緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子幾歲會是離婚的好時機

匿名
決定 2010-05-26 02:25:31 版主 252

夫妻沒有爭吵沒有交集沒有經濟問題也沒有外遇,只是兩人都無心了,為的單純只是不想要孩子失去父或母,孩子也寧可父母沒交集卻住在一個屋簷下, 不想失去父或母(兩人都愛孩子也願意為孩子付出)

現在孩子六年級了,國中青春期的孩子會不會比較能理解這種關係鼓勵父母分開去過自己的生活(因為他們這階段應該是重朋友多過重是父母),還是可能因為家庭變故變成小太保?

於2010-05-28 08:50:38 補充發言
就是跟孩子討論過,我原以為就像電視上演的,孩子會說"只要你開心你就去做吧",我的孩子不願意,他認為"爸爸又沒做錯事""不說話又沒關係",只要大家到晚上都會回到這個家,都對他關心,大人們要怎樣相處他都沒意見,他堅決不要父母分開住,也就是他不要選擇跟父親住或母親住 吵架是因為還有心要去溝通要去改變,當話都懶得說也沒力氣說,婚姻還要怎樣經營(無論怎樣的姿態對方都是一灘死水毫無反應,對著空氣說話還會有迴音呢)
TARA'sMA
快生了 2010-05-26 03:10:09 #1F

既然什麼大問題都沒有

也沒必要離婚吧

就這樣繼續就好了 反正都沒差

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-05-26 03:26:52 #2F

我覺得青春期還是滿危險的咧

你們要不要在努力看看?

既然小孩會有他自己的圈子

那父母就熬出頭啦

多放點心思在經營婚姻上啊

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-26 07:08:07 #3F

既然沒有大問題 就別離婚吧 要的話也是大學

真的 叛逆期沒有父母 不是好的選擇

我錯您對
無奈 2010-05-26 07:43:29 #4F

我想不管孩子幾歲都不適合離婚

我過了10幾年生不如死的婚姻生活

讓為了孩子我忍下來

我希望孩子在一個完整的家庭長大

青春期的孩子雖重朋友

但其實他們也都很重父母

很在意父母的

離婚傷害最深的總是孩子

小孩易產生心態問題

進而長大後影響社會

為了孩子

為了這社會

好好經營您的婚姻

NoABC
NoABC 2010-05-26 12:28:38 #5F

夫妻間的問題, 有些是旁人無法理解的.

也許, 孩子讀了大學, 應該就沒什麼問題了吧.

和孩子好好溝通, 大學的年紀應該是可以理解的.

其實, 許多當父母的長輩, 也有自己想過的人生, 未完成的心願.

在他們花費了短暫生命中的二十年, 約四分之一人生.

努力為了給孩子們一個所謂完整的家, 所付出的種種煎熬後.

孩子也應該學會放手, 讓父母們過自已想要的生活.

有時離婚, 不全然是交惡的爭吵才會有的結果,

可能, 也只是剛好父和母二個人在經年累月後,

對人生的走法或方向不一樣了, 為了不讓彼此互相牽絆,

而給對方與自已一個機會, 再去體會剩下的人生罷了.

RuRu Shi
小南瓜麻米 2010-05-26 12:44:56 #6F

永遠沒有好時機

無論父母離婚發生在何時

孩子還是要經歷一段心理歷程

不同階段又有不同的挑戰

若要離婚, 請確保協助孩子走過這一段人生經歷

小果果
小果果 2010-05-26 12:55:27 #7F

我最近在bbh看到文章都是關於....離婚或婚姻不合

我很難過耶...也不知說什????

以前的夫妻都沒談過戀愛但那種相愛扶持到老...甚致還相約下輩子還要當夫妻讓我很感動

也許現在的年青人教育高獨立性也很強但必竟婚姻不是兒戲---不是玩玩膩了就不玩.

這場婚姻的路程還多了小孩....他是最無孤也是受害者

多想想再做決定----人是會老的也會生病需要有人相伴

妳先生就是註定陪妳照顧妳一輩子的人

保母惠
保母惠 2010-05-26 13:09:02 #8F

實際的案例

孩子在小六時寫下日記說很怕爸媽離婚

就這樣大人為了孩子沒有離婚

但十年來都過著沒有交集的生活

孩子在高中時,父母離婚了

我問她,你有什麼感覺,她說沒感覺了

我說你還記得小學寫的文章嗎?

她也說不記得了

家庭不合,傷害就造成了,離不離婚,不管孩子幾歲都一樣

家庭變故和變成小太保不是等號

最主要還是父母對孩子的關心

而不是父母的婚姻關係

丁丁~^^
丁丁~^^ 2010-05-26 15:52:22 #9F

孩子也是家裡的一份子

把問題跟她說 讓孩子參與決定

既然他有參與

以後他不會對這樣的結果有埋怨

孩子夠大了

我也是在孩子上國一的時候離開他爸的

他不會覺得是我害他單親ㄉ

因為是他要我過我自己的人生

匿名
越大越好 2010-05-26 15:56:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己