嘴唇皰疹求救!! 有經驗的媽咪請分享處理方式..

筑子MAMA
筑子MAMA 2010-05-15 18:14:26 #11F

我懷孕20周左右也是嘴唇皰診,好幾個小水泡,我的產檢醫生(新店慈濟醫院),叫我到藥局買不含酒精的優點擦,我覺得超醜的,但沒幾天真的會好~

小瑞~
小瑞~ 2010-05-17 12:58:53 #12F

懷孕的媽咪因為體質問題蠻容易有疱疹困擾的...

而且生完小孩壓力一來的時候也超會復發

我自己之前就是這樣 生完baby後是聽朋友建議可以吃valtrex預防復發

蠻有效的 不過自己作息和飲食也是要正常才好!

蓁媽咪手作屋
蓁媽咪手作屋 2010-05-17 13:15:13 #13F

我也有得過唷

除了補充b群

上次我試過一個辦法

我沒有抹藥 因為懷孕中

就是吃完飯刷完牙後 就用衛生紙把局部擦乾

整天保持乾燥

水泡盡量不要用破

很快就會好唷

本來都要一個禮拜多

這是 居然只有四天

就好囉

adsnew
ilovebb
ilovebb 2010-05-17 15:16:26 #14F

醫生說可以補充B群,不過這是因為抵抗力下降的關係,

多休息自然就會痊癒了,

醫生說別擦口內膠,因為那是類固醇。

想
2010-05-17 16:35:40 #15F

懷孕錢我會塗藥及擦藥

但是我現在也懷孕了

以前我就常常長

渾孕後當然也會長

根據我多年的經驗

其實疱疹是有個週期

就多休息

不用擦藥還有吃藥

他自己會好的

根據我找了10年的經驗是這樣的

這各不會斷根

像我只要一熬夜或是快感冒時就有可能會長

到後來我都懶的擦藥了

但是自己會好喔

滑溜
滑溜 2010-05-18 14:01:11 #16F

好多媽咪都有疱疹的困擾! 讓我有點擔心自己...是懷孕體質改變就很容易長?!那在懷孕初期除了生活作息正常以外也可以吃藥預防嗎? 哪種比較好? 會有影響嗎?

小瑞~
小瑞~ 2010-05-25 12:45:54 #17F

作息正常和飲食要多補充維他命是最基本的 這個一定要做到!

有預防藥叫VALTREX 這個在大一點藥局買得到 有的會需要醫生開處方

如果是懷孕 還是去問問醫生 避免影響到胎兒喔!

學號
學號 2010-05-25 13:02:07 #18F

冰敷很有效,但要在第一天覺得嘴唇開始有刺痛,搔癢感時就冰敷。

2隻金牛與小老虎的媽~椰果
2隻牛的媽~椰果 2010-05-25 13:21:28 #19F

我目前也懷孕30週...之前只要睡眠不足就會這樣

自從喝了檸檬汁.還有蘆筍汁.1.2天馬上就會改善

現在只要.覺得有點怪怪低就把檸檬汁當水喝..

真的很有用哩~~ 嘴唇皰疹求救!! 有經驗的媽咪請分享處理方式.._19F_img_1

小瑞~
小瑞~ 2010-05-26 12:00:30 #20F

檸檬汁? 是要什麼時候喝? 真的有效喔?

很多媽咪懷孕後身體變得很不像是自己的...

我有朋友是懷孕也長疱疹就傳染給老公了

只能說一家共患難= =

疱疹又不容易好 這樣真的很辛苦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己