涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-11-21 14:28:15 #21F

四神湯+1

聽說吃乳酸菌也可以

讓體內養好菌

胃腸好

胃口自然好

而且身體免疫力也會好說

惟惟安
惟惟安 2010-11-24 01:24:36 #23F

我自己也好想開胃喔

酒紅指甲油
酒紅指甲油 2010-11-24 14:49:24 #24F

我姐的小孩就在吃什麼開胃飽寶的

她超愛吃的

我看了一下裡面的成份不外乎就是一些乳酸菌

有益菌、木寡糖之類的成份,還有膳食纖維,

我姪女超愛吃的

似忽把它當糖果在吃了= =

不過我姐說似乎滿有用的

現在吃的比較多

有開脾胃了

提供媽媽參考

我姐是在藥局買的

論命之星
論命之星 2010-11-25 20:26:02 #25F

一般小孩不長肉

大都是脾胃方面的問題

我家2個都是

哥哥從小班都很瘦

我用保健食品調整.現在小4

不但長肉而且抵抗力也增加.到現在健保卡沒看過小兒科

弟弟更瘦大班快畢業才調

現在小一.阿公說弟弟最近很會吃

他之前常常午餐吃到晚餐還在吃

我都快..花轟..

仁&芯的媽咪
仁&芯的媽咪 2010-11-28 21:50:42 #26F

薑汁熱碗開胃雞

做法

薑汁熱碗開胃雞的製作材料:

主料:仔雞1只,鹽6克,料酒10毫升,胡椒粉0.5克,味精0.5克,紅油15克,醋5毫升,醬油7毫升,澱粉4克,姜米2毫升,湯100克。

薑汁熱碗開胃雞的特色:

色澤紅亮,薑醋濃香,雞肉質嫩。

教您薑汁熱碗開胃雞怎麼做,如何做薑汁熱碗開胃雞才好吃

1.將仔雞老加工後入湯鍋煮到斷生後撈出,用水沖涼改成一指條形,碼放於碗內(皮朝下)。

2.將姜拍碎剁成泥,用雞湯過濾,在湯中加入鹽、味精嘗味後注入雞碗中。

3.將雞上籠蒸10分鐘取出。將湯倒入另一碗中待用。雞扣於盤中。

4.鍋上火入底油,下入姜米用小火煸炒,出鍋前香醋、紅油潑於雞肉上即成。

時令開胃羹

做法

工藝:燒

時令開胃羹的製作材料:

主料:鴨血50克,海蜇50克,筍塊50克,香菇2朵,牛肉50克,洋蔥適量。

調料:高湯,鹽,味精,雞精,糖,醋,老抽,香油,水澱粉各適量。

教您時令開胃羹怎麼做,如何做時令開胃羹才好吃

1.鴨血、海蜇、筍塊、牛肉均切丁,洋蔥切丁,香菇泡發切丁。

2.原料焯水後放入高湯中燒開,調味,勾芡即可。

資料來源:

http://www.sobar.com.tw/food/

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己