緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了要唸國小附幼,我打去給議員陳情

一哥Q妹的媽
一哥Q妹的媽 2010-05-17 17:27:38 版主 1361

剛剛找資料才知道

龜山有7所小學附幼

桃園市也有7所附幼

就只有可憐的蘆竹鄉只有兩所小學附幼

一所南崁國小今年還增設一班

可是第一階段正取就46名備取14名

怎麼輪的到中班的第二階段

另一所新興國小

他的中班還有一堆名額

但是要唸就要橫跨整各蘆竹鄉開30分鐘車去唸

於是我找到春日路的會稽國小附幼(車程省一半)

偏偏這所有設籍桃園市的規定

我又找了同樣是桃園市的東門國小跟中山國小簡章看

通通沒有設籍限制

心理真是忿忿不平

同樣是桃園縣怎麼差別待遇這麼多

於是我打去桃園縣教育局問

真的很工務人員回答

實在受不了了打去給議員服務處敘述了一下狀況

議員一個小時候就打來詢問事由

我知道登記如果額滿也要抽籤

沒抽中還比較甘心

但是會稽國小附幼連登記資格都沒有怎麼抽

希望桃園縣最近在拼升格叫人設籍

最好把幼兒及國小教育先辦好再說

不然只會更多民怨

現在是怎樣 ㄚ
現在是怎樣 ㄚ 2010-05-17 17:58:44 #1F

唉 我也是為了國小附幼打到縣政府局長室

我們這的名額

4個原住民,9個新住民,1個一般生

這樣我還需要去抽籤嗎

我不相信一般生比例會那麼少

少到只須一個名額

我打去教育部問

那科長是回我,據他所知 ,這區新住民名額應該不須那麼多

現在是怎樣 ㄚ
現在是怎樣 ㄚ 2010-05-17 18:06:02 #2F

我先打去縣政府的承辦單位

一位先生也是

一付態度就是政策嘛 就政策阿

我說我要是要再申訴呢 他說往上就是行政院阿

我打去教育部 他告訴我 名額配給是地方政府決定的

那這是什麼情況

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-05-17 18:08:01 #3F

我們這也很扯~~~

總共要51個小朋友

結果~~中班直升大班+低收入戶+殘障人士就29位了

最扯的是新住民就12位了~~

全部就去了41位

所以只剩10位 給74個一般生抽

真的是很扯~~~

jessica
jessica 2010-05-17 23:07:06 #4F

都嘛很扯~

我們這總共要35人,

扣掉那些不用抽得只剩19個名額,

再扣掉大班全部報名18人全部都中,

中班只抽了一名,

剩下一堆抽中班的家長,

在那傻眼~

覺得國小附幼似乎是在給大班的小朋友進去讀的,

大班報名應該很容易就抽中

宇佑媽
宇佑媽 2010-05-18 00:00:48 #5F

我們抽的那所是全校120位,但正取62位。中班正取7位(含一位特殊生)。其餘都是大班生的天下..

沒抽中這樣也好..免的明年113位全畢業,只留7位中升大。這樣的比例真的有點怪,不知該怎麼混齡教學??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己