藍玲子
藍玲子 2005-04-20 12:23:13 #61F

是啊是啊

奇異果媽咪要放寬心

對小孩也比較好喔...

我在昨天的產檢已經確定性別了

真的是妹妹...

我和我老公都很開心

現在就開始期待下一次的產檢了!

Ω奇異果Ω
Ω奇異果Ω 2005-04-21 13:58:04 #62F

to: 藍玲子媽咪

我會用平常心去看待的!! 我的也是mm 觀察起來

九月的是mm比較多 十月的是dd比較多…好像是這

樣!! 不過都一樣是我們的小寶貝…現在我的心情

都刻意去忘了 做檢查的事!! 就這樣等待通知吧!

妳也要有好孕情哦!!

大男生們的不良媽媽
宇凡馬麻 2005-04-21 14:04:03 #63F

我的寶寶是底迪

是照超音波不小心看到的

本來他不想給我們看呢

今天去做了羊膜穿刺

醫生很細心~還一邊跟我講解:

我們是從這邊取羊水喔~~寶寶完全不會受影響

讓人很放心

不過寶寶在抽完羊水後開始動動動(可能覺得有異物入侵吧)

ps:建議要做羊膜穿刺的話要穿免洗褲 免得消毒的碘酒沾到小褲褲

會很難洗喔..

小情人的媽咪
Candy 2005-04-21 21:32:17 #64F

咩咩媽...

我預產期是九九重陽節啦!

其實我只有當天去羊膜穿刺時比較鬱悶

可能是一直想我這麼年輕怎麼可能嘛!!

後來喔~~~發現太多年輕媽咪抽了血都沒過還要羊膜穿刺

害我都懷疑起我當初幹嘛花800去驗血

下次如果有打算生第二個

我會乾脆點要就都不要做

要就直接5000塊去羊膜穿刺

免得我驗的膽跳心驚

而且還可以省一點^^"

^o^金魚&哞!
寶貝的媽媽 2005-04-23 09:32:41 #65F

我也是九月生產ㄋㄟ,預產期9月2日,現在21W嘍!

下週要去產檢,上次產檢時,BB好像不讓我們看,背對著我們,不過醫生說好像是mmㄋㄟ,同事卻說我的肚子好尖,應該是DD。

聽說BB有時會故意不讓我們看,特別是我們想知道性別時,所以我都跟老公說BB太皮太故意了,而且BB好喜歡動,好似我的肚皮是它的玩具,任它捶或踼好玩的。

下周要去產檢了,雖然很想確定mm或DD,不過算了,它不讓我們看也莫可耐何,只要BB健康就好了。

微笑老師
微笑老師 2005-04-23 19:00:14 #66F

我也在想,其實看不看得出來是女生或男生不重要,寶寶健康就好了。但我媽咪說我變醜了而且肚子是尖的所以該是男生。

但我老公卻說我變漂亮了耶@@

小珍媽
小珍媽 2005-04-25 13:24:43 #67F

我懷孕好像不能喝奶茶耶

因為BB一整天都動來動去的~

好像都沒在休息柳~而且還連2天

這禮拜都沒喝了之後就比較正常了

不過我一直都喝白開水和柳橙汁

現在連吃有咖啡口味的東西都不太敢了說

微笑老師
微笑老師 2005-04-25 15:07:06 #68F

咖啡不好啦,咖啡和茶都對媽咪和寶寶不好哦,媽咪們少用。

咩咩
咩咩 2005-04-25 19:04:11 #69F

各位媽咪:

我回來了~日本賞櫻回來了

日本實在太冷了~台灣溫暖多了

我這次去日本很多同團的團員

大家都在猜我的肚子

因為這團是賞櫻+泡湯

所以都是一些媽媽級的人

剛開始每個人猜我肚子應該是五個月大

~ ^.^" ~ 有點難過~明明才四個月又一週而已

可見我真的是有點過胖了

也有人認真看著我的臉

語重心長的說:這胎一定是個男的

(以我生過兩個兒子的經驗)

反正跟那些媽媽級的人物同一團

就會告訴你一些經驗ㄚ一些"撇步"

我就這樣的過了五天

其實我自己希望生個男BB

今天中午去吃飯時

看到隔壁桌的一個小男孩

是一個唐氏症的小孩

我心裡已經放棄對BB性別的任何期望了

突然覺得我能有BB

已經是上天給我的禮物

現在只祈求他是一個健康BB

反正如果是個女BB

我老公會更愛

只是我可能就會更辛苦

醬子我就還要生第二個

~ *.* ~

小米蟲媽咪
小米蟲媽咪 2005-04-25 20:12:13 #70F

我的預產期是9月23-24日醫生說滴 因為連照2次

現在肚肚漫大滴 肚肚會脫皮..會癢癢...

4個月的時候產檢 醫生說好像是mm 呵呵...

我現在已經不會害喜了...因該說我害喜都跟人家再不一樣吧

因為我只要一想吐...就會馬上吃東西 吃過東西就好嚕

呵呵 很奇怪厚!

懷孕後 我發現 我胖很快>"<....

懷孕前48-49公斤左右吧

現在51公斤嚕

在過幾天 5月9號就又要產檢嚕 說不定又胖嚕>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招