緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母奶的媽咪們~妳如何解決妳的便祕問題呢????

蔬果一定要的嚕!然後可以吃若o錠

這個餵母奶可以吃的

問過醫生和藥師了!還有養o多 藍色的那種

然後一定要努力喝水

早上喝一大杯溫水

若配上香蕉效果更好喔! 祝~~一路順暢~

通通通喔!^++^

虎點點
虎點點 2010-09-01 16:38:09 #12F

餵母乳的媽媽可以吃紫露,這款黑棗汁是百分百純天然

不會有副作用的問題,紫露裡面含滿多膳食纖維、還有鐵、鈣

維生素A、B群等等營養

除了幫助解便秘問題,又可補充營養喔

一般藥局有在賣,可以天天吃,因為含鐵的關係

人的氣色也會比較好,感覺比較有精神

營養師說

一顆蘋果連皮吃

錞靜嫻
7年2班新手媽 2010-09-01 22:22:13 #14F

多攝取高纖維質的食物

五穀米或十鼓米都很好

糙米飯也很好

我個人經驗是鳳梨 木瓜 巴樂 蘋果 每天都吃

因為餵母乳體內很多水分都在製造母乳

所以水分的攝取 很重要

太燥熱ㄉ 刺激性的 別吃歐

像我生完 變成有痣人事 都不敢大意 因為只要變秘

小菊花上完廁所後都會變向日葵...還會流血...超痛ㄉ

陳meimei
陳meimei 2010-09-02 14:46:46 #15F

喝很多水、喝豆漿、吃五穀飯、香蕉、紫露黑棗濃汁、B群

以上這幾種都是我比較常用的方法喔,而且效果都滿不錯的

紫露比較特別,是藥局買的黑棗露,因為也是天然的所以也滿常吃的

我覺得身體如果吃得好又均衡的話,其實比較不會便秘耶

正常作息的影響也很大呢,每天固定時間去上廁所也有幫助

Pinku電台頭
Pinku電台頭 2010-09-08 21:46:54 #16F

試試看黑棗汁喔,懷孕期間盡量吃天然的東西比較好

我喝的牌子是紫露,是綠寶公司出的,是合格的大廠

而且綠藻公司出的綠藻也滿不錯的,我現在有養成習慣每天都會吃

順便幫助調整體質,懷孕的時候會比較容易虛

也可以當成營養品補充,會比較有精神

欣欣儒
欣欣儒 2015-09-24 21:01:47 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

卡莉蕾
卡莉蕾 2015-11-12 11:09:08 #18F

ldiyuyu
ldiyuyu 2015-11-25 10:18:28 #19F

揮不去的記憶
揮不去的記憶 2015-12-08 11:23:50 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力