緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七個月醫生說胎位不正,介由運動矯正的回來嗎

小芳 2
小芳 2 2010-05-25 10:12:27 版主 12K

今天產檢醫生說胎位不正..讓我有點緊張.因為不想剖腹...有曾經介由運動將胎位調整過來的嗎....請有經驗媽咪給我一點意見謝謝

阿軒的媽 2
阿軒的媽 2 2010-05-25 10:25:08 #1F

我也想問這問題,上次產檢也說胎位不正.最近天天努力做運動來調.不曉得來不來的及

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-25 10:27:50 #2F

7個月來得及啦!

我第一胎時

7個月去產檢

醫生跟我說胎位不正

叫我做矯正運動

每天都做15分鐘左右

7個半月再回診

就說胎位已經轉正了

cattle 2-(泯泯媽)
cattle 2 2010-05-25 10:29:43 #3F

要勤做運動喔..

我本來也是這樣的到了8個月就轉過來了,真是好險喔.

雖然6.7個月做屈坐臥跪是非常辛苦的..但我那時也是早上做10分下午做10分睡前也是做10分喔..

媽媽們..加油.....

burunico
burunico 2010-05-25 10:38:38 #4F

我那時候沒有認真做,

因為真的好痛苦,對我來說啦!

而且早上起床就趕上班

中午也不可能在公司做,

所以就沒轉回來!

我還有上網看到有一種用艾草熏腳部穴位的方式,

不過也太晚了!

你才七個月,

一定沒問題的!

跟板媽分享,我也是28w時被告知胎位不正,兩星期後再產檢時已經胎位正了

==========================

懷熹寶時胎位不正,做了一個星期的運動才把他喬回來

現在三寶也是胎位不正,雖然產檢醫生說等30w再做運動

但心急的我還是趕快跑去找中醫師討教

中醫師說,胎位不正是因為媽媽的氣不夠

(喔~對耶,懷第一胎吃飽飽睡飽飽,果然胎位是正的;第二胎之後就不正了)

所以教我灸至陰穴,大概灸個兩三天就有感覺了

於是前幾天我開始灸兩腳的至陰穴,每腳15分鐘,順便燻蚊子

第一天灸就覺得三寶一直扭來扭去

第二天灸時感覺到三寶很想翻身,所以灸完就跑去床上做膝胸臥式(這樣肚子裡的空間比較大,寶寶比較容易轉過來)

第三天早上一起床感覺到三寶胎位正了,可惜到晚上他又變成頭上腳下

所以第三天晚上又灸+做運動,當晚三寶又把胎位喬正了

現在是第五天了,三寶一直都還是很乖沒有亂動

只是忽然間從踹爆膀胱變成踹爆腸胃,還是有點不能習慣

不過三寶能乖乖聽話就好了,反正每次他也都只是溫和的伸伸懶腰而以~

ps1:

灸的艾條我是在中藥房買的

如果嫌麻煩(大概灸個幾次就回來了,用沒幾次就會冰封起來)也可以用吹風機吹,但效果我就不知道了

希望想自然產卻又胎位不正的媽咪能多加油

另外一定要多休息

以及配合膝胸臥式(醫生應該會給衛教單)會更好

ps2:

至陰穴http://tw.epochtimes.com/7/6/12/57753.htm

就是小指頭外側

卡思蜜
卡思蜜 2010-05-25 10:51:58 #6F

我32週時也是胎位不正...晚上睡覺時勤做運動

再加上對寶寶信心喊話....

告訴她別讓媽媽挨一刀...否則妳出來就等著打她屁股(開玩笑的)

這二週很難敖...到了34週就轉回來了

加油了...準媽媽

三人@小小世界
三人@小小世界 2010-05-25 10:56:36 #7F

可以....我好像也是7個月胎位不正

也是勤做運動..

寶寶也轉正了...

江玲
江玲 2010-05-25 11:28:14 #8F

媽咪別太擔心哦..我32週時也是胎位不正,醫生那時也沒有要我勤作運動,

他說會轉下來就會轉哩(在36週前),,我回去做運動兩次就受不了哩,因本身有脊椎側彎..後來看bh上很多媽咪都說跟baby說話很有效,,就每天跟他說要乖乖頭往下轉...後來baby真的有聽話哦...做運動是真的有輔助效果..但若媽咪不舒服就別勉強,,,baby會自己選擇要如何來臨滴..^_____^..別為了目前胎位不正太擔心緊張,那時我也是擔心了幾天,後來就想說順其自然了!

佩妮媽咪
人妻佩妮 2010-05-25 11:30:26 #9F

我最近也是七個月去看醫生~~~醫生也說我的胎位不正。

但我六個月去產檢的時候,醫生明明就沒有告訴我這個問題呀@@

為什麼才短短一個月就會改變?

醫生也給了我一張做運動的單子,我也去買了瑜珈墊,早上起床送老公出門的時候做個三分鐘,下午也做一下,晚上睡前再做一下。

這動作真的沒懷孕的時候輕輕鬆鬆的,不過背著一個肚子要做這運動,真的很辛苦野~~~

我才做第二天,支撐力不是太好,時間可能要慢慢來延長一下,希望下個月去看醫生的時候,醫生可以告訴我我的努力有效,不然我真的要哭泣了!!!!

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-05-25 11:44:18 #10F

我7個月也被醫師說胎位不正

回到家也很認真做運動

但真的太累了 之後選擇放棄

不過 我跟我女兒每天都會和肚子的弟弟說

頭頭要轉下來喔

上次回去產檢 醫生說頭已經轉下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力