緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天大妹休假去上有關服裝美髮課,上課上到後面,覺得課程越上越爛,她自己就提早下課,剛好上課地點離我公司不遠,她就跑來公司找我,陪我下班一起回老公家顧女兒,大妹在老公家待一會後,老公陪我們姐妹倆一起帶女兒去坐捷運,因為老公11:30pm還要去工作,我們姐妹倆就自己帶我女兒坐捷運回娘家,不過我們先回大妹住處(她自己住土城),陪她洗好澡,準備好東西,她也要跟我們母女一起回娘家住,誰知我在幫我大妹牽機車時,被停在她旁邊一輛機車排氣管燙到左小腿,我當時是穿短裙,那台機車應該是剛停下來沒多久,瞬間燙處紅腫,開始感到陣痛,回到娘家後,傷處紅腫的部分變大,也起水泡,趕快去拿冰塊冰敷。

今天看小腿燙傷處,表皮已壞死,顧女兒時又碰撞到燙傷處,壞死皮已破掉,痛的我哇哇叫~我就拿小剪刀把死皮剪掉,超痛的!還拿面速利達姆擦傷處,更痛!

我的處理方式是不是錯了!我真是阿呆!

天呀~真衰!現在傷口一直陣痛~

於2010-05-08 15:59:51 補充發言
礙於經濟狀況我沒有保意外險,只有保醫療險。 感謝各位熱心媽媽們提供的知訊與意見。 感動內~ n_n
sandy
sandy 2010-05-08 15:10:24 #1F

上次看過一個媽媽分享

燙傷若沒傷口要趕緊用鹽水浸泡

因為鹽水會帶走皮膚上的熱

(一定要沒傷口喔)

上次幫DD泡牛奶妹飲水機熱水燙到

趕緊調鹽水泡手真的沒多久就好了

對我很有效

(上次也燙過一次泡冷水泡好久)

香橙
香橙 2010-05-08 15:12:41 #2F

看到這個我只想要你趕快去醫院敷藥..

不然會留個疤..很醜吔..

突然想到醬可以申請意外燙傷理賠嗎..保險..

惠惠
惠惠 2010-05-08 15:40:00 #3F

可以申請意外理賠呀

咖啡媽(喵)咪
咖啡媽(喵)咪 2010-05-08 15:43:07 #4F

媽咪知道板橋有一間超級有名的燙傷診所嗎??

那家店的葯真的很好用歐~

我妹多年前也被機車排氣管給燙傷過,去那家店擦了幾次的葯後,

表皮幾乎沒有傷疤~

提供你參考歐!!

夏小森
小森 2010-05-08 15:43:18 #5F

不要用水沖洗,要用生理食鹽水沖傷口比較不會受刺激覺得很痛。

去藥房買燙傷專用的藥膏。(燙膚舒or銀淨燙膚軟膏)

傷口先用生理食鹽水沖乾淨,再抹上碘藥水,之後再將燙傷專用的藥膏塗在傷口上(要厚厚的抹上就跟蛋糕上面的奶油一樣)要蓋超過傷口,剪塊紗布蓋上不要讓傷口直接接觸空氣防止二次感染就可以了。

版媽..建議你要去醫院比較好

我以前也是這樣

亂用的

已經快10年了

都還跟著我耶..雖然淡了點

ps.我相信..我相信

那真的很痛...痛到想奏人...

An_媽咪
An_媽咪 2010-05-08 16:04:10 #7F

我的腳

至少被排氣管燙了不下5次 ...

真不知道是我幸運還是倒楣阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招