cool mommy
cool mommy 2010-05-19 22:09:00 版主 175

剛剛帶孩子去公園

晚上了公園也沒有什麼人

有位阿媽帶著三個孫子在玩

三個男生最小的大概4歲左右

大的可能國小1,2年級

三個人在溜滑梯上玩得很瘋狂

我只能站在1歲的baby旁邊防止他們撞到小小孩

玩著玩著突然聽到當中有位小孩竟然說ㄍㄢ\

我嚇了一跳轉頭看他們

阿媽看到我在看從遠遠的地方說"不能這樣說喔!"

幾個男孩跑來跑去也不知道聽見沒

玩了一下阿媽說要回家了

說了幾次都沒人理她(大概說了有20次吧?!)

最後她說那我要走了

我看到最小的那個小朋友跑過來

嘴裡竟然不停說著"XX娘"

口氣語氣都跟大人說話一模一樣(有狠勁!)

這回真的嚇到我了

我跟小朋友說不可以這樣說話

但其實我更想罵大人!!

但可惜阿媽已經走遠了.....

真不知道什麼樣的家庭教出這樣的孩子

真的很可怕

我下次一定還要去那個公園堵他阿媽!

好好問個清楚!

哎呀~我會不會太愛管閒事了啊??

有小孩以後如果有青少年在我孩子旁邊說話不乾淨我都會上前制止說....

這種情況小孩一定常說也沒被人制止吧?!

於2010-05-19 22:51:02 補充發言
其實說"堵她"太恐怖 不過雞婆如我真的會找他們阿媽父母談談 就是想跟他們說這樣真的不行 幼年的行為影響以後深遠啊!!
Vicky 2
Vicky 2 2010-05-19 22:24:01 #1F

家庭教育真的很重要呀!

長輩的一言一行,孩子都看在眼裡

我只是"唉唷"一聲,我一歲的女兒也會說了

還天天放送咧!

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-05-19 22:32:32 #2F

看來是隔代教養吧~

阿嬤都捨不得打= =

下次堵他爸媽比較有用

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-05-19 22:36:15 #3F

前陣子我的姪女也會說 乾 歐

因為家裡的老一輩的口頭禪

當我媽在罵姪女他爸爸

他就在旁邊等我媽罵的告一段落

說..乾

我媽..豬腦袋

姪女 乾

我媽..貨款被倒了還找不到人

姪女 乾

後來被她媽媽修理了好幾次

知道這是不能說的字

說了會被修理就不敢說了

當小孩 行為走偏了錯了

家裡要及時制止

現在小孩子超級聰明的

Ariean
Ariean 2010-05-19 22:42:46 #4F

我在好幾年前也被嚇過

是娘家鄰居的小朋友

三歲左右的小女生喔

五官頗漂亮,頭髮分成兩邊紮著,可可愛愛的

她騎著腳踏車在我們那邊的巷子完

剛好那天也有一位行動稍為不變的人要來做資源回收

大概看她可愛多看個幾眼吧

然後我就聽到那女兒嘴巴冒出三個字..."看三小"

當下我真的呆住了,想說我沒有聽錯吧

不過我媽就說他們家大人就都是這樣講話,小孩當然有樣學樣

可是我也沒去指正她

呵呵...我怕也被她罵....

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-19 22:43:52 #5F

正所謂的家教阿

母熊
母熊 2010-05-19 22:55:58 #6F

昨天去藥局買東西,

也遇到一位媽媽帶一個約"一兩歲"的小女生...

我還聽到那個小女生說"ㄍㄢˋ ㄍㄧㄠˇ 阿公"咧.....

還滿無言的....

不知道是怎樣的家庭環境....

柔柔
柔柔 2010-05-19 23:19:45 #7F

有些的家庭教育真ㄉ是出ㄌ問題

我們只能好好教育自己ㄉ孩子

關於他人實在管不到不是嗎

如果遇到那樣ㄉ人我.....就離開ㄌ唷

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-05-19 23:39:56 #8F

我常聽到我社區的小孩(約幼稚園大班及國小低年級)在玩時,

就是將"XX娘"及"XX娘老ㄐㄧ ㄆㄞ"...台語難以入耳的髒話

(我聽到頭皮都發麻!!超想出去轟死他們!!)

像口頭禪一樣嘻笑中說出~

我相信這都是他們家中大人的口頭禪!!

真的是很糟糕的教育!!

害我超想搬家的!! 這位小朋友嚇到我了!!_8F_img_1

綺媽咪
綺媽咪 2010-05-20 00:16:17 #9F

我兒子在幼稚園時會學說白癡但很少說也是同學先罵他.他就學很快.我會一直糾正他.

現在小一.我有聽過他2次罵髒話.一次ㄍㄢ

一次靠腰.我說你去學校都學這個嗎?我跟他說媽媽有說過這些話給你聽嗎?沒有吧.你也知道那是髒話.

或許同學之間說那髒話你會覺得很酷.但實際上一點也不.別人聽到只會以為你沒家教.以為你家庭教育失敗.

我兒子才說他不是故意的.在家就沒在聽到過了.只是不知道在學校有沒有說.我就真的不知道了.因為也看不到.

芸媽咪
芸媽咪 2010-05-20 00:23:24 #10F

這些話我在我家這的公園常聽見..當我聽見1次以上我就會帶著小孩離開那邊.

只能說父母怎麼說話~小孩就怎麼說

有些父母講話愛帶髒字..小孩當然也會跟著學

為什麼小孩會沒人制止?!當然ㄚ~父母都這種方式說話~要怎麼去管教孩子不能這樣.而且那種年紀的孩子一定會想說為什麼大人就可以說髒話.小孩就不行!!

版媽勸你還是別多管閒事好了.避免惹的一身腥

我哥哥的小孩就是愛說髒話...緣由我哥和我嫂子動不動就說髒話.用髒話罵小孩..曾經勸過他們2個.但惹了不必要的麻煩!!

那小孩在爸媽面前說髒話不會被罵當然也不會被打..我哥他們不管就是了..

我和我姐他們的方式是我們回娘家時只要聽見小孩說髒話就處罰.我們當然也會提醒自己的小孩不能說髒話~只要在玩的當中有小朋友說髒話就要通知大人..這次至少能減少他們說髒話的次數.以免變成他們的口頭慚

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力