緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

探視孩子後 孩子哭到不行......我好心痛

匿名
離婚不久的媽媽 2010-05-18 02:04:05 版主 93

我的心撕裂到不行....

我和前夫離婚不久 一星期內我探視他們兩

就是昨天下午和今天晚上

(一個七歲 一個十歲)

今天 我突然去找孩子 前夫讓我有一個半小時帶他們走走

雖然非約定的時間 前夫竟然願意給我陪孩子的時間

真的很開心

我帶孩子去逛街吃東西買衣服

一個半小時後 我準時送回孩子就走了

雖然依依不捨 但也沒辦法

不久 接到前夫打來

說 我的小女兒哭到不行 都不願說甚麼 到底怎麼搞的 不是玩的很開心嗎

讓我心情到現在都無法平復

好難過 都睡不著

我家的家人說 我太常跑去看孩子 對方會困擾的

因為孩子會要媽媽

希望我不要太常去看孩子

對孩子也好

可是我跟孩子一樣 晚上睡前會想彼此

真的好心痛

真的就不要太常見面孩子心情會比較平復嗎

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2010-05-18 02:34:05 #1F

依照遊戲規則~

固定時間~固定模式讓孩子不會混亂盡早適應(比方在**天就可以跟媽媽出去)

讓孩子不會有等待~與失落~(比方媽媽今天可能會來)

以上我的看法~適不適用版媽斟酌!!!

依我本身是照顧者而言~版媽這種做法我會覺得很困擾

ps:前提為妳前夫是可信任的監護人而言反之則否

離婚是因為大人沒辦法再繼續這婚姻關係,但與孩子的血緣之親永遠都不會斷的。你畢竟是孩子的親生母親,與孩子感情好,這是天經地義的事。

你們的選擇已經造成孩子的傷害了,如果壓抑感情不去看孩子,那受到傷害的孩子連最後一絲絲母愛都感受不到,這不是更令人痛心嗎?你要讓孩子知道你心裡真正的想法,真的很愛孩子,並且解釋爸爸媽媽分開不代表你不愛孩子了。 如果孩子想你,卻臨時無法見面,就叫他們打電話給你,或寫信給你,總之,我認為不要做讓自己後悔的事。

Meili
Meili 2010-05-18 02:41:03 #3F

加油!

去看他們當然是好事, 但是時間最好是固定, 不要突然出現.

有一次"突然", 就會期待第二次, 期待落空就會失望.

時間固定, 久了就會習慣, 因為他們知道下一次會再見面的.

哭是好事, 哭出來總比放在心裡好, 才七歲會哭是正常的.

最好還是週週去看, 但千萬不要"突然"去, 也千萬不要失約.

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-05-18 15:57:25 #4F

如果只相處一個半小時當然孩子會捨不得阿

才剛相聚就要分開...孩子很痛苦呢

可以挑六日放假的時候探視

相處的時間多一點

ㄧ定要週週探視喔

好心疼喔

nana
nana 2010-05-18 23:54:54 #6F

媽咪 給孩子一段時間適應 你也可以嘗試跟孩子說明狀況

他們會理解的 畢竟孩子跟你都要重新調整步調

加油喔!

豬豬小媽
豬豬小媽 2010-05-19 17:55:08 #7F

夫妻離婚.小孩監護權已經判給爸爸.懷胎10月生下小孩的媽媽為什麼要

被限制探視小孩的時間與次數.....不合理.很氣憤..

男人爽很久沒禮貌的..丟了幾隻蝌蚪..就能獲判小孩的監護權

而女人被丟蝌蚪後懷孕.受苦受難懷胎十月.忍痛生下的小孩.卻沒有權利要

孩子留在身邊或自由探視小孩的權利........

板媽...要加油

匿名
... 2010-05-20 01:42:08 #8F

我的心情也跟你難過...

其實我也贊同樓上媽咪的說法 固定時間看孩子 比較不會造成對方困擾

另外 我大娘姑當初離婚時小孩也是給 男方

男方再婚後 就一直不讓小孩跟我大娘姑見面 怕小孩跟後母不親 只想找親娘...每回都要三番二次拜託 央求對方

現在孩子大了 上學要學費 對方不是那麼富裕 常常把孩子送來呢!!

孩子要買什麼後母還打來跟我大娘姑請示 ...買什麼款式的好?

擺明的是希望大娘姑買單!!!!!!!

但我覺得孩子平常及母親節、過年也不曾主動想要打通電話來關心

孩子也十八歲了 想買東西就會打來!

我看很多媽咪離婚後和孩子見面都會給孩子吃好的用好的買好的方式相處

孩子當然會想常常跟媽媽見面...真的要培養好感情才是!

加油了版媽

sunny 2
sunny 2 2010-05-20 02:55:33 #9F

其實我看妳的小孩年紀也不小了

我建議你在想念他們卻不能見面的時間 可以用網路視訊啊

不管是msn或skype 都不難學

我的小孩跟你的老大一樣年紀

我甚至還用網路視訊教她讀書呢

就是兩邊都買同樣的書 陪小孩一題一題的練習

雖然前夫已另組家庭生女 無暇照顧我的女兒

都是由不識字的祖母照顧

但經由這種方法 女兒的成績一直都是班上第一名噢

前一陣子還勇奪四年級成語競賽冠軍呢

所以有視訊真的很方便 又不用花多少錢 你可以試試看

也可從網路上下載有中英文雙語字幕的影片或成語動畫教學的影片 教女兒用電腦播放 不僅觀賞影片 又可學習英文和成語 真是一舉數得

我目前唯一的苦惱是數學科 還無法用視訊教女兒

所以 在探視女兒時 連坐火車的時間 也得把握住 在火車上教導她數學

所以 雖然我探視女兒的時間有限 但女兒的程度還超越班上同學甚多噢 所以不要再哭泣難過了 學一下視訊吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過