有甲狀腺亢進的媽媽如何懷孕呢?

烏魚子 2
烏魚子 2 2010-05-25 23:02:26 版主 491

最近因月經一直沒來去來婦產科檢查,才知患有甲狀腺亢進,但服用藥物需一年半,請問有無可能在服藥期間懷孕呢?且會對胎兒造成什麼影響?

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-05-25 23:07:12 #1F

我甲亢己跟我很久了...

且我生了二個~~很正常!

懷孕期間其實妳要跟" 醫生配合...( 就是先去找新陳代謝科 )

先去檢查..並告知己懷孕了

需要: 服一般對小孩無影響的藥 ( 我忘了是什麼了...)

我是都在馬偕看的...可以找 : 簡銘男大夫..

甲狀腺亢進只要控制的好...並沒有什麼影響....

但一定要定期追蹤就是了..

鬼小婷
鬼小婷 2010-05-25 23:08:07 #2F

我兩胎都有這個問題

不過是在我結婚前一年就發現的

我建議你先服藥 到了指數正常一段時間後再懷孕吧

因為生理期不正常 要受孕也難啊

再者 甲狀腺亢進也會不舒服 一開始藥量也是比較多

第一胎時我是已經正常快一年了 所以醫生索性停藥 但是一樣每個月都抽血檢查

第二胎時 指數還沒降回來(生產完半年內 最容易復發)

所以又吃了半年的藥 但是我藥量只有一顆

聽說如果指數太高 會比較容易造成流產

不過受孕機率不會比較低啦 因為我兩胎都很容易就有的...

betty.
betty. 2010-05-25 23:09:58 #3F

我朋友有甲狀腺亢進~長年吃藥~

最近她懷孕了~

聽她說:馬上去找內分泌科的醫師(看甲狀腺的醫師)換藥~

然後她把藥拿去給婦產科的醫師看~

婦產科醫師有說該藥懷孕可以吃~

提供給你參考~

烏魚子 2
烏魚子 2 2010-05-25 23:29:36 #4F

謝謝各位媽媽的經驗談,現在我比較不害怕了!本來希望能快點懷孕第二胎的,但想想如果孩子不健康我想我的病會更嚴重的。

Cecily
Cecily 2010-08-18 21:49:24 #5F

媽咪別擔心唷

許多人如果控制好了也是會懷孕的

且懷孕的話也有專給孕婦吃的藥

真的無須擔心

我也是在去年中發現自己有甲亢 當時心跳一分鐘跳130幾下

常常都覺得無力感 且超級容易緊張 手也一直斗

後來驗出自己有甲亢也很難以接受

當時也不聽話不接受自己有甲亢不吃藥

到了有次洗澡我差點暈倒在浴室

感覺到自己的心跳跳超快的已經快不行了

才乖乖的吃藥 吃了半年就控制下來了

總以為自己已經痊癒了 就自動停藥

後來再去驗血 醫生說我指數還是偏高

所以還是得乖乖的吃藥

我也很想快點生老二 看來還是得乖該得吃藥了

等懷孕了再來換藥就好嚕

因為如果沒控制好 經期也會不正常

這樣更不容易受孕的

媽咪我們一起加油吧 祝你好孕到嚕

嘿比媽
嘿比媽 2010-08-18 22:29:48 #6F

指數要先控制下來,

因為通常會給兩種葯,

一種是甲狀腺的,有分為孕期可服跟不可服,

一種是心悸的,指數正常後沒有心悸的感覺就可以不服,

醫生說心悸的葯會影響到胎兒,

所以還是等控制好後,把葯量減低再懷孕比較好。

Sylvia~*
千般寵愛 2010-08-19 03:03:13 #7F

我也是亢進的患者

已經好多年了..

而且我四年前還有巧克力囊腫的問題..

所以早就把一邊卵巢拿掉了..

但我很幸運..

一次沒避孕就懷孕嚕..

當初我的藥是procil(抑制甲狀腺素)+inderal(抑制心博過速)

懷孕後醫生就把inderal拿掉了

祝福你早日有身..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己