緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公喜歡用高壓方式

我叫你這樣就要這樣

"現在不認真以後去收破爛好了

不讀書我就不繳錢了都不要去了

你喔~根本就不行辣~你做甚麼行的?沒一樣"

兒子才小二,我家老爺都用這種方式在教

我盡量不介入,但太離譜還是會跟他先好好講

然後就大吵,他根本不能接受人家的意見

最後的結論是"你那麼厲害你去教"

"我看你會教到多好""我限你一個禮拜把成果交出來"

我有時會覺得當初我一定是瞎了眼睛才會嫁給他

小孩很可憐,每每對爸爸的教學方式搞到崩潰

之後...."要不要聽話""要不要認真讀書"

老實說我老公根本就是活在70-80年代

用自以為是的方式在教小孩

不看書不跟同學同事討論教孩子的方式

換我快瘋了

到底怎麼溝通才有效?

事後好好說也說了

但每次就會陷入這樣的輪迴

每次都再重演,煩都煩死了

下了班只顧自己

看電視~上網~

大人看的電視比小孩還兇

叫孩子不準看

自己不看書,叫小孩要看書

自己做不好

要小孩做好,這是甚麼道理?

天秤座的男人真難搞~

有智慧的媽咪請教教我吧~~

於2010-05-21 12:39:40 補充發言
原來不是只有我有這樣的問題~~ 我是怕孩子對自己沒自信 一個沒自信的孩子的將來很辛苦 我就是這樣 花了很多錢上成長課找自信 為什麼要這樣呢~ 有自信的孩子遇到挫折才不會怨天尤人 真不知道我老公的童年是怎麼過的 越護著我兒子他就越變本加厲 跟秦始皇沒兩樣 還有一回小孩被他叫過去罵 孩子看著他 他居然說:你在瞪我嗎?你很不服氣是不是? 我受不了他對小孩的態度 跟他說:你看不出來他有多怕你嗎? 看著你你說瞪,不看你說不屑你 你到底要他看哪裡?? 他才幾歲?你永遠只用一種方式在教 沒法溝通~ 他是秦始皇轉世...
於2010-05-21 13:10:07 補充發言
也就是說,他小時候也是這樣被對待,所以為人父後…+1 沒錯就是這樣!! 我小時候也是這樣被對待的~(我爸也是軍人) 可是我就不會像那個死男人一樣 讓歷史再發生在孩子身上...

天秤座的男人真難搞~

+1000000

我都覺得我對孩子很要求了~

但我老公比我誇張~

如版媽說的一樣~

每天上演~又要怪說小孩怎樣怎樣~

每天都嫌老師怎麼這樣教妳數學怎樣怎樣

但要他寫疑問給老師也不寫~

自以為都懂的樣子~

學校教改N次了~他也沒跟上時代

很難介入~只是苦了孩子~學校爸爸教的不同調~

(原作者於 2010-05-21 11:42:52 重新編輯過)

小禾
小禾 2010-05-21 11:44:32 #2F

其實在教養上夫妻總是有很大的出入

主要來自於雙方本來就不是在同一個家庭長大

所以價值觀當然會有一些差距

這些在婚前可以自行評估

但兩個人戀愛時的甜蜜跟有了孩子後又是一回事

我跟我先生也是會有想法上的不一致

但男人總是愛面子的會希望當下不要有所反應可以等事後再好好溝通

這點妳做的比我好

因為我是那種看不慣會直接唸我老公的

導致我小孩有一陣子都會對我老公說的話

不予理會或是沒大沒小

所以我也私下好好跟我先生溝通

盡量找出一個平衡點

還好我先生也有把我的話聽進去

最近孩子就都很聽話

我想告訴你的是男人通常吃軟不吃硬

你希望他用什麼方式對待孩子你也要把他(老公)當作孩子來教

多撒嬌也是滿有用的喔^^這種事硬碰硬是不會有什麼好結果的

我也曾經丟了一本書-多跟孩子講好話給我先生看

他根本連看都不看就說那些教育學家都是很會說不然怎麼出書

建議兩個人有時間獨處時可以敞開心胸針對問題點好好溝通

祝妳順利

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-21 11:47:51 #3F

我倒覺得你老公會這樣

是跟他的原生家庭有關係耶

而且教孩子功課不是每個人都做的來的

我會比較建議你來教吧

不然就交給安親班

因為爸爸還是做其他事情維護親子關係的

冰戀心
冰戀心 2010-05-21 12:05:45 #4F

天秤座的男人真難搞~

..........................+1

哇~版媽...看妳的版時...有我想到我老公!!

就是一個無聊吃飽太閒,要在小孩子面前顯得他很有權威的樣子...看了就很想給他一巴掌...

我老公每次只要他覺得"不行、不可以"的事情他就是要"教"小孩

都跟妹妹講"壞死"(台)...我是很想尊重他的教導方式...

但每次看到...真的覺得他有點無理...

我會回他說「你是要她「壞」還是「死」(台)」

以身作則啦~自己做不到的事情要小朋友去做..是要笑掉人家大牙嗎...

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-21 12:18:51 #5F

老公喜歡用高壓方式

我叫你這樣就要這樣

"現在不認真以後去收破爛好了

不讀書我就不繳錢了都不要去了

你喔~根本就不行辣~你做甚麼行的?沒一樣"

兒子才小二,我家老爺都用這種方式在教

我盡量不介入,但太離譜還是會跟他先好好講

然後就大吵,他根本不能接受人家的意見

最後的結論是"你那麼厲害你去教"

"我看你會教到多好""我限你一個禮拜把成果交出來"

=================================

版媽,我覺得妳老公應該是以暴制暴喔

也就是說,他小時候也是這樣被對待,所以為人父後…

因為我公公以前是職業軍人,對我老公從小的教育就很嚴格

我老公在兩人交往時就聊過,以後也會用那套對自己的小孩

該罵就罵,該獎勵的時候不會吝嗇,但絕對不會平白無故有禮物什麼的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招