緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問夏天異位性皮膚炎要擦什麼乳液?不要含paraben

Firenze
Firenze 2010-07-31 22:44:07 #11F

"異位性皮膚炎的乳液都很滋潤,夏天適合哪一種?"

媽咪的問題我今天回診時剛好也有問醫生

我家是擦舒特膚,正常人擦真的很油膩,不舒服

可是醫生說異位性的孩子膚質本來就不是一般人,我們覺得油膩,對他們也許才剛好而已

我想,不論哪種乳液,重要的是一直補充,不讓皮膚有乾燥的機會,孩子才不會因為乾癢而抓傷自己

今天另外又看了中醫,中醫認為乳液只能從外在保持皮膚溼度

應該要從腸胃功能調整,以改善體質(腸胃工能差,代謝就差,身體就容易累積毒素,然後便反應在皮膚狀況)

中醫是說擦生麻油最好,可是降孩子不就整身麻油味?!

我家試了很多種..

最後~最有效的是~

慕之恬廊的"沐浴油"

我家兒子的異位性皮膚炎改善超多..

shando
shando 2010-08-01 16:20:53 #13F

些外擦不用太迷信

異位性皮膚炎不會因為擦這些變好

它只能讓孩子短暫的舒適一下

只有身體免疫強起來

<這些都可以壓箱了>

飲食喝水運動睡覺最根本

甜酸不食

包含太甜的水果亦是酌量

最好單一食用

油炸等牛肉鴨鵝帯殼海鮮要注意

麵纇少食

以上不用花錢

媽咪們參考一下

+1111111111111111111111

最好也是選無香精的~~~

草莓媽媽
草莓媽媽 2010-08-01 20:39:39 #14F

我家寶貝有是這樣

沒怎要就要一直抓

我就去藥局買痱子膏一瓶不貴

差了就不養了還滿有效的

ping
ping 2010-08-02 14:11:06 #15F

我家DD是擦理膚寶水+吃益生菌+牛樟菇泡茶

停權
你來加油 (帳號停權) 2016-04-18 09:32:12 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~二寶的媽~
~二寶的媽~ 2016-04-18 09:55:32 #17F

我家弟弟今年小一也是異位性皮膚炎

變天及夏天(流汗)時最嚴重

以前都用舒OO乳液

嚴重時只能去看醫生

從大班時改用理O寶O全面OO霜

對我兒子很有效,也不用擦類固醇(擦這個後會更乾)了

Mona Mona
Mona Mona 2016-04-18 14:02:59 #18F

我有擦過艾芙美燕麥異膚佳清爽乳液、理膚寶水的B5,都還蠻有效的!!!

kkkao
kkkao 2016-04-21 10:56:50 #19F

醫生說的沒錯耶 有時候我們覺得塗抹後手油 或許對小朋友的皮膚來說才是剛剛好! 我自己還有寶寶也是患者,舒特膚用過還不錯,但寶寶的滋潤性要高點的我會用理膚理必佳,這罐我有查過不含paraben~不小心抓出紅痕再補神奇霜,這罐我就局部用了,感覺好比較快這樣~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己