Petpet22222222222222
虎太郎的媽 2010-06-11 09:43:56 #

請問各位夫妻都上班一起帶寶寶的小家庭

晚上你們都是怎麼輪流帶寶寶的?

因為現在寶寶作息不定都需要夜奶,你們有分時間輪流嗎?

虎太郎的媽 2010-07-01 13:14:23 #

To Lydia

我紅惡露正好一個月,後來轉成黃惡露,以為餵母乳月經會很慢才來,

結果不到4天,紅惡露又來!我超擔心的,正好產後一個半月的檢查問醫生,他內診後說,說餵母乳這麼亂是正常的,其實是月經啦~

如果只來幾滴或幾天就停,甚至不到幾天又來,都是正常的

不過前提是你要去給醫生檢查喔~我只是說自己的狀況~

虎太郎的媽 2010-07-01 13:21:22 #

To 啾啾叫

我的也是3小時餵一次,一次130cc左右,一天要8次,所以半夜12點、3點都要夜奶,也是希望他某一天能自動睡到天明!

虎太郎的媽 2010-07-02 10:09:24 #

To 小惠

妳的寶寶看起來很好帶喔 晚上可以稱這麼久

我的寶寶現在若沒開冷氣都只穿尿布

上身讓他裸體

有開冷氣睡覺就穿短袖棉T+長袖紗布衣

夏天還是短袖棉T好用!紗布衣整天綁來綁去,而且胸前交叉的部分等於是兩層,太熱啦~嬰兒紗布衣都出長袖的,所以我在他一個月時,去家樂福買短袖棉T(0-6個月穿),那時六件才199元,可是上週我去家樂福換成賣細肩帶囉!早知道買多一點!

虎太郎的媽 2010-07-06 17:37:09 #

To 有凸肚臍寶寶的媽咪們

我終於找到一個醫生解釋清楚了!他說那是臍疝氣,也就是腹壓太高,哭鬧或身體僵硬時,小腸頂到肚臍!肚臍皮膚薄時,甚至我可以看到小腸在跑,虎太郎在被醫生檢查時,肚子習慣性的用力,他說就是這樣才容易腸絞痛,小腸卡在肚臍當然消化會痛啊。

他說改善的方法~等肚臍自己縮回去,或是平時要把肚臍壓下去,有:

1.趴睡:肚子緊壓床,若怕窒息危險,白天盡量趴睡。

2.圍肚圍

3.沒事就按摩肚臍,甚至用手壓進去也可(不過手會痠,寶寶也會不爽@@),當我壓下去時,能感覺到有氣泡,好詭異,不過醫生也是這麼做的。

4.表飛鳴:嬰兒用,醫生說他小時候也是吃這款,可以一直吃到好幾歲,有助於改善腹脹、消化。

我阿姨說,當初有人建議她用硬幣用膠布貼在我表哥的肚臍上,可是以現在的觀點來看,用硬幣其實不太衛生喔,除非有消毒,不然寶寶皮膚若敏感,容易紅腫,反正用各種方法..壓回去就對了!我阿媽當時還說(民國初年生,她生7個),其實等小孩大了就會好!我阿姨說,是真的!她當時也搞了很多偏方,結果自然好了。

我自己也是為了他的腸絞痛、腹脹搞了半天,一次急診,4個醫生,直到最後一個醫生照超音波,不開藥,安慰我們長大就沒事啦!

虎太郎的媽 2010-07-08 10:30:47 #

彰化市這邊肺炎10價都是一劑2700

滿兩個月已經口服輪狀病毒了

虎太郎的媽 2010-07-15 10:57:23 #

To 美人兒媽咪

妳的mm跟虎太郎同一天生耶 不過當初我這隻才2730g 頗小

之前怕趴睡有危險 結果仰睡他一直很淺眠 所以改成趴睡

現在虎太郎有大小餐、作息也不太固定說,我們已經盡力調可是寶寶就是不太像書上寫的(攤手)

早上11點和晚上11點各洗一次澡,因為他容易出汗,洗完都很好睡。

白天都3小時一個循環,晚上11點之後可連睡4小時。

虎太郎的媽 2010-07-16 17:35:58 #

To 美人兒媽咪, Lydia

我們真是有緣啊,同是5/3生,但每個小孩真的都是獨立的個體,有的媽媽一聽到我還在夜奶很驚訝,有的則說她的到五個月還是夜奶,給我很多拍拍...

虎太郎是早上固定吃大餐(130-150),凌晨小餐(100甚至不到),醫生說以後晚上愈吃愈少、甚至省略我就出運了啦!

奶粉我是用S26 藥局開罐價900g,489元

尿布用兩種,深夜用有尿濕的~妙頂4.53/片,白天用沒尿濕的妙棉3.31/片

不過妙棉的腰圍塑膠做得很粗,在考慮要不要換幫薄4.19/片(可是小貴...)

To applejoshbaby

百歲這本我是在市立圖書館借的,我也都會借其他的育兒書,畢竟每本書內容能適用的有限,一直買不太經濟。你可以到附近的圖書館查詢,我覺得公立圖書館滿好用的,申請一張借書證,有的還有家庭卡,如果寶寶大一點要做副食品或可以借故事書念給他聽!

To 啾啾叫

我也跟妳一樣在等13價,因為我家只有我、老公、老媽,平時大家生活圈滿單純的,在想等年底再打。

輪狀是吃3劑的,我就是不知道要空腹,在醫院等了半小時,虎太郎還兔了幾口,那幾口可值幾百塊呢!

(原作者於 2010-07-16 17:38:42 重新編輯過)

虎太郎的媽 2010-07-19 11:35:49 #

To 我愛我的寶貝

虎太郎也是 插進去時大叫 哭個幾聲繼續睡

寶寶現在還不知道什麼是打針

不過每次去診所 看到大一點的孩子已經知道怕看醫生

在門口就一直大哭 媽媽們得連拖帶拉

以後我們八成也會這麼狼狽吧 哈哈(聽我媽說 我小時候只要走到診所前的巷口就知道要看醫生 就大哭)

以前去耳鼻喉科 看到前一號的寶寶 當醫生吸他的鼻涕時 整個慘叫 真的看了很不忍心耶

想到這樣..我只好乖乖掏錢把疫苗打齊...

虎太郎的媽 2010-07-20 17:22:08 #

To applejoshbaby

我也是國泰 不過一年才9000多 只有實支實付

我們事先

1.看保險的雜誌 知道目前醫療險的趨勢傾向不住院

2.找保險員

3.估價之後將保單放在ptt討論版上 會有很多熱心的人給建議~這點我覺得很重要!

發現很多人說 終身醫療目前買不划算

所以 從2萬砍到剩1萬

希望太郎趕快長大 以後若有需要 他長大再自己買 所以才不到一萬 預留他以後因為職業或生活需要 也是怕買太多造成他的負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力