大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-26 16:16:51 #11F

to東麗麗

你那醫生真的有點扯。

to逃出精神病院的哲學家

早婚就一定早秋嗎?晚婚就醫定慢熟嗎?看完這一句話我笑了。

還有人告訴我說,你老公那麼年輕就結婚,你年紀又比他大,要管好喔,免得他移情別戀!

一聽完真是無言咧!

(原作者於 2010-05-26 16:20:58 重新編輯過)

carolynnn_wang
carolynnn_wang 2010-05-26 16:20:41 #12F

我21歲…老公27歲

也不是奉子成婚…

努力了六年才生了弟弟

也幸好我早婚不然我一定哭死…

流產了好幾次…檢查出我體色染平衡轉移…

所以懷孕初期就流掉了…

醫生說你還年輕就"努力懷孕"吧…

呵呵……

唉…早婚也未必早得子咧……

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-26 16:23:48 #13F

可能現在大部份結婚的年紀都比較晚,所以才會這樣問!

+1

我媽18歲結婚 19懷孕 20歲才生下我

我24 結婚半年多.. 尚未懷孕

(原作者於 2010-05-26 16:24:41 重新編輯過)

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-26 16:26:26 #14F

其實很多人都有先入為主的觀念~

覺得會這麼早結婚是懷孕。

我個人是覺得不一定。

現在很多人都是先有後婚(包括我啦!26歲結婚算早嗎?),

所以當初很多人都問我:妳是不是懷孕了?

基本上我都是笑笑沒回話,因為不太想回答。

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-26 16:30:02 #15F

以我老公年紀算早,以我年紀來說也算(因為我是大學同學中最早結婚的@@)

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-05-26 16:39:52 #16F

恩~

不可否認會有這種想法~

我自已是這樣,我25歲,先生28歲,交往十年有小孩結婚去!

和親友宣布婚訊,大家也是問是否奉子成婚的!

身旁的人通通還是單身,只有一個朋友也是因為懷孕去結婚!

現在沒過28歲要結婚的真的很少~要生的更少!

我朋友告訴我是因為讀大學卡了四年的關係~

以前的時代很少人讀大學,所以結婚年紀約在20-25歲。

現在的人要讀大學,四年畢業後都23歲了,才剛出社會。

若要讀碩博士則更花時間!

但我和我先生交往十年有小孩去結婚,我不覺得有什麼不好!

早生我體力身體各方面都復原的非常好!

何必拖到機器老了才去生?

請問一下,是大家覺得未婚懷孕很丟臉是嗎?

但結婚的因素那麼多,為什麼不可以是因為有了愛的結晶要定下來!??

而且現在的人有幾個沒有婚前性行為?

在這時代有很奇怪嗎?

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-05-26 16:53:10 #17F

我20歲結婚.

21歲生下寶貝.

在當時早就有計畫要結婚~突然小孩出現所以順理成章的趕緊結一結.

也有人問我是不是未婚生子?

也有人說這社會早婚真的不好!!!!

都什麼時代了~真是...

年輕懷孕身體好,照顧孩子狀況佳,除了脾氣比較差,早婚早生還不賴。

我的同學中,就我最快婚,當年還虧我:花心大少改邪不歸正,玩都還沒玩夠就婚?哈!....現在,我的兒子都高中啦!我那玩夠本了的同學,現在還在把屎把尿,整天大嘆身體快垮了...老命快玩完了......

會不好嗎?我不覺得,我再還有體力玩的現在,不用拼老命照顧小娃兒,也可以放心的去燭光晚餐,然後帶宵夜回家跟孩子聊聊時事,這,不也是很好嗎?

但是,說早婚就要懷疑侍奉子成婚的人,我真的很鄙夷這種心胸狹隘的人,因為,我就是早婚的人,卻完全不是為了“有了“才不得不婚,我不舒服老是被汙名化,既然有人提出,就順道出出這一肚子鳥氣吧!

瘋子說完了。

拍拍雄
拍拍雄 2010-05-26 17:57:53 #19F

現在只要有人結婚,不管幾歲

都會被問「是不是奉子結婚呀~呵呵」

跟吃飽沒差不多的意思

不用想的太嚴重啦~

不過…早婚不一定是懷孕了,但很容易懷孕~年輕就是本錢啦!

套句于美人說的「跨過就有了~」

(原作者於 2010-05-26 17:58:53 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-05-26 18:00:15 #20F

26歲結婚..不算是早婚吧.

在大陸或是烏克蘭等地,25歲以上還沒嫁就等於老處女啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力