緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最好不要給耳鼻喉科抽鼻涕~

上個月至清水鎮上的耳鼻喉科看診,原本小兒子看感冒症狀,而後診所女醫師說鼻涕很多要抽鼻涕,小兒子抗拒不成被強行抽鼻涕,那抽鼻管粗魯的戳進小兒鼻內深處,他痛到大哭,而後我看到鼻管內有血絲,才剛抽完後,小兒便哭說喉嚨有東西卡住,呼吸不順暢,女醫生也不知所措,而折騰一番後,經耳鼻喉科轉急診至大醫院,竟發現耳朵流血(用滴的)且耳膜破裂!大醫院醫生說鼻耳相連,故……天啊~看感冒而已卻變成耳朵流血且耳膜破裂,恐影響聽力!他才剛讀小班,就聽力有問題,上課中常聽不清楚老師說什麼,我好擔心他未來的學習狀況。

所以建議媽媽們,最好不要給粗魯的醫生抽鼻涕,或請醫生不要抽太裡面,表面吸吸就好,其實小兒也大了,會擤鼻涕了,更本就不需如此用力抽;現在仍詢求如何恢復聽力,求醫中~(當然不敢再去那家耳鼻喉科診所了!)

棻媽
棻媽 2010-05-06 10:01:02 #1F

我看的小兒科醫生幾乎都主張小朋友不要就不要免強了~

媽咪勤拍痰就好了~

何必緹
何必緹 2010-05-06 10:06:08 #2F

那女醫生不用跟她求償嗎?

希望媽咪的寶貝快快好起來。

程程的媽咪
程程的媽咪 2010-05-06 10:06:36 #3F

對ㄝ~急診室的醫生也說不要亂抽鼻涕!

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-05-06 10:08:07 #4F

好粗魯的女醫~可以求償嗎

小安
小安 2010-05-06 10:11:06 #5F

我們看的小兒科吸比我們做父母吸的還溫柔,就只是附在鼻頭稍稍吸一下再噴點藥,一方面吸得出來讓病患舒服些,並且觀察鼻涕狀況(看是水的還是濃稠黃黃的);二方面看是有鼻涕還是鼻塞不舒服來開藥,並不強來,有時我都還覺得醫生怎麼不把鼻涕吸乾淨些,不過我覺得帶流鼻涕的小孩真的很難,沒吸出來擔心鼻竇炎,鼻涕倒流擔心成肺炎,所以父母真的很難為。

emi 媽咪
emi 媽咪 2010-05-06 10:11:53 #6F

哇~~~ 好恐怖喔!

皓每次感冒都會流鼻水

到診所也一定要給醫生抽鼻鼻水的

但皓每次都數命爭扎捏!

下次不敢勉強臭皓了

謝謝媽咪分享這個事件

也希望版媽的孩子聽力沒有問題喔! 最好不要給耳鼻喉科抽鼻涕~_6F_img_1

予.宸媽
予.宸媽 2010-05-06 10:13:32 #7F

我們看的小兒科吸比我們做父母吸的還溫柔,就只是附在鼻頭稍稍吸一下再噴點藥,一方面吸得出來讓病患舒服些

+1

----------------------------------------------

我覺得是那醫生技術不好,

真的太粗魯了。

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-06 10:16:52 #8F

我都去小兒科看我的醫生只幫我抽過依次

我女兒極力反抗..我女兒的醫生反而勸我他不要就算了不要免強他

拍拍雄
拍拍雄 2010-05-06 10:18:48 #9F

天呀

我家小孩9個月,病了一個月,早晚都去家附近的耳鼻喉科吸鼻涕 ,每次都吸出一堆濃鼻涕,吸完鼻涕他才能呼吸好睡…

原來吸過頭會導致耳膜的問題…

下次有需要自己用人工吸鼻器吸好了

那個吸力弱很多,應該比較沒引響

ps版媽~你可以跟那間耳鼻喉科反應小孩的傷害,至少下次他們在吸小小孩時,會比較注意,才不會又害了別人

拍拍雄
拍拍雄 2010-05-06 10:18:53 #10F

天呀

我家小孩9個月,病了一個月,早晚都去家附近的耳鼻喉科吸鼻涕 ,每次都吸出一堆濃鼻涕,吸完鼻涕他才能呼吸好睡…

原來吸過頭會導致耳膜的問題…

下次有需要自己用人工吸鼻器吸好了

那個吸力弱很多,應該比較沒引響

ps版媽~你可以跟那間耳鼻喉科反應小孩的傷害,至少下次他們在吸小小孩時,會比較注意,才不會又害了別人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己