緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-10 10:51:31 #11F

我也沒跟我婆婆過.娘家媽媽其實是星期三就一起吃過飯了.我只買了一顆蛋糕回去給我婆婆.因為我們夫妻倆都是做服務業.假日也要上班.不過我昨天下午休假.帶俏妞去逛花市+回我媽家.老公晚上也要上班.他說前一兩天大姑有問要不要一起吃飯?不過我老公因為要上班而說沒空.也沒人問我啊~<我平常都是固定6.7點下班>昨天晚上我也一如往常的下班時間回家.沒人在家啊~我就把蛋糕和康乃馨放桌上.想說他們回來時應該會想說應該是我買的吧???結果呢..........一直等到了老公都回來了<10點多>都沒人叫我.我下樓一看.蛋糕原封不動的放在那.當下整個超級不爽的!!!

JoanJoan
JoanJoan 2010-05-10 11:13:42 #12F

我也覺得媽咪的公婆還好耶,應該是絕大部份的公婆都會這樣吧!都是疼孫啦,只是表達的方式比較不好而已,別想太多了!

--------------------------------------------------------------------

+1

聽說我們當阿公阿媽也會這樣.....

大家有點彈性吧....

多吃一點, 少吃一點...

多睡一點, 少睡一點...

不礙事的.

沒必要這樣堅持.

小p媽*
ar123555 2010-05-10 11:17:51 #13F

好像蠻正常的耶

80%的老人家就是愛碎碎念

你就當他們在自言自語就好了

像吃蛋糕的事,反正沒住一起,偶爾一餐也沒關係啦

或者你就只拿一點讓妹妹吃個意思,有吃就好了

包稀飯哦~我娘也會這樣耶,真的不想吃就拿回去偷偷處理掉囉

不用想太多啦

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2010-05-10 11:48:02 #14F

絕大部份的公婆都會這樣吧!都是疼孫啦,只是表達的方式比較不好而已,別想太多了!

--------------------------------------------------------------------

+1

如果公婆不關心.不疼妳ㄉ小孩時

版媽才應該要傷心

哭點很低的媽
哭點很低的媽 2010-05-10 12:08:40 #15F

疼孫 但不會表達 +1

題外話..

昨天全家去吃母親節大餐,人群中有個阿公,一直抱著孫女(約三歲大)

孫女也很習慣讓阿公抱,還笑笑的,但一看到阿嬤靠近,就說「不要!」

我心裡 @#$*%$(#%︿#@

但我覺得女人比較大氣,如果角色反過來,小女生不給阿公抱,阿公一定會很受傷,可能還會小生氣(很沒面子??)

女人比較能笑笑帶過..(個人想法囉~ 討厭的母親節..............._15F_img_1

雙魚
雙魚 2010-05-10 12:22:02 #16F

【我抱就有代誌,媽媽抱就好好,一定是妳媽都把妳關在家裡吼,都沒帶妳出去,才會這麼怕生】

這句話是我娘家的爸爸說的....

哪我更無言了....

辣媽〃
辣媽〃 2010-05-10 12:22:03 #17F

我有同感ˇ更慘ㄉ是...我跟公婆住!!!每天都得忍受~"~ (快發瘋~)

小小
小小 2010-05-10 12:28:20 #18F

公婆直接說:【我抱就有代誌,媽媽抱就好好,一定是妳媽都把妳關在家裡吼,都沒帶妳出去,才會這麼怕生 +1

我家的是這樣說沒錯 >"< 但老實說 我覺得因為是小家庭 , 小朋友就和父母最親 , 我家又無親戚來走動 .......... 小朋友不親我們,不然親誰呢

但每次聽到這話,就有些受傷啦 ...orz

我也很無言 , 我家妹妹的個性是要 "一直陪她玩,她熟了才會喜歡你的" ...

公婆在忙無法一直陪妹妹玩, 對小朋友來說是陌生人啊 ..才不愛給她們抱

( 無法常回去,因為我住北部,他們住南部)

而至於版媽說的稀飯,若是我,我會帶回去耶,因為是老人家的心意,明日再吃也可啊 .......^^" 至少不必和老人家爭這個問題 !

凱蜜媽咪~
莎拉瑪 2010-05-10 12:28:52 #19F

看來版媽的公公和我的公公有得較量...

我公公是那種見不得媳婦閑著的人...

婆婆倒是還好...(不過還是疼女兒啦)

想到今年暑假我就要搬回去跟公婆常住...

omg~無法想像日後的生活~

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-10 12:28:56 #20F

我知道我公婆的出發點是好的

也是基於疼孫的心態

我現在也已經左耳進右耳出

只是同樣的事情講那麼多次 聽久了都會煩

而且感覺就是凡事都要照她們的要求去做

每件事情都是這樣ㄝ!

不光是吃東西的事情

很多大小事情他們都要插手管一下

總是忽略了每個人都有自己的做法和意見

就要強勢要我們照著她們的意思去做

我老公是"媽寶"

我公公說甚麼 他都不敢反抗

以前住在一起

各位媽咪回應的那一句話也是有說過

那時候第一胎

我公公都覺得我把小孩都關在房間不讓他們接觸孫子

那時候真的覺得很奇怪

我想讓小孩子在房間爬

因為放到客廳 都說地板髒.冷不讓她爬

所以才放到房間讓她練習爬

怎麼做都不對

所以才決定要搬出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過