緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生在小孩多大時開始幫寶寶洗澡?

HANANA
HANANA 2010-05-08 00:28:20 版主 235

小嬰兒剛出生軟綿綿

新手爸媽時常手忙腳亂不知道該怎麼抱才好

更別說是要幫寶寶洗澡了!

通常坐月子期間都會拜託婆婆媽媽幫忙

但是月子做完、小幫手一離開

就是令人頭皮發麻的第一類接觸了!

妳家老公敢幫軟趴趴的小寶寶洗澡嗎?

來聊聊看各位把拔的超英勇紀錄吧~

於2010-05-08 00:46:45 補充發言
我是剖腹產,在醫院住了六天 坐月子的四十五天中,因為長輩有交代 所以都不能碰生水@@ 也就是說在這四十五天內我都沒幫寶寶洗到澡! 而我先生則是在寶寶出生第九天時,貢獻出他人生的第一次~ 話說坐完月子後輪到我第一次幫寶寶洗澡 當時都沒有別人在家 我把寶寶浸到水裡他就狂哭了 害我當場想把他撈起來~~~
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-08 00:32:07 #1F

從做月子就是老公幫我一起幫寶寶洗澡

滿月回台北 有工具 澡床 好洗多了 一個人洗寶寶也ok

∮喆媽咪
∮喆媽咪 2010-05-08 00:32:10 #2F

自己的小孩不會不敢洗啦!!

爸爸的手掌大..反而好抓好洗...

我家爸爸出生沒幾天..就在洗了!!

Jessamine.
Jessamine. 2010-05-08 00:33:02 #3F

英勇紀錄嗎?!

我家爸爸從滿月回家開始,就都他洗的耶...

洗到一歲小NI會站了,我才洗第一次~

當時我不想洗的理由就是覺得小嬰兒軟綿綿

adsnew
青蛙鈺
青蛙鈺 2010-05-08 00:34:45 #4F

11個月多才洗到耶

軟趴趴的他不敢洗 我也不敢讓他洗 先生在小孩多大時開始幫寶寶洗澡?_4F_img_1

ㄚ桃 ^^y
小聰媽 2010-05-08 00:40:32 #5F

我家老爺很棒

一出生 24小時保母帶後

只要孩子回來

他手巧 他洗

我會一邊看他洗 一邊哎哎叫

理論上 大家相信他洗 甚於我

現女兒6歲

為了怕保母不在 她爹不在 讓我洗她的頭

她學著自己洗

尋找ing
憂鬱媽 2010-05-08 00:40:44 #6F

出生時我老公不敢洗

他想軟綿綿的,他會害怕

二個月以後...他說他也會怕

因為小孩會動來動去的...(我看是藉口吧)

五六個月後...他說他是男生...幫小孩洗不好啦

因為我生的都是妹妹...他說要洗尿尿的地方都覺得怪怪的

我現在懷男生....我等著看他會不會幫兒子洗!!

HappyMM
M&M 2010-05-08 00:43:22 #7F

從醫院帶回來就是老公洗

因為我剖腹無法幫小孩洗

一直洗到現在五歲了

除了老公加班才是換我洗

我老公第一次幫寶寶洗的時候是作月子期間

不過因為老公做工地的 手比較粗 怕傷到寶寶皮膚

一直到寶寶二個月後 他乾脆帶小手套幫寶寶洗澡

目前幾乎都是我老公洗的....

貝比媽咪
貝比媽咪 2010-05-08 00:44:34 #9F

月子期間

有月子中心小姐

滿月後都是我老公在洗ㄝ

反而是我怕把軟綿綿的嬰兒弄傷了

而且我兒子生出來很大隻

我怕抓不住會滑進水裡

男人的手掌比較有力

直到我兒子會坐了

我才比較敢幫他洗

甜姐兒 & 酷妹兒
中了~中了 2010-05-08 00:44:41 #10F

老大出生抱回家的第一天,老公就洗了,而且洗到現在4y.

老二從出生到現在四個月了,老公沒洗過。

怎麼差這麼多啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走