緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於戒尿布...不坐小馬桶!!

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-05-12 03:20:27 版主 155

家中妹妹1歲9個多月~戒尿布快2個禮拜!!大致上已經尿尿前會說了......但是......她不願意坐小馬桶都是站著尿尿 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_img_1

原本1號馬桶(長的跟大人的馬桶一樣只是縮小版而已)只肯坐3秒鐘......就給我跑去玩!!強迫她會生氣~上網爬文後去五金行買了小紅2號(最傳統紅色那種)這個更不削~每次叫她坐就給我把蓋子蓋上或推走~ 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_img_2

還有啊~便便都要躲起來 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_img_3所以請教有經驗的媽咪如何解決??謝謝

小鼠媽咪
小鼠媽咪 2010-05-12 05:31:41 #1F

講到這個我也頭痛...我家DD從一歲半訓練到現在已經兩歲多了還是一樣...便便完還不要我洗屁股.....看書上說要讓他休息一陣子....每次訓練都要從頭開始...真是累

幸福均
幸福均 2010-05-12 06:20:08 #2F

可能是因為小朋友包尿布都是站著尿,我女兒也不坐馬桶,大馬桶、小馬桶都不坐

叫她蹲著尿、抱著噓她都不要

我女兒也是算神經條的那種,就是大便完坐扁了還可以玩得很開心

尿布(包布尿布)濕了也不會哭,濕到褲子也照玩不誤

目前在試學習褲,若有尿下去就會"阿阿叫"

她也會講"尿尿",不過真尿下去也不會講

甚麼方法都可以試,就是不要強迫小朋友比較好喔

(原作者於 2010-05-12 06:21:15 重新編輯過)

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-05-13 03:01:51 #3F

OH~YA~請容許我炫耀一下 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_3F_img_1

就在今晚寶貝女兒終於在糖果的引誘下在小紅2號尿尿了 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_3F_img_2而且之後要尿尿都在小紅2號內完成~

請大家為我歡呼吧 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_3F_img_3 關於戒尿布...不坐小馬桶!!_3F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走