緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:新竹除了國泰,哪裡還有輸卵管攝影檢查??

fairy 2
fairy 2 2010-05-17 12:28:55 版主 14K

請問各位媽咪

新竹除了國泰,哪裡還有在輸卵管攝影檢查??

因為國泰太多人排隊檢查

醫生竟然要我犧牲一個月=避孕,然後在週期的第22天做檢查

我覺得這樣很蠢

為了檢查生育力而浪費一個月,不是我想要的

所以

麻煩知道的媽咪幫我提供一下

最好可以告訴我花費是多少^^"

當然是希望設備良好,比較不會出現副作用的良好醫院喲

如果是中壢的醫院也可

謝謝

拜託囉~~

(原作者於 2010-05-17 12:38:27 重新編輯過)

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-05-17 12:59:05 #1F

我之前連續二年都胎兒沒心跳而人工流產

醫師認為我體內有"殺精抗體"

叫我跟我老公要停機半年,忍不住的話,一定要戴保險套

如果中途破功了,就要再重新算起呢...

那時已經38歲了,

所以一個月算少的啦

ps..後來我跟我老公只有停機四個月

因為另外一個習慣性流產門診的醫師說我年紀太大了

不要跟時間賽跑,有了就去找他即可~~

終於在半年後有了...(每個月只有在排卵期做一到兩次功課)

現在我兒子已經四個多月了

頭好壯壯呢

http://tw.myblog.yahoo.com/dds056

舞薇
舞薇 2010-05-17 13:23:16 #2F

媽咪可以來竹北東元醫院做檢查阿

我上個月就是在東元醫院檢查的.

就是MC乾淨過後去檢查比較好喔

fairy 2
fairy 2 2010-05-17 13:55:28 #3F

請問舞薇媽咪:

費用是多少?? 當天可看檢查結果嗎??

謝謝喲^^

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-17 15:14:13 #4F

我是由汐止的婦產科開轉診單去台北馬偕做檢查的

妳也可以直接問妳們家附近婦產科醫生

他們應該都會知道

但我覺得好疑惑

為什麼建議第22天才檢查

我的醫生都說第二天就要先抽血驗內分泌

月經排乾淨後要馬上輸卵管攝影

這樣才不會影響懷孕啊!

第22天???要是我的醫生會覺得很危險吧!

先打聽清楚有做檢查的醫院

然後月經第二天就先去抽血

這樣檢查程序較完整

若有必要

連先生的精蟲一起檢查吧!

既然跑一趟醫院了

整套一起做吧!

fairy 2
fairy 2 2010-05-17 15:57:42 #5F

熊爸與貓媽:

謝謝你的回應喲~~

會排在週期的第22天,是因為名醫...被強迫配合

因為我不想等+浪費一個月受孕的機會(為了配合檢查時間,要避孕...)

再加上被這種隨便高傲的態度氣到

(妳不OK,還有其他人在排隊等著檢查>"<)

所以才想問看看大家有無其他推薦的醫院,

決定輸卵管攝影這部份要在另一家醫院做!

要不是因為我算好MC來+等很久(5hrs),我才勉強抽血

不然我真的很想整套檢查都在別的醫院做

傳說中的名醫可能覺得一切很理所當然,完全不顧病患感受

而且這位還滿扯的,竟然跟我說

"6/3不行的話,只能排6/8做攝影檢查"

當時我手上沒有任何的月曆可參考,但出了門診算了一下

6/8,不是我下一次MC要來的日子嗎?? 可以做攝影??...Orz

現在連老公的精液檢查也考慮換別家醫院了

但是6/3還是要特別請假回去看抽血報告.......

我知道名醫行程很滿,排不到排卵前攝影也是沒辦法的事

不過,希望不放過任何機會 期待懷孕的人,還是有其他的選擇

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-17 16:14:32 #6F

媽咪別氣別氣~

要是我 我一定換醫生

我的觀念是認為

生孩子是講求科學的(宗教方面另當別論)

名醫又不是絕對的

我原本在另一家醫院看

醫生是不錯

但護士小姐很傲漫 冷淡 愛理不理的

那時處在又期待又怕落空的心情去驗孕

一看我的日期還沒到

居然用很不屑的態度對我

後來證實白高興一場時

那些護士還在那裡笑我

我老公看了也很不高興

後來決定換一家診所看

舒服的服務態度

讓我去看診都很安心 很自在

所以

我支持妳

換個會讓自己舒服自在的好醫師

記住:"名醫"不等於"好醫師"

加油!

alice小寶快來
alice小寶快來 2010-05-17 17:49:27 #7F

我也是在新竹做的

他不是名醫但是很溫柔

我不知可不可在這說耶

如果妳想知留言給我吧

舞薇
舞薇 2010-05-17 21:16:14 #8F

0.0...輸卵管攝影就只收掛號費而已.我記得只收440元

醫生會跟你約時間照.最好是在月經乾淨後再去照喔

舞薇
舞薇 2010-05-17 21:17:09 #9F

@@ 忘記說~~~我是當天就看結果喔

Bella..
Bella.. 2010-05-22 16:32:23 #10F

南門也有,而且好像不用等很久,費用也很便宜,馬上就可以知道了,我就是在南門做的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力