緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶貝去年10月份左眼長了一次針眼,

那時帶去眼科看,

拿了藥水和藥膏回家擦後有壓下來,

沒有化膿,從開始長到好大概1個多星期,

今年4月底左眼又長了一顆針眼,(和去年同樣地方)

這次從長開始第2天就化膿了

也有點藥水和藥膏,但沒壓下來,

所以帶去給眼科醫師擠膿,

結果5月3號早上另一隻眼(右眼)又長了針眼,

隔天下課回家針眼就破了(有膿、血)

因為等我回家時就已經破了,

所以我們就自己用棉花棒幫他把血擠出來,

沒帶去給醫生看,用4月底拿的藥水和藥膏幫他擦,

(當然小孩是痛的哇哇大叫)

針眼也慢慢消了,好了~

本以為左右眼都各長了一顆應該好了吧!

結果昨天回家幫他洗澡時,

看他的眼睛怎麼紅紅的,

一翻眼皮一看~哇!又有一顆小針眼,

這次長的是右眼,和5/3長的不同地方,

但已經有一點點白白的好像是膿,

今天早上睡起眼睛已經又腫起來了,

趕緊又幫他點藥水和藥膏,

但不知壓不壓的下來~

我想問有人長針眼長的這麼頻繁嗎??

從四月底到現在密集的長了3顆針眼,

到底是為什麼??

有沒有什麼方法(如補充什麼之類)

可以防止他這麼容易長針眼嗎??

於2010-05-13 12:22:16 補充發言
題外話:有買保險的人,針眼有理賠喔! 我家寶貝4月底那顆針眼去眼科給醫生擠膿, 跟醫生說要請保險用開了一張診斷書, 賠了2000元...
於2010-05-13 13:47:16 補充發言
TO:jp媽的2個孩子的家^^ 那請問用苦瓜煮出來的水會苦嗎?? 雖然有加冰糖或峰蜜, 但喝起來味道如何? 小孩接受度高嗎? 如果會苦我怕他不肯喝耶! 如果煮出來不會苦, 那改天我也要來試試, 希望喝了能改善一下體質, 不要那麼會長針眼。
Shina
Shina 2010-05-13 10:46:58 #1F

手髒又一直去揉眼睛就很容易感染.

請孩子多洗手. 盡量不要揉眼睛. 若是因為過敏而常揉眼睛. 請眼科醫生開抗過敏的眼藥水.

用苦瓜煮水喝~

山苦瓜最有效

苦瓜切對半中間籽可丟可不丟

下去煮水

煮爛

苦瓜肉看要吃還是要丟都可以

約2000cc的水切2-5個(山苦瓜較小要多一點~一般白或綠的約2-3)

煮到軟

可加冰糖.蜂蜜

放涼

當水喝

就可以退火去毒

喝約1-3天可見效

孩子長"廢子"時也可以拿苦瓜水洗澡

很有用的

這是我奶奶的偏方

很有用喔^^

(原作者於 2010-05-13 11:05:13 重新編輯過)

鬼椒醬
大Mei媽 2010-05-13 11:04:39 #4F

版媽,試試曼秀雷敦吧~

我女兒兩歲初左右也是狂長針眼,甚至因為醫生一直重覆強迫清除針眼的關係,左眼的眼皮上還有明顯的疤痕,抗生素藥膏都擦了好幾個月,那陣子帶小孩帶到壓力很大,很怕她揉眼睛,動不動就得幫她熱敷...等等,還是阻止不了她一直長,誇張的是同一個位置一直長出來。

後來我幫女兒擦曼秀雷敦,老公還不以為然,結果兩個星期就慢慢消掉,也不再復發了,偶爾長針眼並沒關係,但一直復發就讓人頭疼呀!

Hot Dog
Hot Dog 2010-05-13 11:07:55 #5F

我兒子有一陣子也是

而且整個眼皮腫起來

醫生說要開刀(小手術)

因為我兒子的針眼已經纖維化

點藥沒有用

醫生一開出來說..

以為只有一顆.沒想到有兩顆..

我有問醫生我兒子怎麼哪麼會長

醫生說,生活習慣飲食

晚睡.或吃油炸..都有可能

因為我也很會長所以有問過醫生

醫生說因為抵抗力下降或熬夜等就比較容易長

至於小孩子很有可能是因為手髒又去揉眼睛

所以媽咪除了帶寶貝去看醫生之外

平常的保健也很重要

要多吃些增加抵抗力的東西

睡眠要充足很重要

另外,如果真的又長起來的話

老一輩的都教我們用另一隻手從頭後繞過頭部去拉不同邊的眼尾

我本來覺得這個沒什麼根據

可是我上網查過發現其實這也不無道理

因為利用手的力量去拉眼尾可以讓細菌滋生的環境受到擠壓破壞他們茁壯的環境

我有幾次覺得眼睛快長針眼時就這麼做

還真的有用

小渝
小渝 2010-05-13 11:47:17 #7F

唉~我也是捏

近一兩個月長三顆了

現在眼上還掛著一顆

之前三、四個月內也曾長了十幾顆

早上同事叫我去藥局拿一種藥~Keflex 250mg

同事之前是當護士的

她說買六顆~吃完就ok了

我想真的沒辦法了

中午會去買來吃看看

不然一直長下去~都不敢見人哩

長針眼的是我~ 狂長針眼_8F_img_1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-13 13:33:58 #9F

JP媽+1

她的方法我之前試過很有用

很快就沒有了

媽咪~

我家小女兒也超會長的

而且是一眼三、四顆

連帶去給醫生看,醫生都會念我>"<

不過自從上次開完刀後

就沒在長過了

我問過醫生,醫生說我家小女兒的體質比較燥熱

所以很容易長

醫生說,巧克力、花生不要常吃

還要不要讓妹妹熬夜

就這樣,我現在都很小心的顧著妹妹

雖然醫生說的都是他愛吃的

不過,現在為了他好,我都不常讓他吃!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過