緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小BIBO
小老虎BB 2010-05-14 17:24:48 版主 16K

我家寶寶目前2個月,想要購入combi的浴盆,

請問有使用經驗的媽咪,

需不需要再加浴網,幫寶寶洗澡會比較安全順手呢?

等寶寶大一點,可以自行坐立時,combi浴盆有斜面設計,

寶寶會不會坐不穩呢? 浴盆可以洗到幾歲呢?

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-05-14 17:55:31 #1F

好用好用超好用喔

不過我家兒子大約五個多月才用到啦

之前是用紅色大臉盆反而比較好用

等到兒子會坐了

就拿COMBI浴盆來用

不過就像你說的

那個斜面設計有時後會滑喔

但是我一開始是讓寶寶坐在另一個方向

剛好腳打開開

我覺得還蠻好用的捏

至於沐浴網

不好用

千萬別買浪費錢啦

77 2010-05-14 18:01:18 #2F

浴盆感覺上都差不多耶

也有人用傳統紅色的大臉盆當澡盆

也說不錯用

浴網是個浪費錢的東西

一點都不好用

反而礙手礙腳的

所以可以不用買

我家弟弟目前快1歲半還是在用浴盆洗

大一點的我就不清楚囉

zxc0149
zxc0149 2010-05-14 18:04:24 #3F

我家有一個是朋友送的

combi的浴盆我覺得太大太胖

尺寸也不好買浴網

我都已經挑到最大尺寸了也只能泡到屁屁

等於是需要更多水才泡的到身體

所以浴網用了三次就被我丟在一旁

還是自己用手抓比較方便

我的寶寶現在1個多月

等他大一點會坐了我想我還是會用手扶著他

斜面設計的部分我想以後我還是不太敢讓寶寶躺在上面

應該會滑吧

所以如果有機會挑選的話

我不會買combi的浴盆

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-05-14 19:08:22 #4F

我個人覺得沐浴網超好用,省力很多,寶寶屁屁也不容易滑來滑去

而combi浴盆很好用,因為夠大,浴網直接掛上就好,不用捲很多層(我買的是PUKU的沐浴網,寶寶坐起來快坐到底了,沒有只泡得到屁屁的情形)

寶寶大一點時,盆浴都還不會覺得太淺泡不到

我娘家另外買一個黃色小鴨的浴盆就真的很小,寶寶一歲坐下去就沒什麼水了

(原作者於 2010-05-14 19:12:08 重新編輯過)

lisa 2
lisa 2 2010-05-14 22:37:58 #5F

combi浴盆好用好用超好用喔+++++++++1

郭辛蒂
郭辛蒂 2010-05-14 22:44:03 #6F

我婆家用的澡盆是COMBI的, 因為dd的屁屁坐在斜面設計那一頭時我反而不會洗, 因為他會一直滑倒, 所以只好給他坐另一頭. 跟娘家的黃色小鴨澡盆比, 我覺得黃色小鴨的比較好用, 坐得很穩, 娘家另有一個哥哥現在3歲也都還可以坐在澡盆裡洗。所以應該是只要坐得進去, 都可以一直使用的吧。

將將yo
將將yo 2010-05-14 23:34:31 #7F

我個人覺得不好用,因為等他長大之後就泡不到全身,嬰兒時期還可以,不過

我媽那裡有用傳統式的,只要加沐浴網就很好用了!

而且又便宜

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-05-15 00:09:34 #8F

不要浪費錢 combi浴盆好用嗎?_8F_img_1

我也是買combi浴盆+奇哥沐浴網~很好用!

但是如果要泡全身,那就要用好多水..很浪費!

-------------------------------------

結果,現在都改用"傳統紅色的大臉盆"

combi那個浴盆...晾在旁邊..

ping
ping 2010-05-15 00:28:54 #9F

我覺得蠻好用的

我家DD已經三歲了

他超喜歡的

Wendy 2
Wendy 2 2010-06-21 13:14:27 #10F

請問各位覺得Combi浴盆好用的媽咪們,都是買什麼尺寸呢?

目前在店面看到有一款但是很小,寫0~3m(還是6m我忘了)使用

那一下就不能用了耶...

各位媽咪有買到更大的尺寸嗎,在哪裡買的呢?謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己