緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你要判斷一個男生聰不聰明,看他媽媽就知道了,,,(基因決定一切)

MOMO
MOMO 2010-05-20 09:11:17 #21F

= = 不用太相信啦..

真要這樣能控制好,世界都沒有笨蛋啦.

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-05-20 09:12:22 #22F

血型會遺傳爸爸嗎???

這應該不一定~~

因為我老公是AB型,我是O型,

再怎麼樣我小孩的血型絕對跟爸媽都不一樣 你要判斷一個男生聰不聰明,看他媽媽就知道了,,,(基因決定一切)_22F_img_1

血型沒一定吧?

我o型

我先生b型

我二個小朋友全都o型

像我耶~

問題一個大的女兒像小姑

小的像我爸

全和我不像

>

版媽你好

男生是XY,所以男生的智商全部都是來自母親的遺傳

(應該說,就算他父親很聰明,也對他是沒有影響的),可是他母親很聰明的機率是100%。

TO:版媽

媽咪你說的這論點我有點無法認同

我不算聰明

但我兒子在學業上都是考前10名

我覺得不是遺傳到我

是像我老公

因我老公很聰明

我大兒子是遺傳到我老公聰明

反而我二女兒是遺傳到我

不算聰明

另一位快滿3歲女兒也很精靈聰明就像我老公

另一位目前4個多月還不知道像誰

所以小孩聰不聰明

是遺傳到誰

也不一定吧

謝謝分享!

小跑步
小跑步 2010-05-20 09:23:37 #26F

好奇為何是母親的x基因掌管男孩的智商,卻和唯一來自父親的Y基因無遺傳關係呢?這樣理論是否在說明Y基因無智力區塊,智力的遺傳完全來自X基因嗎?

curtis mom
ANNIE 2010-05-20 09:31:41 #27F

多年女人在傳統的思想己背負了很多的責任

現在又多了一條

連孩子的聰明與否都要

只能說女人真可憐

我覺得聰明與否固然重要

但品格更重要

當個不成為社會負擔的人是很重要的

且光有天份不努力也是沒用

此文看看就好別想太多

Donny媽
alice 2 2010-05-20 09:33:12 #28F

這篇其實邏輯是有問題的....如果男生聰不聰明都遺傳自女生.....結果男生會越來越笨....整體人類也會越來越笨...大家可以試著用公式算算.....這不會是真的...

倒是媽媽千萬不要罵孩子笨.....一直罵孩子的自尊心受到傷害....後果比較嚴重

完了...

那我是路癡

>"<

實用的文章,謝謝分享 你要判斷一個男生聰不聰明,看他媽媽就知道了,,,(基因決定一切)_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過