緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母奶...寶寶的作息~~~快抓狂了

魷小魚
坦克嫂 2010-05-05 15:13:54 版主 103

我家妹妹目前五週,餵全母奶

平常作息都算ok~但最近上午只要有點聲音就無法入睡

明明一直打哈欠,眼皮也都快合起來了......

公公因為失智,所以常常會走到我們房間躺在沙發上休息...(這我可接受)

但他有時候會打噴嚏或咳嗽~好不容易睡著妹妹可能因為這樣就被下醒或是剛睡著又醒來.....

房門只要一關上~公公就會打開,有時婆婆會來帶他去客廳,但他還是會一直過來~~~開門~關門~我婆進來...任何一點聲音妹妹就醒來

醒來後要再入睡脾氣就會很大~也會盧~~

跟老公說了之後,他建議我跟婆婆討論白天該怎麼做.....

問題來了~我跟婆婆說之後~他的回應是...沒關係,小孩都這樣

我聽了心中莫名的火就燒了起來~~~

加上他不希望我們鎖房門...說我公公會沒地方去........

所以~餵母奶..擠奶..我也要遮遮掩掩~~~

整個就快抓狂了........

我只希望妹妹能好睡~我能好好的擠奶餵奶.......

到底該怎麼做才好阿~~~~~~

於2010-05-05 15:29:50 補充發言
問題就在於... 他們會覺得我公公沒地方去...會一直在走廊徘徊... 我老公提出的方案是~我去我婆婆他們房間餵奶擠奶 我們房間就讓我公公在那....... 不過~個人不是很喜歡這樣!! 我婆是會一直來把我公帶去客廳啦~ 不過他只要沒注意我公,我公就跑進來啦.......
於2010-05-05 15:32:50 補充發言
TO紗舞褵 我老公有跟我說過這方案..... 但是小孩睡著~就讓他睡我公婆的房間嗎?? 偶而我公公也會進去他們房間...只是機率很低 = =
於2010-05-05 15:51:16 補充發言
TO 紗舞褵 他會進我們房間...也會進我小叔房間... 只是~我們的命中率是80%以上.......... 我們現在睡得這間...之前是他們睡的~ 一直到近三星期我公才有這些反應~~
晶媽
晶媽 2010-05-05 15:25:27 #1F

妳老公要幫忙講啦!真是不體貼!難道他覺得老婆被自己爸爸看沒關係!?!我鐵定抓狂!失智可以原諒~但是你婆是正常女人吧!難道不知道你再擔心啥嗎!!我看要先跟老公溝通啦!那是他媽媽內~餵母奶擠奶鎖門也不行就太扯啦!

(原作者於 2010-05-05 15:26:00 重新編輯過)

胖胖與嘟嘟
紗舞褵 2010-05-05 15:29:04 #2F

公公因為失智,所以常常會走到我們房間躺在沙發上休息<<

版媽公公是固定習慣進你們房間了,山不轉路轉。

那可以換房間餵奶、擠奶唄。

就是公公進你們房間躺沙發,媽咪帶著寶寶換房間餵奶、擠奶呢?

胖胖與嘟嘟
紗舞褵 2010-05-05 15:43:56 #3F

小寶寶睡著就讓她睡妳公婆房間吧。

如果怕妹妹以後會認味道,媽咪就帶著妳們房間的薄被到公婆房裡墊下面當床巾。

要不然...把沙發搬出妳們房間?囧

要不要先搞清楚,公公是喜歡進妳們房間,還是喜歡房間的沙發呢?

長期下來也不是辦法,如果是喜歡房間,乾脆....跟公婆換房間...^^"

依菲特
依菲特 2010-05-05 15:48:33 #4F

同意樓上媽咪說的~

餵母奶很辛苦~

坐月子身體虛弱睡不好又要照顧寶寶,

還要分神注意隨時會闖入的公公~

親餵時就鎖門吧!

雖然是公婆,自己的身體讓外人看到感覺很不好吧..

既然公公這麼喜歡你們房間的沙發,不如就調換房間吧!

我坐月子的時候公婆主動跟我們換房間,

(因為我們房間在三樓)

我們那時有把換床單/被單換過來~

這樣睡起來比較不會怪怪的~

版媽可以和老公討論看看!

胖胖與嘟嘟
紗舞褵 2010-05-05 16:12:44 #5F

80%...很高了捏,媽咪可以考慮換房間了...orz

我鄰居有個失智爺爺 ,到現在只認得他老婆跟一個最疼的小孫子,兒女全忘光。

失智越久,記得的事都是以前最習慣的人事物,照版媽的說法,房間以前是公婆睡的,公公以後進房的可能會越來越高吧.......這是我的拙見啦...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走