緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
葳葳
葳葳 2010-05-10 12:43:19 #21F

我爸也很疼愛我的寶貝 他同樣說過這句話

我的感覺是沒有責備的意思 但有點吃醋的感覺

是疼孫沒錯啦

baba0316
baba0316 2010-05-10 13:41:34 #22F

總比看到你的小孩就說

'哎呀 怎麼瘦這麼多...臉好像不一樣大....哪邊哪邊好像有問題一樣吧?'

特地跑來跟小孩玩, 玩到小孩午覺沒睡在歡,

最後來唸我:幹麻不弄給他睡午覺?????喵低~

神經大條一點

日子會好過一點~

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-05-10 13:55:52 #23F

昨天我公公說了一句"我(我公公)抱就有代誌 媽媽(我)抱就好好 騙人沒做過小孩" (用台語發音)

-----------------------------------------------------

小孩子本來就會比較黏主要照顧者阿

你公公講這句話好奇怪也好難聽

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-10 14:09:06 #24F

to Kate mama

對呀!

我真的覺得我公公說這句話很莫名其妙

孩子當然會黏主要照顧者

當小孩換他們抱時

一直哭 不肯給她們抱

我公婆就會說"還會認人"(台語發音)

感覺就很奇怪

這是小孩的天性

Hank的媽
愛皓的媽咪 2010-05-10 14:19:24 #25F

今年母親節~我也是不愉快~老人家就是寵小孩~我也是爲小孩事吵~

還大哭~唉~真鬱悶

我抱就有代誌,媽媽抱就好好,一定是妳媽都把妳關在家裡吼,都沒帶妳出去,才會這麼怕生】,像這種公婆才真的令人無言 = =

+1

昨天我公公也這樣說

我超生火的就直接回他

dd到現在十個月大你們才看過三次跟你們不熟

不給你們抱是正常的ㄚ

他回我娘家看到誰都是張大手要給抱的ㄝ

(還笑笑的說)

我公公當下就沒話說了

對小孩有沒有真心付出他都會知道的

最討厭他們拿著ㄚ公ㄚ嬤的稱呼就一付要天下無敵的樣子

冰戀心
冰戀心 2010-05-10 14:48:53 #27F

我女兒是一個小氣妹~

會跟不認識的人笑~給我爸媽抱就哭...

我都跟她說...妳在這樣子我要把妳丟在外婆家...

母親節的前一天有回娘家~也是拿東西給她吃才肯給我爸抱咧~

那不然一進家門聽到我媽的聲音就開始放聲大哭...實在是很不給面子說!!

窈窈媽
窈窈媽咪 2010-05-10 14:49:42 #28F

疼孫 但不會表達 +1

catty
catty 2010-05-10 15:10:47 #29F

我覺得你不要想太多

通通當作沒聽到 或者是聽你想聽的就好了

(這是一個跟公婆同住六年的媳婦的感想)

每次聽到有長輩嫌小孩子會認人

或者是說只給媽媽抱(白天我婆婆帶很乖

但是我下班之後只要看到我

我女兒就"完全"不理我婆婆)

我就會回說

會認人 表示小孩很聰明

會認人 表示 我的小孩不會被不認識的人抱走

要不然被不認識的人偷偷抱走

還不會哭 這樣不是很恐怖

經過我兩三次的陳述之後

我婆婆也覺得很有道理

就不會再那裏細細唸

為母則強 不要為了公婆的這些奇奇怪怪的言論心煩

至少 你的公婆是很疼愛你的孩子

只是他們也需要時間跟機會學習如何當一個好的公婆跟好的爺爺奶奶

毛之毛
毛之毛 2010-05-10 15:25:44 #30F

既然都沒住在一起,偶爾一次其實還好... ...

昨天母親節婆家烤肉,我女兒的晚餐是兩根香腸,

我也安慰自己偶爾一次還好。

姐姐吃了蛋糕也有吃飯,湯沒喝完應該不會怎樣啦,

妹妹喝完奶一個小時吃稀飯,版媽可以意思意思餵給公公看,

如果妹妹不吃或是只吃一點,就可以告訴公公說妹妹可能還不餓。

婆婆多煮稀飯,其實我朋友來我家,雖然我明知朋友食量不大,

但我還是會多煮一些,因為我擔心客人吃不飽,

版媽的婆婆心態應該和我一樣吧,那妳就把稀飯打包,

就算妳真的沒打算隔天給妹妹吃,帶回家處理就可以了,

沒必要不給婆婆台階下。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走