塞劑來降溫了

要39以上在用會比較好

37.6還沒發燒

也許是天氣炎熱 小朋友體溫本來就比較高

可以在多留意一下

等到真的38以上了 在給紅包吧

陵媽咪
陵媽咪 2010-05-26 23:43:52 #2F

我都38.5才吃退燒藥

39以上才用塞劑

醫生說39以上若不用塞劑

退燒藥水的量就多喝一點點也可以

MigoWoo
敗家MUMMY 2010-05-26 23:44:19 #3F

我都等40度才用塞劑~

39吃退燒

38不用~

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-05-26 23:47:22 #4F

38.5才吃退燒藥

39以上才用塞劑

+1

台東麗舍
台東麗舍 2010-05-26 23:49:00 #5F

38.5才吃退燒藥

塞劑是小孩晚上睡覺時持續發燒 我們才會用

藥效約8-10小時

38.5才吃退燒藥

39以上才用塞劑

+1

媽咪

不要急著退燒,發燒只是一種症狀

多補充水份多休息喔!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-27 00:06:50 #7F

我都38.5才吃退燒藥

39以上才用塞劑 +1

去給寶寶洗溫水澡 吹冷氣散熱吧

安琪
安琪 2010-05-27 00:26:33 #8F

不管燒幾度(但要38.5以上),一率先吃退燒藥。

吃了藥1小時以上不退,又燒超過39度,我才會用塞劑~~

(原作者於 2010-05-27 00:28:03 重新編輯過)

雨娃兒
雨娃兒 2010-05-27 00:54:31 #9F

老實說要看用的是腋溫還是耳溫邑@.@

腋溫的話大約37.5就可以吃紅包~那塞劑的話則是38.5喔!

耳溫則是大約高1度左右~但紅包(ibu)可以在38度先吃~

塞劑則是要39度適用~!!

但也有例外如小孩本身是有熱筋鑾就不能讓他如此高燒喔~!!

必須提早讓他降溫才行~

當然拉發燒是身體的一種警訊,有的媽咪建議讓他自行降也行~

但必須是在比較低溫的範圍~

但若真的很燒建議還是使用藥劑會比較好喔~!!

圓圓媽咪
圓圓媽咪 2010-05-27 00:58:48 #10F

版媽:

不要太緊張

發燒38.2給退燒藥就可以了

發燒還不足38度的話可以在觀察看看

讓孩子多補充水份

不用急著給退燒藥

我很少給孩子用塞劑

會使用到塞劑大都是孩子己經燒到39.5度

但者是在睡覺無法給退燒藥時才會塞

退燒藥的話就看孩子的活動力

如果燒到38度..但活動力很好

就不急著給退燒藥

通常38.5度才給退燒藥

或者是持續維持了一陣時間的38度

洗溫水澡或躺冰枕還是不見有稍稍退燒時

就會給退燒藥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走