請問外公外婆算直系親屬嗎?

我老公是納稅人, 我是配偶, 已經要扶養婆婆加兩個小孩,

還可以把我的外公加進來當扶養人嗎?

算一算70歲以上可再省個1萬多快兩萬ㄟ

呆憶
呆憶 2010-05-13 09:34:10 #1F

算直系親屬..

可報沒錯~

但前提是..你外公外婆要沒有領一些其他補助唷~

我媽要報我叔公..

因為叔公沒結婚.獨身一個老人家..

鄉公所有幫忙報一些補助(每個月領幾千扣的那種)

結果,鄉公所告知,如果報我叔公被扶養的話..

那些補助就不能領了..

細算一下,當然領補助卡好..

但我媽覺得這個設計很不優..

因為叔公領了那些補助之後,

還是一樣不夠用,還不是會需要親戚協助..

卻不能報稅..

Audrey/Zoe的媽
Audrey/Zoe的媽 2010-05-13 10:09:01 #2F

妳是說叔公是有領老人津貼那種嗎?

這不是原本就有的福利, 每個老人都應該有, 跟扶養無關吧?

還是說有一些低收入戶的補助?? 被扶養就沒了?

zzzchen
zzzchen 2010-05-13 10:17:01 #3F

我覺得老人年金應該沒影響,倒是中低收入戶等補助會有

被列入扶養後,申請補助時會被計算到家戶收入吧

呆憶
呆憶 2010-05-13 11:29:35 #4F

怎樣的補助我沒有細問~

只是有聽老媽說過

自由的空氣
自由的空氣 2010-05-13 14:14:36 #5F

那請問~

若扶養阿姨的小孩

那阿姨的小孩之後就不是就不能申請獎學金之類的?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過