緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在感受到第一次胎動之後之後就會天天感覺到胎動了嗎?

請問大家

在感受到第一次胎動之後之後就會天天感覺到胎動了嗎?

我的小寶上禮拜六摳應之後就不理我了啦~~ 嗚嗚~~我好擔心,連踢一下的感覺也沒有,目前是堂堂邁入18W了,我每天都叫他踢我她就是不理我,昨天也吃糖了,也拐不到......醬子正常嗎?

於2010-05-19 13:29:32 補充發言
謝謝所有媽咪的回應,而且今天我買的二手天使之音也到手了,希望晚上可以好好聽到寶寶的心跳!辦公室太吵,也不好意思一直玩自己的肚皮.... Kate
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-05-19 10:29:11 #1F

媽媽 請放輕鬆

你的寶寶還沒有很大 - -在肚子裡游啊游的 不一定會常常碰到邊啊

就像把你丟在標準泳池 也不會馬上碰到邊邊的吧(這樣的形容好像有點怪)

隨著時間 你就會愈來愈常感受到寶寶在t你啦 (你可以摸摸肚子跟他說說話 別心急)

現在已經被t到 快發轟的35w的小虎媽(ps 我20w才感受到胎動....再ps 我通常是在吃過飯之後 會比較有明顯的動作 吃甜反而不一定)

(原作者於 2010-05-19 10:31:01 重新編輯過)

真心真意
真心真意 2010-05-19 10:35:52 #2F

你可以試試是否能感應到寶寶的心跳~

我這是第二胎了:

我比較敏感,在懷胎6-7週,還沒給醫生檢查時,就發覺自己的呼吸較喘,心跳較平常有力,肚餓時,噁心的感覺更嚴重.尤其當我平躺,放輕鬆,靜靜注視我的肚臍時,我發現它會有微弱但規律的上下振動,這不是胎動,而是小寶寶的心跳喔.

你也可以故意把音樂放的很大聲,看寶寶會不會嚇一咷踢你啊,這是醫生教我的,或者忽然吃一口刈冰,寶寶嚇一咷也會踢你喔...真的很好玩.

我第一胎時,若睡覺側睡,寶寶也會抗議,你可以試看看,就知道寶寶是不是還在,還好好....畢竟,白天是寶寶睡覺時間,晚上才是他活動時間啦.

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-05-19 10:40:36 #3F

真的很擔心又試不出來的話

就花個150去婦產科

理由就說 " 肚子悶悶的有點痛 "

醫生會幫你照超音波看寶寶

看到寶寶沒問題媽咪也可以放鬆心情喔 ~

Clair & Jason
語柔的媽 2010-05-19 10:58:37 #4F

我這胎也是上週快18週產檢後當天有感覺到胎動

後來這幾天也沒感受到胎動

媽咪不用擔心

因為產檢時候醫生跟我說 寶寶很有活力一直動ㄟ

你應該有感覺到吧

可是我真的沒有感覺耶

可能是神經太大條 肚皮太肥 > <

Nefertiti
Nefertiti 2010-05-19 11:08:07 #5F

剛開始不會天天唷

畢竟寶寶還小 還在裡頭快樂地游泳

如果媽咪擔心啊 就要多留意自己的身體

(會不會肚子痛 有沒有出血 特別是腰會不會酸

如果腰酸是一個很大的徵兆唷!!要馬上回診)

目前放輕鬆一些~~(好好享受最舒服的中期)

要寶寶踢你呀 等差不多六七個月就開始跳舞了

不過等妳到後期就會想跪下來拜託他踢輕一點了

(特別是當他踢到你的恥骨或膀胱時..........)

像我現在就常常拜託肚子裡的小霹靂虎

請往左右踢 不要上下踢.........

(昨天被踢膀胱跟頂恥骨 不舒服到整個癱在床上緊抓著老公喊痛)

(原作者於 2010-05-19 11:08:54 重新編輯過)

Jill's
Jill's life 2010-05-19 11:24:14 #6F

其實還是多注意一些會比較好

我的第一胎也是大概18、9週才感覺到胎動,但也不是天天有,

也是間隔好幾天才來一次胎動,本來覺得很不安心,但請教人家都說正常的

結果到了20w的例行檢產,才發現Baby已經心跳停了,毫無預警的情況下

但身體之前完全沒有任何不適~~

所以到現在我還很自責當時為什麼沒有好的警覺性......

如果有必要真的寧可多跑一趟醫院確認一下

感謝老天~~
感謝老天~~ 2010-05-19 11:48:00 #7F

不一定會每天都感受得到胎動吧~~ 不過一開始感覺不到胎動的時候會比較容易擔心, 真的怕怕的話就真的去看醫生, 我覺得自己的感受也很重要, 小心一點也是上策 ^^~~

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-05-19 11:48:58 #8F

剛開始不會天天喔

那是到中後期才會每天動 不動就要快點去看醫生了

初期還好啦 不用太擔心

2010-05-19 11:59:18 #9F

我現在19w6d

我家MM幾乎每天都踢....還連環踢.......

我從17w就感覺到胎動

那個時候的感覺就像"咬冷筍"那樣輕輕的抖一下

從18w開始就是肚皮抖動那樣的胎動感覺

那個力道連老公把手放在肚皮上都感覺的到MM踢踢

這幾天更是奮力的每天狂踢

雖說每個人的身體狀況不同

但是我覺得版媽還是不放心的話....就花個掛號費去婦產科看看

畢竟做媽媽的還是自己要有點警覺性^^

三寶麻
大頭澄 2010-05-19 12:00:40 #10F

我現在16週偶爾才會感覺到胎動

現在寶寶還小就算動也不一定感覺的到

在過幾週後版媽就會發現每天都有胎動

寶寶越大胎動越明顯,甚至會被寶寶踢的很痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走