緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被沒有同理心的家長氣到~純發洩

周六帶兒子(過動+自閉)去醫院早療,同上物理治療的家長跑來說,你兒子根本不受控,這樣會影響他的小孩上課權益.

當下無言,心中生氣又受傷.每個孩子去早療的理由都不同,有的是發展遲緩,有的是過動或自閉,如果彼此不能互相體諒,就去上個人課,何必來上團體課呢?

權益權益,我也會說,只是不想造口業罷了,真的好生氣喔 被沒有同理心的家長氣到~純發洩_img_1

安&云&月的媽
安&云&月的媽 2010-05-16 01:44:36 #1F

怎麼有這樣的人啊!如果受控制、如果能選擇,誰會願意去上課啊!同理心真的很重要!

我兒子就常被班上同學的家長排擠,我也覺得很無奈。

賈媽
賈媽 2010-05-16 03:24:19 #2F

家長不能在裡面幫忙控制嗎?

不然就上個別班吧

等到學會自制再上團體班

我兒子也是到處飛的那種

所以我瞭解對方家長的顧慮

親愛的賈媽:

家長不能在裡面控制啊,上課的時候,家長只能在教室外看;如果每個家長都能介入,那治療老師怎麼上課?孩子該聽誰的???

至於個別班的問題,如果排的到我也想上;因為只有周末能去,只能照醫院排的時間上課,也只排的到團體課,這不是我能選擇的 被沒有同理心的家長氣到~純發洩_3F_img_1

又,我兒子主要就是跟團體互動不佳,治療師建議要上團體好學習如何和同學互動.

如果您有任何可以幫助小孩自制的好方法,請提供給我,謝謝

謝謝安&云&月的媽,我心中很無奈啦!

那位媽媽是該醫院員工,他應該有辦法讓自己小孩排到個人課,

不像我,就算想排到也沒門路.

現代社會大家都只注意自己的權益,如果可以,我也希望兒子不要這樣,我常常想如果上小學,有專門只收過動症狀的學校就好了,我現在已經開始擔憂會被其他家長排擠 被沒有同理心的家長氣到~純發洩_4F_img_1只是這樣老師對著那麼多過動孩子,不知道會不會抓狂 被沒有同理心的家長氣到~純發洩_4F_img_2

(原作者於 2010-05-16 11:44:54 重新編輯過)

小湄媽
小湄媽 2010-05-16 12:25:47 #5F

可能是上團體課沒有分類吧

過動的孩子在上課時

真的會影響到其他肢體弱勢的孩子

我在長庚上團體課時

家長是都可以陪在旁邊的

我通常都會帶小朋友

離過動的小朋友遠一點

這不是在排擠過動兒

只是真的很危險

一個不小心就會被推 被撞

是不是媽咪可以跟老師反應其他家長的問題

互相體諒

對孩子才是雙贏的做法

賈媽
賈媽 2010-05-16 13:38:49 #6F

我們職能跟語言是上個別課

在家房間上的課我不一定進去(除非在客廳聽到老師搞不定的聲音才去幫忙)

在醫院上的語言跟職能我都是在旁協助老師的

只有媽媽瞭解孩子的肢體語言

老師不太會出手抓. 但媽媽用力抓也不會有人說話. (沒有家長會抗議. 因為是家長自己動手把小孩拉回來的. 即使拉衣領提回來也不傷感情)

另外去大教室那種我兒子會飛來飛去.每次進教室就直衝廁所按馬桶水. 我在旁邊就追得很累了. 又怕他去撞到小小孩. 曾經擦撞兩次馬上腫一個包.

現在已上課很久老師同學都算熟. 他的個性也有穩一點(一週五天早上在上ABA的課在矯正他的行為)

基本上在外面上課時他跟我的距離不會超過我雙手長

除非已經學乖的項目

職能課是生過一場胃流行感冒狂吐狂拉幾天肚子之後變了一個人. 就比較配合了(老師也說變了另一個小孩似的)

(原作者於 2010-05-16 13:44:34 重新編輯過)

賈媽
賈媽 2010-05-16 13:51:04 #7F

你去跟老師反應一下別的家長有這種顧慮

是否可以在初期讓你進去協助你的小孩

如果你兒子的行為正好也是老師的困擾

應該會答應

如果老師說不行

那就讓她自己想辦法

謝謝賈媽的回應;

因為一直在這家醫院治療,不知道其他醫院有分開上課.

可能之前沒寫清楚,我兒子不是會滿場飛的那種,他是注意力不足,常常被其他的事吸引,沒法持續執行治療師要求的動作,或是會中途去做他想做的事情,導致治療師常常需要呼喚他回到活動中;這就是那家長抱怨的原因.

不過看了你的分享,我覺得還是和治療師好好溝通一下,希望大家都能上的開心是最好的,謝謝你

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-05-16 21:37:56 #9F

如果是我的話,我當下不會無言,我會「教育」這個沒禮貌的家長

什麼態度???有頭髮誰要做禿子!!! 被沒有同理心的家長氣到~純發洩_9F_img_1

更何況,若他的孩子正常怎會也在那裡???

嵐嵐~☆
嵐嵐~☆ 2010-05-16 23:13:42 #10F

我會笑笑的跟他說:

就是因為不受控,才來這裡上課,看會不會受控制一點.啊你的小孩情況這麼好,還要在這個班上課唷,要不要轉去能力比較好的班上課?

只是有時安排同班同學,

也有治療師的考量.

如果你的小孩只是被外物吸引而分心,又沒去招惹他的孩子,

而他的孩子就被你的小孩干擾,

那麼,

他的孩子也還有一些功課要修...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己