凱文阿姨
凱文阿姨 2010-05-07 00:54:38 #11F

我也是腺肌症

來前開始痛, 經期劇痛,結束後悶痛,一個月中大概有半個月是處在疼痛中

更慘是,內膜已經到處亂竄,跑到直腸去造成直腸黏膜下腫瘤

所以,除了生理痛之外,肛門也會劇痛,會"坐立不安"~

因為直腸腫瘤的關係,直腸壁增厚,生理期間無法控制擴約肌,就是隨時會ㄘㄨㄚ ' ㄙㄞ' 啦~ 每到生理期第一二天一定是在家臥床,無法出門~

去年吃了半年的雄性荷爾蒙,要讓直腸腫瘤變小

醫師說,吃了會停經,沒想到我吃的六個月中,加起來有四個月的時間是來經出血狀態的,而且量都很大,貧血虛到不行,臉變油,聲音變粗,重點是再去照ct,狀況還是一樣

今年醫師的建議是:

1.裝諾普蘭避孕,副作用會比吃荷爾蒙小

2.開刀,要動到直腸,較糟的狀況是切掉那段腸子,裝暫時性人工肛門,待腸子恢復再拔掉;重點是子宮卵巢都會動到,內生殖系統都會破壞到,一輩子不要想生小孩

3.生個小孩,賭賭看狀況會不會改善

而且,據醫師的說法,就算動刀,除非子宮卵巢全部切除才能一勞永逸,要不還會再長出來(我同事就是拿掉子宮照樣痛,因為卵巢還在)

我現在想先試試中醫調理,請問有人知道哪裡有這方面較強的中醫嗎?

凱凱麻咪
大頭麻 2010-05-07 11:12:47 #12F

看到"凱文阿姨"寫的症狀 真是心有戚戚焉 一直在經痛 怎麼辦?? (文長)_12F_img_1....有中醫介紹嗎? 一直在經痛 怎麼辦?? (文長)_12F_img_2 一直在經痛 怎麼辦?? (文長)_12F_img_3

匿名
chun 媽 2010-05-07 11:42:59 #13F

經痛只有中醫可以解.

我年輕的時候也是會痛到臉色發白,但吃了中藥之後就不會痛了.

趕快去找中醫師調理吧.

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-05-07 12:48:24 #14F

我覺得可以換個醫生看看..

以前(小姐時)我也不曾經痛,

反而婚後開始月來月痛....

剛開始因為想懷孕,就每次吃止痛藥撐著

(不然醫生是建議打停經針或吃避孕藥治療-讓腺肌縮小)

生產完後,還是每次痛...

而且本來只有一天最痛(要請假),竟然痛的天數拉更長了

後來 醫生建議我 既然暫時沒有要再生,

就吃避孕藥來改善經痛.

剛開始我是吃"美適儂",

因為我本身經期就不規則(1~2個月一次)

醫生一次就讓我吃2~3個月(連續)後再讓月經來潮

的確 吃了之後 經痛真的改善很多!

(至少痛感比較撐的住了.但血塊還是很多)

後來 醫生又改開"黛麗安"(藥效更高)

現在經痛已經不需要請假.血塊量也少很多!

雖然很多人建議我看中醫.

不過 我很討厭吃中藥粉.而且通常中醫藥效都很慢

慢到不知道..有沒有效???

我覺得應該先看西醫找出真正的病灶,再去對症下藥!

尼那媽
尼那媽 2010-05-07 13:16:22 #15F

最近我也是痛到瞬間快昏過去+耳鳴+想吐+胃抽筯+腹痛

檢查後,才知原來是有子宮肌瘤(5公分)

寶貝凱
寶貝凱 2010-05-07 17:50:27 #16F

薑母茶+1

黑糖水+1

或是黑糖薑母茶+1

熱可可或熱功克力

酒釀......(但若是子宮有長肌瘤,就不可喝酒釀,因聽說會讓它太補越長越大)

以上都可自已煮

我婚前也是每月必痛,也常痛到要請假.......婚後生完小孩後居然都好了^^

而且在娘家做月子時,因我不敢吃腰子麻油雞.....但每餐必吃鱸魚(因娘家媽媽煮得好好吃^^),一禮拜會喝幾次酒釀(也是媽媽自己做的,因我當時在餵母乳,所以也要發奶)

以前mc來血塊比較多,後來有1-2年的冬天或比較冷的時候,在mc快來前一星期喝一小碗酒釀,乾淨後也喝一小碗......mc來時自已煮黑糖薑母茶喝(小朋友也愛喝啦....就順便),會發現血塊比較少也會排得比較乾淨

但可能每個人體質不同,所以可能要先試試看自已體質適不適合吧^^

加油!

凱文阿姨
凱文阿姨 2010-05-07 21:13:48 #17F

薑母茶, 黑糖水, 黑糖薑母茶, 熱可可或熱功克力

這些都試過, 對我都沒什麼功效

現在都是直接就吃止痛藥, 在家昏睡二天, 痛醒繼續再吃藥, 加上肚子熱敷

不過,中醫觀點是子宮太寒, 所以我還是會在生理期來之前就開始喝黑糖薑母茶, 喝到生理期結束

匿名
潘朵拉 2010-05-08 08:53:01 #18F

我生完孩子之後也會經痛(沒生以前沒經痛過),但最近因為痛到不行了所以我去中藥房跟老板說我來經前會痛,老板幫我配三帖來經前早晚喝連喝三天,來經完後又吃四物三帖也是早晚喝,然後平常不要吃太寒的東西:瓜類及大白菜跟蘿蔔冰的也不能吃(吃中藥時有個蔬菜不能吃不然它會解掉你吃的中藥,台語叫硬菜)。

鴨鴨
鴨鴨 2010-05-27 10:14:40 #19F

我要來推薦一下蕎X生技的八珍飲和婦寶飲......我本身有子宮內膜異位,幾年前有做過腹腔鏡..記得初經來沒多久就一直有經痛的問題了.以前年輕時都是忍,後來結婚後發現有巧克力腫瘤,經痛也越來越嚴重.每次來都要靠止痛藥,不然痛到連睡覺都沒法睡.....後來做了一些治療..包括看中醫.打柳培林等....到前陣子開始吃避孕藥來減少經血量.......不過經痛依舊,吃避孕藥有讓經痛時間減少個1天吧...前幾個月因為買益敏樂給我女兒治過敏,發現這家生技也有賣水藥.就想死馬當活馬醫,試試吧.....結果很意外的,服用第一個月,我的經前症候群居然就沒有出現,而且當月5天就乾淨.沒有滴滴答答的...雖然還是有經痛....就這樣連吃到第3個月,,,完全已不會經痛了.........真的很神奇......我真的很感恩找到好東西來調理我的經痛.............那種痛是mc來前就在擔心的..來時就很想把子宮拿掉的痛..........你們可以自己上網找.它有網頁...

Sandy's媽咪
Sandy's媽咪 2010-06-17 17:21:00 #20F

網路上有人說:薑母茶, 黑糖水, 黑糖薑母茶, 熱可可或熱功克力 對改善經痛有幫助,可是我覺得沒有效!

這些我也都有試過, 對我的經痛真的都沒什麼改善!!!

倒是朋友介紹的: 冷壓琉璃苣油+月見草油 還比較有效!

她說她吃了蠻有效的,我也買來試看看,吃了一個月經痛真的改善了!

而且說也奇怪的! 本來乾燥的肌膚竟也變得比較濕潤了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力