有媽媽像我這樣嗎?!買衣服壓力好大...

寶貝好棒
寶貝好棒 2010-05-16 01:44:34 版主 138

以下是我今天在yahoo blog寫的日記...

因為我每次都被我老公罵...

所以...我壓力真的很大...

是每次喔...真的是每次喔...

內容如下:

每次到了女兒該買衣服的時候

我壓力就好大...

有誰像我這樣?!

(講難聽點...真是笑死人了...

我 真是可悲到家了...)

我 也只是個新手媽媽

很多事 也都只是第一次

有時候 到了該幫女兒買衣服

不是買太大 要不就買太小

每家衣服的版子又不大一樣

而買衣服的事 向來 你也都不須操心

買錯 也只管怪我就對了...

要是 需要拜託你跑一趟

幫女兒拿衣服去換 你就更不高興了...

於是... 我學到了教訓...

以後買衣服 也拉你一起去

一起做決定

結果呢?!

呵~~ 我真是...

欲哭無淚...

這次 我們帶女兒去挑衣服

店員建議我說 我們女兒比較小隻

拿1號的就可以了...

以前 你告訴我..

如果不知道怎麼挑 就問店員就好了...

但.. 為了慎重起見

免得回家又挨你一頓罵

我把你也叫了過來...

我說.. 店員叫我們拿1號

你覺得呢?!

你說.. 拿2號來比對一下

結果 2號也拿來比對了

是你自己說的.. 2號好像太大了

你說.. 拿1號好了~~

就這樣...

我說.. 想清楚了嗎?!

拿1號的嗎?!

你回我說.. 對~~

事情發生了...

衣服買回家 下水洗過了

才發現 衣服買太小了...

我 都沒提出來 是你做的決定

你 反而回過頭 說..

都是我...

都是我當初...

我當初... 怎麼了?!

(我愣住了...)

我問你.. 我當初怎麼了?!

你欲言又止...

又要把錯 怪到我頭上了...

我說.. 你這個人喔...

我說.. 這次買衣服 是你說拿1號的...

怎麼?! 你又要怪到我頭上了?!

我說.. 請你檢討一下你自己好嗎?!

你說.. 我才要檢討吧...

請問.. 我要檢討什麼?!

你可以告訴我嗎?!

我要檢討什麼?!

哪個做媽媽的像我這樣?!

每次 連買個衣服 都壓力這麼大?!

只有我吧... 只有我吧...

我為自己 感到可悲...

我為自己 感到可悲...

真的...

於2010-05-16 07:38:59 補充發言
我家妹妹現在1歲4個月了 衣服也買過幾次了~~ 他說:不會買就問店員 這次是店員建議拿1號的 他自己也決定拿1號... 我心裡不平衡的是... 怎麼這樣買錯了,還是怪我?! 謝謝那麼多版媽的建議 以後不管怎樣,還是拿大1號好了...
於2010-05-16 10:08:52 補充發言
9樓的麻麻 妳醬說我很難過餒... 我每次買衣服也都有做功課呀... 會先拿原先的衣服出來比 也會量妹妹的身長腰圍... 但每次都要買個七八件, 偶爾會錯個1,2件... 我說的是... 只要我有買錯,他就怪我... 一點也不體諒我跑了好幾個地方 做捷運,轉公車的來回奔波... 唉...
於2010-05-17 01:14:12 補充發言
不知各位版媽的老公是否也會這樣?! 連買個衣服,都管東管西,然後要他自己來,他又做不到?! ...... 不過...還是很謝謝那麼多的版媽告訴我,我該怎麼做... 有大家的鼓勵安慰...心裡感覺好多了...
於2010-05-17 07:10:29 補充發言
15樓的版媽~~ 謝謝妳那麼替我打抱不平... 我真的覺得他很欺負我說... 想到心裡還是很難過... 到現在也連句道歉都沒有... 哎...
於2010-05-18 01:04:15 補充發言
17樓的媽咪~~謝謝妳唷~~ 教了我這麼多好方法~~ 其實... 最主要還是覺得他管太多啦... 好像只有我老公那麼愛管事...唉...

是不是小孩還太小啊

當媽後

如有神力

目測便知能不能穿得下

再不就撿看看有無二手衣

不要有那麼大的「心理壓力」啦

事情沒有那麼嚴重

給妳秀秀一下 有媽媽像我這樣嗎?!買衣服壓力好大..._1F_img_1

拿衣服從他頭k下!!!

如果是我會發飆 有媽媽像我這樣嗎?!買衣服壓力好大..._2F_img_1

幸娥(!?)媽咪
幸娥(!?)媽咪 2010-05-16 01:59:10 #3F

我一開始幫mm買衣服也買錯不少

幫我老公買內褲、衣服也買錯尺寸

老公不會念,婆婆一直酸,我都嘛打哈哈帶過

多錯幾次就會買了壓

我現在都把最合適女兒身材的衣服尺寸量起來

要買的時候看一下長度就不會買錯

網路買衣服很方便,不看尺寸看長度買都不會錯

我小時後娘親自己去幫我買衣服都是用"手"量

從沒在看尺寸

先在家裡拿衣服出來用手撐開大拇指到小拇指的距離下去量胸寬衣長

男人對這類事情大多都沒興趣

每次我網購衣服拿出來跟我老公獻寶

都嘛冷冷的瞄一眼繼續玩電腦或是看電視

等我生氣還會老實的跟我說他對這種東西就是沒興趣

安可拉拉
安可拉拉 2010-05-16 02:24:24 #4F

小朋友的衣服寧可買大一點

也不要買到小的

下次版媽就帶mm穿的衣服去比對~

大一點點,不致於到不能穿吧!!

而且還可以穿比較久~~

小朋友長很快 ~~衣服褲子一下就不能穿了!!

如果要網購的話,也是量mm目前的衣服

然後去拿捏要買多大的尺寸!

(原作者於 2010-05-16 02:26:38 重新編輯過)

我都是買菜市場100元 的衣服給小孩....

所以 就算衣服怎樣 老公也是說"才100元"

買衣服一定都要買大一號

我兒子2歲 所以我都告訴老闆娘 ..我要3歲的衣服

有些店家店員又沒生過小孩

你問他 ..他也是希望你買剛剛好的衣服

這樣馬上不能穿 ...你才會在來消費阿

版媽 女兒多大?

suriel
suriel 2010-05-16 06:46:54 #6F

我都直接買到大1-2號

反正小孩會大

總有一天穿的到~

大一點可以包肚子

不用剛剛好@@

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-05-16 09:02:47 #8F

1.買大一點.總有一天穿的到.

假設孩子90公分.千萬不要買90-95公分的尺寸.因為最多只能穿2-3個月.

2.熟記每個孩子的肩寬.腰圍.衣長.所以我不太聽店員說的話.因為每個廠牌會因為出產國家不同.版型差很多.

情願買大用折的

也不要買小

再來~~

買回家你們都不會先給小孩試穿在下水嗎

我都會直接在套在我家dd衣服外面看一下大小

ok才下水

不ok馬上換

這沒什麼好可悲的

一次兩次買錯就要記得經驗~~

一直買錯就真的該檢討了

最愛1/2
最愛1/2 2010-05-16 11:21:09 #10F

沒關係啦~買太大就慢一點穿~太小ㄉ留給將來她ㄉ弟弟或妹妹穿就好ㄌㄚ~你家妹妹應該穿80~85就可以ㄌ~我以前也常買太大或太小久ㄌ就會ㄌ~別難過ㄌ!!!!還有請老公站在欣賞ㄉ角度就好ㄌ!~別批評只要說好看就夠ㄌ!~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走