NuNu Ma
NuNu Ma 2010-05-10 14:49:17 版主 7002

最近濕氣超重的,家裡一台日立20L除濕機目前就是白天除主臥,

晚上睡覺放客廳+其他小房間開門關窗除濕,

這樣一晚下來水箱呈現八、九分滿狀態,非常恐怖!

網路搜尋後得知,濕度60%以上24小時內黴菌就可能開始滋生!

但是白天人在客廳還是得開窗通風,這樣濕氣不是又進來了嗎?

而且聽說一直除濕反而容易讓木地板變型,

麻煩有經驗的媽咪幫忙解答,謝謝!

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2010-05-10 15:04:00 #1F

我家除濕機幾乎都24小時開著-->主臥

客廳沒除過,沒很大,但比主臥大,我想就算開了,效果也不好吧?

房間光一個白天就滿水了@@

對地板不好? 我家用了6-7年了,地板沒看到不對勁

房間習慣維持50-60的濕度

但像昨天很濕,怎麼除都還是在70左右="=

對了,開除濕機時窗戶不能開阿,這樣開除濕機不是沒作用嗎?

(原作者於 2010-05-10 15:05:54 重新編輯過)

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-05-10 15:11:59 #2F

客廳我也沒除.空間大覺得應該效果不好.

我只除房間跟儲藏室單一小空間.但也不會每天除.天氣乾就不需要.

我家木質地板是沒什麼狀況.

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-05-10 15:13:49 #3F

我家是定期每個空間除濕1次(約1~2星期).平常日子房間.書房沒人就除.至於客廳就利用半夜(家人都睡了)或假日(全家出門逛逛.覓食...)

我家是全木板(廚房.浴室是瓷磚)住了快7年了地板沒變型呀~只有被重物或小孩敲玩具...所造成的凹洞.傷痕...

除濕乾燥對人及房子有很大幫助.例~不會有霉菌.塵螨.細菌...滋生而造成牆壁壁癌.衣物發霉.過敏...

而且我推薦"除濕機"一機數用(梅雨季節又可乾燥衣服)是現代每個家庭必買必用的"好"家電!!

PS.要關緊門窗.沒人在內.呈密閉式才有效果哦!!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過