緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
coco梅
coco梅 2010-05-13 10:49:19 版主 127

家有兩個幼稚園小朋友

每次家裡整理好後2-3天

又亂七八糟

好煩喔

誰來教我怎麼辦? 家裡一團亂怎麼整理_img_1 家裡一團亂怎麼整理_img_2

於2010-05-13 11:10:39 補充發言
謝謝大家.
vivian
vivian 2010-05-13 11:04:41 #1F

先丟東西~

媽咪安妮
媽咪安妮 2010-05-13 11:04:45 #2F

教他們一起整理,像玩一樣的教

建立起制度,整理完給點獎勵如餅乾糖果之類的

想念咖啡
想念咖啡 2010-05-13 11:05:16 #3F

其實我家也很亂啦

不過 我堅持至少客廳要乾淨

才不會依進門就很亂 心情不好

我家也有兩隻調皮鬼 四歲多跟兩歲多

最亂的是玩具

不過 我會要求收玩具 固定一個第方放玩具

每次都要收到那裡放好

不然我會K人(一兩次後 都會收了)

onedayage
onedayage 2010-05-13 11:05:21 #4F

教導牠們收拾比較重要吧

我女兒小班...都會自己收東西

還會幫弟弟收

閒雜人等
閒雜人等 2010-05-13 13:18:14 #5F

如果平常東西有固定的地方放,那整理起來就很輕鬆,

只要把散亂在四處的東西通通歸位,然後掃掃擦擦就差不多了!

玩具的話,應該會有收那箱之類的東西,通通丟進去就對了!

我個人是每天晚上小孩睡了之後就稍微整理一下,

就能恢復整潔乾淨的樣子!

lingtoii
lingtoii 2010-05-13 13:48:26 #6F

我都會叫我兒子收一收再刷牙睡覺(連妹妹玩的也要收)

他有點懶惰,我就會陪著他收

給他從小養成收拾的好習慣

天使貝比
天使貝比 2010-05-13 15:25:03 #7F

如果平常東西有固定的地方放,那整理起來就很輕鬆,

只要把散亂在四處的東西通通歸位,然後掃掃擦擦就差不多了!

玩具的話,應該會有收那箱之類的東西,通通丟進去就對了!

我個人是每天晚上小孩睡了之後就稍微整理一下,

就能恢復整潔乾淨的樣子!

+11111111111111111111

我家也是和上述一樣~但有一點就是小朋友還沒睡覺之前完全不去做整理,都是等晚上10點至12點把衣服.地板.東西.洗碗.小朋友明天要上課的東西~~等..整理完成~因為小朋友一個八歲一個二歲,雖然八歲姐姐會整理,但二歲弟弟會破壞,所以就等晚上囉~~^^

美美
美美 2010-05-13 20:59:28 #8F

玩具太多就先藏一些起來

單身幸福
單身幸福 2010-05-18 15:06:04 #9F

準備幾個大箱子,通通扔進去

紫妘
紫妘 2010-05-22 17:49:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己