緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓寶寶不跟著大人看電視呢?

該怎麼做,能讓寶寶不跟著看電視哩?

我先介紹生寶寶前的生活狀況

每當吃完晚餐後,大伯的那兩個孩子各自回房間做自己的事。客廳就

只有婆婆一個人在看電視,看她一個人看電視也挺孤單的,我就留下來在客

廳陪她看連續劇、討論劇情、和她一起罵劇中的壞蛋。每天就看個半小時

至一小時才回房間休息。

其實我不太喜歡那些戲劇,主要也是陪她老人家看電視而已。我們的

房間也沒擺電視,我會看的節目就只有新聞跟球賽而已,所以沒電視看對

我也沒差啦~

現在的生活情況呢是~

在我生完寶寶後每吃完晚餐就直接回房間照顧孩子,幾乎沒留在客

廳。

近來寶寶已經會爬了,為了安全起見我不敢把寶寶一個人留在房間,因此

不論是吃飯、做家事等等我都會帶出來客廳坐。婆婆看我帶寶寶出來,會

抱起寶寶,跟著她一起看電視。

問題來了~

我不希望寶寶跟著她一起看這些節目(我沒有攻擊任何節目的意思哦

!)雖然寶寶只有七個月大,也看不懂節目內容。我只是不想寶寶看這都

是勾心鬥角、報復的劇情。再來電視看久了,容易近視、會學習劇中人物

的言行舉止,更嚴重的是看電視看成習慣,沒有其他休閒活動。

每當我事情完成後,我想直接把寶寶帶回去房裡。不過啊~人家在那

裡含貽弄孫,我總不能一把抱起將寶寶帶進房吧?我不是不希望婆婆跟寶

寶相處,我只是不要寶寶看電視。我應該用什麼理由或方法帶寶寶進房比

較好呢?

文長見諒,也希望各位媽咪能給我一些建議~TKS!

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-05-26 11:02:02 #1F

這是沒辦法避免的....

我只好努力用其他物品(書、音樂...轉移注意)

白天就帶去戶外散步...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-26 11:04:16 #2F

很難啦

因為你們跟老人家住

除非你可以不在意老人家看法

如果可以的話

這種天氣吃完晚飯

帶孩子去走走幫助消化是好的

家裡如果有其他玩具也是好的

可以幫助孩子動腦手指靈活性

或是你可以去圖書館借幾本適合你孩子年齡的繪本翻一翻

當然啦 看一下電視陪老人家聊天是ok的

只要距離別太近

時間別太長

baba0316
baba0316 2010-05-26 11:04:30 #3F

如果是我,發現大家都坐在客廳看電視(而我又不想讓寶寶看的話),

我可能會找機會跟老人家說,寶寶眼睛還沒發育好,醫生說不能看電視,

所以,我要先帶他去別的房間裡玩.......

(但不是自己房間歐~因為有的老人家會不好意思跟去)

順便問旁邊的小姊姊要不要一起去~

老人家想玩孫,就會跟進來了~哈

adsnew
liyliy
GARNET 2010-05-26 12:59:58 #4F

在旁邊自己也不要看,一邊跟寶寶玩,一邊陪婆聊天,

總之就是轉移寶寶的注意力,

我就是用這招,現在1.4y開電視給他看還不要呢~

有時還覺得吵,跑去把電視關掉,氣死他阿公阿嬤啦~哈哈..

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-05-26 13:00:13 #5F

說要帶回房間幫寶寶按摩

這樣晚上會睡得比較好

是真的可以幫寶寶按摩啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己