緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家兄妹檔,安哥(2歲9個月) ,羽妹(1歲2個月)

原本以為這麼小的小朋友,手足之情應該不明顯,但

昨天羽妹的表現,讓我非常感動~~

話說2歲9個月的安哥,正值非常皮的年紀,又是男生,

有時候真是的令人氣的牙癢癢的,昨晚安哥因為亂丟

書本,玩具被我罵,現在安哥很愛用哭來表達不滿,

在那邊嚎啕大哭,我通常罵完後,會伸手要他過來讓我

抱一下,安撫一下,順便再用較溫和的語氣告訴安哥哪

裡不對,以後不可以,這樣讓安哥接受。

不過昨晚安哥不領情,不肯過來,依然縮在遊戲室的

牆角哭,這時,羽妹走過去,我本來擔心安哥會遷怒,

但是羽妹過去,嘴巴還說"摸摸",在摸安哥的頭,接著,

拿起身旁的玩偶,遞給安哥,安哥接走了,但次還在哭,

接著羽妹拿起第二個,第三個,直到第五個小玩偶,安哥

胸前抱著滿滿的小玩偶,都拿不下了,這時,安哥已經不哭了,

羽妹開始對著安哥笑,安哥也跟著笑出來,當時,我的心中

一陣感動,好像覺得,生2個真好。

後來安哥手上一直抱著那ㄧ堆小玩偶,不肯放下,非常高興,

直到要帶他們離開遊戲室回房間,安哥本來也要一起帶走的,

但我堅持玩具要留在遊戲室,安哥才作罷!!

PS. 1. 那些不是新玩具,平常安哥也會玩,但沒有像這次

這麼寶貝它們。

2. 安哥大部分也對羽妹不錯啦~~但是兄妹倆還是會有爭執啦!!

cool mommy
cool mommy 2010-05-05 13:29:17 #1F

對呀~

每次聽到我家三隻互相被逗得咯咯笑

當媽的心理都是超滿足的啊!!

媽咪能給你們最棒的禮物就是彼此喔~~ 分享~手足之情的感動_1F_img_1

憲、恬媽
憲、恬媽 2010-05-05 13:30:33 #2F

好感動的手足之情^^

我家也有兩個~跟你一樣,哥哥和妹妹

哥哥2Y10M

妹妹1Y9M

我也來分享一下我家兩個兄妹互動!!

真的覺得生兩個生對了,妹妹也很顧哥哥,妹妹討東西吃的時後,都還會想到幫哥哥要一個,妹妹要拿水瓶喝水時,若哥哥的水瓶在附近,一定先拿哥哥的水瓶給哥哥喝,再回來拿自己的^^

(原作者於 2010-05-05 13:31:11 重新編輯過)

blanky.lala
blanky.lala 2010-05-05 13:43:28 #3F

我家也有兩個寶貝

姊姊2歲9個月

妹妹7個月

上次帶他們倆一起去打預防針..姊姊先打..

打完姊姊哇哇大哭~醫生馬上給顆糖~

姊姊還在啜泣..換妹妹打..這時妹妹大哭....

姊姊看到又馬上大哭!!然後顧不得傷口還在痛..

掙脫抱著她的爸爸..衝到我旁邊...抓起妹妹的手邊哭邊說....

"來!!快點!!!這顆糖果給妳...."

謝寶+謝妞 2
謝寶+謝妞 2 2010-05-05 13:59:14 #4F

我也是生兩個

一個哥哥一個妹妹

哥哥很保護妹妹喔

上次爸比帶他們到公園溜滑梯

妹妹正要溜下去時

有個男生要推開妹妹先溜下去

哥哥看到馬上衝過去

抱住妹妹說

"這是我妹妹,你想幹什麼?"

哇~我聽了覺得我家哥哥好棒喔!

真是個小英雄

因為哥哥,妹妹免於被傷害喔

分享~手足之情的感動_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過