緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想破頭想不出來 2010-05-22 17:10:28 版主 303

為什麼明明已經搬出來住了

假日還是要回婆婆家?

每個禮拜六禮拜日我老公都會先打電話約婆婆出來

然後一堆人出去玩

我已經過好幾年這樣的生活了

除非婆婆心情不好不想出門

不然我的假日一定是奉獻給婆婆的

婚前喜歡假日

婚後卻討厭假日

老公的理由是我們已經搬出來

他必須利用假日陪他家人

我不去他又不高興

婚前約會是兩個人甜蜜

婚後假日是跟婆婆約會

偶爾會兩個人一起出遊

也是因為那天婆婆有事情 才沒有跟

才有機會是跟老公兩個人的.................

我不懂婚姻有什麼好處??

我們花費都各自開銷 我也沒拿他的零用錢

為什麼我必須犧牲比較多?

要作家事

跟娘家很少相處

必要的陪他家人...

有誰能告訴我婚姻的好處

我想破頭想不出來

(原作者於 2010-05-22 17:19:51 重新編輯過)

於2010-05-22 20:51:57 補充發言
因為我是嫁到外縣市 光是坐火車就要三小時.... 我都利用平日一個人回娘家 也大約一個月回家4天左右 所以我老公都認為他已經給我很大空間了 我娘家爸媽則是不喜歡我老公去他們家打擾 不過是偷偷跟我說的 沒讓我老公知道 唉
於2010-05-23 10:11:33 補充發言
謝謝大家肯給我意見 肯花時間回覆我 也許我真的一開始不該接受這樣的模式 之後才會變得很難改 不過我會嘗試看看
黑貓麗子
黑貓麗子 2010-05-22 17:21:57 #1F

想破頭想不出來 +1

昨天我要開罐頭, 蓋子打不開, 我想我老公只有開瓶器這樣的功能.

然後今天, 網友推薦我一種可以墊著開瓶子的防滑墊, 39元店就有.

於是我想, 好像可以休夫了?? XD

總之版媽的問題真的問倒我了........

(原作者於 2010-05-22 17:28:13 重新編輯過)

晴晴娘
晴晴娘 2010-05-22 17:26:32 #2F

樓上媽媽這個好笑!!

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-05-22 17:26:35 #3F

你們家真的比較誇張ㄝ

假日全奉獻給婆婆 有點離譜

依樣是原生家庭 妳的娘家被忽略的太嚴重了

建議一個月中 一星期陪婆婆 一星期陪娘家爸媽 一星期是小家庭日

另一個星期就在家休息吧

匿名
公平講好:P 2010-05-22 17:27:39 #4F

不能跟老公討論好假日分成兩部分嗎?

兩個星期回婆家,兩個星期回娘家...

這樣比較公平吧?

不然都是陪婆家,

你也是娘家的女兒哪~

PS:如果老公不同意,那換妳臭臉給他看!或者他去陪他娘,妳回去陪妳媽嚕:P

電電
錦媽 2010-05-22 17:33:06 #5F

你們連花費都各自開銷,那為什麼陪家人,卻不能各盡其職?

是你觀念保守,還是你老公太大男人?

你有說出你的感受嗎?這樣過了那麼多年,你的忍氣吞聲都沒人察覺?還是你老公認為你嫁做他婦,就應該順從並剝奪你的自主權?

我從不覺得「犧牲」兩字必須委曲求全。也自小灌輸我女兒,千萬不要重蹈別人的覆轍,拿傳統壓在自身肩膀。

「奉獻」必須心甘情願,但不是用在這種地方。你要當孝子,我尊重你,但也不能剝奪我當孝女的意願。夫妻要同心,如果你要我孝敬你的父母,同樣的,你也要做一樣的事情,才能交心。

溝通吧,再不溝通,這個婚姻岌岌可危。

mini 2
mini 2 2010-05-22 17:33:32 #6F

那我怎辦,我跟長輩住,假日老公也不喜歡一起回娘家...

我自己會開車想說自己回去算了.可是如果遇到大伯二伯要回來先生也希望我在家.我實在很煩.我幹嘛要迎合他門阿.好不容易可以透透氣過自己的生活...

總之.做人媳婦真得很難..除非妳根本不在乎他人怎想.不然會活得很痛苦

想破頭都想不出來 妳為什麼要那麼聽話~

(原作者於 2010-05-22 17:45:46 重新編輯過)

hear no evil
hear no evil 2010-05-22 20:27:01 #8F

跟先生約法三章

周休2日 ...一日回婆家~ 一日回娘家~

這樣才公平

~ 活在當下 ~
未來是未知數 2010-05-22 20:34:32 #9F

我也覺得沒必要這樣吧!

娘家也是需要陪啊

沒道理全奉獻吧~

佛地魔
佛地魔 2010-05-22 20:52:39 #10F

各自回自己的家就好了

平日已經陪老公.小孩

假日回娘家不過份吧~

婆婆想看的是兒子.孫子

擺臭臉.心不甘情不願的媳婦

也不想看啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己