小豬寶ㄟ媽
小豬寶ㄟ媽 2010-10-18 16:23:28 版主 8467

請問一下

幼稚園中班有開始教運筆了嗎?

1到100都會念也都認識了嗎?

謝謝

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-10-18 16:28:52 #1F

幼稚園中班有開始教運筆了嗎?

沒有...老師說太早..要下學期...

1到100都會念也都認識了嗎?

不是很會...會認...但是50起跳就會搞混...

數字1-10都會認..湊起來會唸不出來....

在家我也會教..但不會強迫孩子記住.....

富
2010-10-18 16:29:01 #2F

有開始教 了~ 但是初期而已 還不是重點~

1-100 會認 也會唸~ (但有些小朋友會/有些也還不太會)

慢慢來 看久了 唸久了, 不會都會了~

小雞的媽
資資 2010-10-18 16:42:18 #3F

我兒子中班現在可以教運筆了!

會念1到50

米米兒
米米兒 2010-10-20 15:13:32 #4F

看幼稚園的教學方式,有的中班開始運筆有的大班不一定,現在小孩發育都算不錯所以運筆也不一定要大班才可以,數字會念有的還是要點一下。

喵喵
喵喵 2010-10-20 15:29:36 #5F

那想再請問有上中班小朋友的媽咪

小班都在學些什麼?

數數+ㄅㄆㄇ?

因為我家小鬼沒上啦

很擔心中班下學期去上 或是大班上會跟不上~

謝謝喔!

Amy
Amy 2010-10-20 15:40:44 #6F

每個幼稚園教的東西不一樣喔

全美的跟雙語的還有一般公幼的教的東西都不同

所以還是要詢問一下寶貝讀的幼稚園老師才知道

小俞媽咪
小俞媽咪 2010-10-20 23:23:54 #7F

我喜歡孩子自由學習不用跟別人比較,每個孩子都是個體也許現在認知不如人不代表未來成就不如人阿!

我家哥哥一歲六個月時甚麼也不會,我家妹妹一歲六,會自己吃飯會自己去尿尿大便也會說,用杯子喝水也不會弄濕或打翻,吃飯也不會掉飯粒,兒歌會唱好多首,數字也會數1~10顏色會三四種形狀基本三個也都會說,爬、跑、跳也很行,家人總是會說你看你看妹妹怎樣怎樣,這真是要不得,因為比較讓我家哥哥變得好暴躁我花了兩個多月糾正家人,而哥哥最近情緒才開始有些進步,孩子就是孩子就算沒念過幼稚園小學不也會教順其自然讓孩子快樂成長吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己