緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搭飛機買嬰兒票時 可以享有哪些服務啊?

荳拿麻麻
荳拿麻麻 2010-05-09 23:07:08 版主 13K

之前帶我家MM搭中國國際航空去中國

因為沒有事先要求要兒童餐

所以沒有餐

後來我向他們要玩具及尿布

跟多位服務員要 (有些有回應我的服務鈴 卻沒回應我要的服務)

終於有一位服務員說

經濟艙只有1~2個玩具 已經在飛機起飛前被要光

商務艙才會有玩具

至於尿布 他們沒有

我聽了很生氣

怎會這樣...

兒童餐沒事先訂所以沒提供

我們認了

難道玩具及尿布也要事先訂?

航空公司既然有收嬰兒票(2歲以下兒童)的錢

不是應該提供相關的服務嗎??

搭飛機買嬰兒票時 可以享有(要求)哪些服務啊?

於2010-05-15 23:27:39 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 那次因為飛機要飛經的上海領空繁忙(當天晚上是世博的開幕晚會) 所搭的飛機要等候上海那邊的通知才能起飛 我們因此在飛機裡面呆了兩個小時 飛機才起飛 怕尿布不夠用 所以才想要跟空服員要 至於玩具 見到隔壁座的阿嬤沒帶孫子來 也有幫孫子要到玩具 我才想說順便要要看 一方面也是小孩在鬧 需要玩具 問了幾個空服員 都不了了之 沒有下文 真是離譜 沒東西也不來跟我講一下 終於有人跟我解釋沒玩具的原因 聽來像是我不是坐商務艙的 所以沒有幫我留玩具 如果他們真的不想濫發玩具 怎會這樣隨意給成年乘客 恩 大陸航空的服務品質真的有很大的進步空間
Herababy
Herababy 2010-05-09 23:18:23 #1F

從來沒聽過可以要尿布與玩具的耶

本來就是要事先要求才會給哦

當你買機票時

你要跟航空公司確認有無嬰兒掛籃的位子

尿布要事先說要哪種尺寸

還有像1歲以下的嬰兒

看是要兒童餐或是寶寶餐

寶寶餐可以選擇看是嬰兒罐頭或是餐點

我坐美國線都是要事先要求的

(華航.長榮.馬航都是這樣的)

小姐 ...
小姐 ... 2010-05-09 23:24:36 #3F

可以要尿布嗎???那媽媽也可以去要衛生棉嗎???  @@

adsnew
飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-05-09 23:44:51 #4F

我帶寶寶搭機多次

一上飛機空姐都會主動提供尿布等

港龍-都會直接給一個白色膠袋,裡面有尿布,濕紙巾,拋棄式圍兜,3罐嬰兒罐頭,及餐具

長榮-也是一個袋子,裡面只會有尿布一片,濕紙巾及拋棄式圍兜

國泰跟長榮一樣

玩具的話都要主動要,有些好的空姐看到有小朋友會主動給予,有的不會

我之前帶寶寶搭長榮一直哭鬧,空姐會過來詢問是否要寶寶果汁或罐頭食品,但他是用杯子裝給你

寶寶餐就是真的要事先訂了!!

jostein
jostein 2010-05-09 23:45:21 #5F

我們搭華航

寶寶一歲兩個月時候,旅行社的定位人員有幫我們跟航空公司確認尿布和寶寶餐

另外就是優先登機,可免費託運寶寶的推車

維珍妮
vvvir 2010-05-10 00:29:30 #6F

長榮有禮品包

內容物有尿布 濕巾。。。。。等

但我沒要

因用不到﹐要了也浪費

jessiemia
jessiemiya 2010-05-10 22:21:48 #7F

購買嬰兒票時應該會問你需不需要嬰兒餐及尿布啊

這一點應是地勤少做了

機上也會備有extra的尿布 只是size會不齊 事先預訂會專門上你要的尿布size

衛生棉機上也提供 基本上放置在廁所抽屜 若沒有可跟空服員要

玩具 提供機上的小孩 不分商務經濟艙等

基本上玩具是不適合嬰兒的... 嬰兒主動提供baby kit 內有尿布,濕紙巾,丟棄式圍兜,但若客人主動索取 有多的我們也不會不給

大陸航空我就不知道了

小王子的媽媽
小王子的媽媽 2010-05-11 00:28:11 #8F

我們搭的是日本航空

兒童餐要是先跟他們說,他們才會準備

玩具部份他們也會給

oba
oba 2010-05-11 09:53:02 #9F

尿布/嬰兒餐/玩具,在我們搭飛機都有,尿布/圍兜/濕紙巾幾乎都裝成ㄧ袋直接給,日本航空我們還領過餐具,玩具則是在起飛後就會先分給小朋友

另外樓上有媽媽說衛生棉.....不用講!請你自己去廁所拿就有了,ANA放的還是日本牌子衛生棉

阿雪
阿雪 2010-05-11 10:15:42 #10F

親愛的版媽

我是住在大陸的媽媽

經常帶寶寶往返大陸台灣

我的經驗可以跟你分享

只要你搭的是大陸的飛機

你只要要求他技術可以達到讓你安全起飛降落就可以了

你大概沒搭過降落時是以"落葉飄"的方式降落的吧?

那時我只有一個想法-----我還沒立遺囑咧

其他的服務品質就不要抱太多期望

另外寶寶的服務

尿布跟餐點(如果沒斷奶會給罐頭,或是你也可以要求斷奶餐)都是在登機一兩天前打電話跟航空公司訂

飛機上面並不會有臨時的尿布可以給你

因為那都是按照預定數量包裝好的

包括如果航空公司有提供玩具(不是每家都有玩具)

也是在你打電話去預定尿布餐點時會一併放在袋子裡

多少人預訂就會放多少份

所以你臨時跟他要根本就要不到

所以不用生氣

只要搞清楚規則

下次要搭機前兩天打電話去航空公司訂就好了

你也可以要求坐在第一排可架嬰兒搖籃(不過有體重限制)

還有嬰兒票本身也有十公斤免費行李託運的服務

登機時可優先等等

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力