緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園中班,老師告狀說上課說話不專心,容易分心,功課沒做完就著急去玩,請

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-05-13 17:42:45 #11F

版媽,不知除了幼稚園的課程外,你還有沒有讓你家小朋友上過其他的課程,而這課程的內容是孩子很喜歡的,孩子是會專心還是一樣分心?

我想說的是,孩子對好惡的反應,其實跟大人是一樣的;

對喜歡的東西當然會投入較多的專注力,對不喜歡的當然就比較不在意。

有時候孩子上課會分心,很多時候是老師的教學方式不夠吸引不夠生動,

5歲的孩子,還不知什麼是重要的學習內容,引不起他興趣時當然就會分心。就像我們以前上課時常打瞌睡,只是5歲孩子精力太旺盛不會打瞌睡,是用其他方式表現吧!

我是覺得版媽的孩子很正常啊。

樓上有位媽咪推見洪蘭教授的書"養男養女調不同",我也很推見妳去翻翻,真得會有很大的收穫。

(原作者於 2010-05-13 17:44:50 重新編輯過)

Chloe 2
Chloe 2 2010-05-14 15:18:09 #12F

不知道你的寶貝念幼稚園多久了?這點很重要...

剛開始過團體生活的孩子都有這樣的問題

孩子還小注意力本來就不容易集中

我們總是以大人的角度去看孩子的各種問題

他才中班為什麼一定要認識注音符號呢?注音符號是國小一年級的事

上台說不出話來也還好 想想他才中班 如果是大人我們上台也不一定會說得出話來

如果真的是為他好...就讓他做他自己

每個人遇到自己喜歡的事情都一定是很專心的

就讓他往他喜歡的事情上去發展吧

多發掘他的優點...

如果老師一直強調他的學習態度不好,

就換間學校吧 !好老師會他發現他的優點而非一直強調他缺點

爸媽也要放手了 多讓他幫忙做家事

"不擔心事情"是因為他知道這件事沒有什麼大不了

他不需要承擔後果...因為有爸媽在後面當他的後盾

媽媽要好好想一想你想要怎樣的孩子

noel
noel 2011-01-10 21:49:26 #13F

我兒子一直在上感統課程

也還是有分心的毛病

但是我觀察他上很多課後發現

如果遇到可以掌握他的老師

<反應速度比他快 先發制人型>

他會非常專心 而且表現很好

遇到一般般老師

他會出現無聊 興趣缺缺的眼神

摸東摸西 分心聊天

如果遇到菜鳥老師

他就會欺負老師 當個搗蛋鬼....

但是怎麼可能一直遇到"厲害"的老師呢?

要如何教小孩啊~
YO-YO的媽 2011-01-10 23:21:56 #14F

如果老師一直強調他的學習態度不好,

就換間學校吧 !好老師會他發現他的優點而非一直強調他缺點.....+1

以我的經驗,我覺得老師也很重要

瘋雲再起
風雲再起 2011-01-11 09:59:30 #15F

你兒子毛病,我家都有

而且三歲多就早療了

看不看TV我覺得影響不大

因為一直以來也沒給他看ㄚ

他到現在還看不太懂咧

我跟你相反的~~

去幼稚園就先跟teacher講明孩子的狀態

teacher帶了他一陣子,還反問我,他到底哪裡有問題???(公幼)

不過,teacher也散仙一枚啦~大概同理心吧

孩子眼高手低的問題還是要面對,我覺得是小肌肉發展不好,用久了就會酸

所以不太願意動手,要加強訓練,(連打架都lose,我會被氣死)

千萬不要安慰自己,孩子都會ㄚ,都知道ㄚ,只不想做罷了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力