夏天到了

我給小朋友買短袖包屁衣

第一件買很剛好的尺寸,包尿布不會緊

後來今天買太大件了

包屁衣底-->離胯下的尿布,還有距離五公分的"空空"空間....

半歲小嬰兒穿上,整個看起來就是鬆垮垮的,沒有影響活動、也沒有衣服掉下來的危險。

我在考慮要不要跟老闆換再小一點的尺寸?

包屁衣是最好要買剛好的嗎?

還是可以買像這麼大,留著明年也能穿?

買包屁衣的媽咪,會怎麼挑尺寸???

於2010-05-26 10:00:01 補充發言
包屁衣長到膝蓋,這樣會不會難看?
VV
VV 2010-05-24 22:56:35 #1F

小朋友長得快的話,今年就可穿到吧,應該不用退.

我3月才生BABY,準備了0至6個月的紗布衣跟包屁衣,因為尿布都會占空間,加上我小朋友才2個月就61CM,所以她已經在穿6個月的包屁衣了

宣穎苡甄媽
ㄆㄥˋㄆㄥˋ媽 2010-05-24 22:57:00 #2F

如果你的小朋友大很快的話,我建議你買大一點,明年還可以穿,

因為包屁衣太大不會怎樣呀,底下加褲子穿根本看不出來^^

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-05-24 23:08:41 #3F

5公分應該還好巴!

但明年應該穿不下了喔!!

我的習慣會買大~

這樣比較不會太緊!!

zzzchen
zzzchen 2010-05-24 23:18:11 #4F

如果在家不嫌醜的話,我是把包屁衣扣在外褲外面(超人穿法)

當然,外出我就把包屁衣塞到褲子裡面啦

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-05-24 23:20:47 #5F

我也覺得應該還好乃..

夏天很長..說不定不用三個月就剛好了.

明年可能穿一個月就不能穿了..

我都用目測乃.可能生了四個很有經驗了..

每次買衣都很準...

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-05-25 07:12:37 #6F

小朋友活動力大, 包屁衣也不要太合身喔,

大人穿合身的連身褲是不是行動比較不方便呢?

稍微鬆鬆的是正常, 不要影響行動就好了!

ricola1490
ricola1490 2010-05-25 08:22:07 #7F

如果是我不會拿去退

因為只是下面空空而已,這樣可以穿久一點

外出時套件褲子是看不出來的

還有,最重要的是,這樣穿著尿布才不會不舒服喔

不然有時候尿濕了尿布變得比較大包

如果下面很合沒有空間,濕的尿布就會緊貼著寶寶的下體

這樣會比較容易有尿布疹發生

所以我個人會比較喜歡下面有一點空間的包屁衣

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-26 10:00:13 #8F

包屁衣長到膝蓋,這樣會不會難看?

zzzchen
zzzchen 2010-05-26 10:07:32 #9F

我不在乎...但是美醜看個人

我家是把扣不起來的包屁衣當上衣穿,

因為還要再生,剪掉比較漂亮但是就不能當包屁衣嚕

兔子星球
兔子星球 2010-05-26 12:20:59 #10F

我寶寶現在8個月

我都買到24個月大的包屁衣了

下半身褲子穿起來就看不到啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力